注册安全工程师报考指南
报名时间 点击查看详情>> 发布大纲/教材已发布 准考证打印 点击查看详情>> 考试时间 点击查看详情>> 成绩查询 点击查看详情>> 领取合格证 点击查看详情>>
1 2 3 4 5 6

注册安全工程师查分时间

注册安全工程师查分时间介绍

2019年一级建造师《建设工程经济》真题1和大家分享,一建备考要注意多种学习方法穿插使用,无论何时何地,你做任何事情,有了自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。

2019年一级建造师《建设工程经济》真题1

2019年一级建造师《建设工程经济》真题1

一级建造师真题。1.某施工单位拟投资一项目,在投资总额和年收益不变的情况下,四个备选方案各年投资比例如下表(投资时点均相同),则对改单位较为有利的方案是()。

A.方案一

B.方案二

C.方案三

D.方案四

参考答案:D

2.某企业面对金融机构提供的四种存款条件,相关数据如下表,最有利的选择是()。

2019年一级建造师《建设工程经济》真题1

A.条件一

B.条件二

C.条件三

D.条件四

参考答案:A

3.某企业以单利计息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年未应支付的利息为()万元;

A.300.00

B.180.00

C.71.46

D.60.00

参考答案:D

4.某技术方案的现金流量如下表,设基准收益率(折现率)为8%,则静态投资回收期为()年。

2019年一级建造师《建设工程经济》真题1

A.2.25

B.3.58

C.5.40

D.6.60

参考答案:C

5.某常规技术方案进行现金流量分析,当折现率为10%时,财务净现值为900万元,当折现率为12%时,财务净现值为16万元,则该方案财务内部收益率可能的范围是()。

A.大于10%

B.大于10%,小于11%

C.大于11%,小于12%

D.大于12%

参考答案:D

6.某技术方案年设计生产能力为10万台,单台产品销售价格(含税)为2000元,单台产品可变成本(含税)为1000元,单台产品税金及附加为150元。若盈亏平衡点年产量为5万台,则该方案的年固定成本为()万元。

A.5000

B.4250

C.5750

D.9250

【答案】B

7.编制资产负债表时,企业在资产负债表日之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,应当归类为()。.

A.流动负责

B.长期借款

C.长期待摊费用

D.预计负债

【答案】A

8.某建设项目的建筑面积为10000㎡,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158.84元/㎡(其中人、料、机费用为800元/㎡),项目所在地建筑安装工程企业管理费率为8%,按人、料、和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%,增值税税率为9%。与类似工程概算指标规定的结构特征比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每100m2的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每100m2的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项额。则该项目一般土建工程修正后的概算单价为()元/m2。

A.833.50

B.1207.36

C1192.34

D.1316.84

【答案】C

9.编制施工图预算时,按各分项工程的工程量套取预算定额中人、料、机消耗量指标,并按类相加求取单位工程人、料、机消耗总量,再采用当时当地的人工、材料和机械台班实际价格计算汇总人、料、机费用的方法是()。

A.定额单价法

B.工程量清单综合单价法

C.全费用综合单价法

D.实物量法

【答案】D

10.根据投资现金流量表计算技术方案的财务内部收益率时,若要提高所得税后的财务内部收益率指标值,通常可以采用的做法是()。

A.提高资本金比例

B.提高借贷比例

C.缩短建设工期

D.降低借款比率

一级建造师考试真题要注意多种学习方法穿插使用,心态往往是决定考试成绩的一个重要因素。在备考一级建造师考试时,不可抱着“反正就尽力吧,能过就过”的心态,要给自己足够的信心,相信自己一定能行,而不是可能行。

小编特地整理了21年一级建造师考试《法规知识》章节题:法律体系及法人制度,练习题是考生备考不可或缺的资料。学习的每一步都至关重要,要相信每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。

21年一级建造师考试《法规知识》章节题:法律体系及法人制度

一级建造师考试练习题。(一)单项选择题

1、在同一法律体系中,根据一定的标准和原则制定的同类法律规范的总称是( )。

A.法律形式

B.法律部门

C.法律规章

D.法律制度

【答案】B

【解析】在我国法律体系中,根据所调整的社会关系性质不同,可以划分为不同的部门法。部门法又称法律部门,是根据一定标准、原则所制定的同类法律规范的总称。

2、下列法规中,属于部门规章的是( ) 。

A.《建设工程质量管理条例》

B.《北京市建筑市场管理条例》

C.《重庆市建设工程造价管理规定》

D.《招标公告发布暂行办法》

【答案】D

【解析】部门规章的事项应当属于执行法律或者国务院的行政法规、决定、命令的事项,其名称可以是“规定”、“办法”、“实施细则”等,选项 A 是行政法规;选项 B 是地方性法规;C选项是地方政府规章;选项 D 是国家发展和改革委员会发布的部门规章。

3、签署并公布由全国人大常委会通过的法律的是( )。

A.人大主席团

B.国务院总理

C.最高人民法院院长

D.国家主席

【答案】D

【解析】全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会通过的法律由国家主席签署主席令予以公布。

4、关于法的效力层级的说法,正确的是( ) 。

A.《建设工程质量管理条例》高于《建筑法》

B.《北京市夜间施工管理办法》高于《北京市环境保护管理条例》

C.《天津市不动产登记管理规定》高于《城市房地产开发经营管理条例》

D.《建设工程安全管理条例》高于《施工现场安全文明施工管理办法》

【答案】D

【解析】在我国法律体系中,法律的效力是上位法高于下位法,具体表现为宪法一法律一行政法规一地方性法规等,其法律地位与效力依次降低,而地方性法规之间没有高低上下之分。

5、不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。

A.国务院

B.最高人民法院

C.国务院司法行政部门

D.全国人大常委会

【答案】A

【解析】行政法规之间对同一事项新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由国务院裁决。

6、关于法的效力层级的说法,正确的是( )。

A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定

B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章

C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法

D.行政法规的法律地位仅次于宪法

【答案】B

【解析】A 错误,特别法优于一般法,是指公法权力主体在实施公权力行为中,当一般规定与特别规定不一致时,优先适用特别规定。B 正确,地方性法规的效力,髙于本级和下级地方政府规章。C 错误,宪法是具有最高法律效力的根本大法,具有最高的法律效力。宪法作为根本法和母法,还是其他立法活动的最高法律依据。任何法律、法规都必须遵循宪法而产生,无论是维护社会稳定、保障社会秩序,还是规范经济秩序,都不能违背宪法的基本准则。

7、关于地方性法规备案的说法,正确的是( )。

A 设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案

B 自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况

C 省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会备案

D 自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案

【答案】B

【解析】A 错误,设区的市、自治州的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,由省、自治区的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。B 正确,D 错误,自治州、自治县的人民代表大会制定的自治条例和单行条例,由省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案;自治条例、单行条例报送备案时,应当说明对法律、行政法规、地方性法规作出变通的情况。C 错误,省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。

8、关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是( )。

A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系

B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系

C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式

D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系

【答案】D

【解析】建设民事商事法律关系有以下特点:第一,建设民事商事法律关系是主体之间的民事商事权利和民事商事义务关系。第二,建设民事商事关系是平等主体之间的关系。第三,建设民事商事关系主要是财产关系。民法商法以财产关系为其主要调整对象。第四,建设民事商事关系的保障措施具有补偿性和财产性。各类民事商事主体,如建设单位、施工单位、勘察设计单位、监理单位等,都是通过合同建立起相互的关系。合同关系就是一种民事商事关系。民法商法调整对象的平等性和财产性,也表现在民事商事关系的保障手段上,即民事商事责任以财产补偿为主要内容,惩罚性和非财产性责任不是主要的民事商事责任形式。

9、法人进行民事活动的物质基础是( )。

A.有自己的名称

B.有自己的组织机构

C.有必要的财产或经费

D.有自己的住所

【答案】C

【解析】法人的名称是法人相互区别的标志和法人进行活动时使用的代号。法人的组织机构是指对内管理法人事务、对外代表法人进行民事活动的机构。法人的场所则是法人进行业务活动的所在地,也是确定法律管辖的依据。法人以其主要办事机构所在地为住所。依法需要办理法人登记的,应当将主要办事机构所在地登记为住所。有必要的财产或者经费是法人进行民事活动的物质基础。

10、下列主体中,属于法人的是( )。

A.某施工企业项目部

B.某施工企业分公司

C.某大学建筑学院

D.某乡人民政府

【答案】D

【解析】A、B、C 皆错误,施工企业项目部、企业分公司、大学的二级学院均不是法人,上述主体都不完全具备法人的特征,都不能独立承担能够独立承担民事责任。这是分辨是不是法人的核心特征。

11、某施工企业的项目经理李某在工程施工过程中订立材料采购合同,承担该合同付款责任的是( )。

A.李某

B.施工企业

C.李某所属施工企业项目经理部

D.施工企业法定代表人

【答案】B

【解析】项目经理是施工企业的委托代理人,项目经理以施工企业名义签订的采购合同,承担付款义务的应是施工企业。

以上内容是一级建造师试题,更多模拟试题、历年真题、高频考点、备考攻略还请关注乐考网的各个频道。

小编为大家整理好了2021年一级建造师《机电工程》知识点习题,大家要及时学习, 教材之于我们就像是基石,只有打好基础,后续的学习才能更高效。同时在掌握知识点的前提下,练习题也是很重要的辅导资料,大家也要多做练习。

2021年一级建造师《机电工程》知识点习题

一级建造师考试试题。【2020年真题】关于施工单位应急预案演练的说法,错误的是()。

A.每年至少组织一次综合应急预案演练

B.每年至少组织一次专项应急预案演练

C.每半年至少组织一次现场处置方案演练

D.每年至少组织一次安全事故应急预案演练

『正确答案』D

『答案解析』生产经营单位应当制订本单位的应急预案演练计划,根据本单位的事故风险特点,每年至少组织一次综合应急预案演练或者专项应急预案演练,每半年至少组织一次现场处置方案演练。

施工单位、人员密集场所经营单位应当至少每半年组织一次生产安全事故应急预案演练。

一级建造师试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,精彩内容不容错过,赶快来练习一下吧。 预祝大家能够在取得好成绩。想要报名2021年的考试的小伙伴们,也可以现在关注一下相关内容了。

小编为大家整理好了2021年一级建造师《工程经济》知识点习题,大家要及时学习, 教材之于我们就像是基石,只有打好基础,后续的学习才能更高效。同时在掌握知识点的前提下,练习题也是很重要的辅导资料,大家也要多做练习。

2021年一级建造师《工程经济》知识点习题

一级建造师考试试题。1.(2011年)某施工企业购买一台新型挖土机械,价格为50万元,预计使用寿命为2000台班,预计净残值为购买价格的3%,若按工作量法折旧,该机械每工作台班折旧费应为()元。

A. 242.50

B.237.50

c.250.00

D. 257.70

2.(2011年)为完成工程所发生的、不易直接归属于工程成本核算对象而应分配计入有关工程成本核算对象的支出,称为().

A.期间费用

B.营业外支出

c.管理费用

D.间接费用

3.(2012年)根据我国现行《企业会计准则》,企业支付的广告费属于企业的()。

A.资本性支出

B.利润分配支出

c.期间费用

D.营业外支出

4.(2012年)施工企业从银行借款50万元用作工程的投标保证金,该借款产生的利息属于()。

A.营业外支出

B.期间费用

c.资本性支出

D,投资性支出

5.(2012年)根据我国现行《企业会计准则》,不能列入工程成本支出的是().

A.处置固定资产的净损失

B.生产所耗用的人工费

C.生产所耗用的材料费

D.企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用

6.(2013年)某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生水电费2万元。根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。

A. 30

B.38

C. 32

D.40

7.(2013年)根据现行《企业会计准则》,应计入管理费用的有() 。

A.印花税

B.管理人员劳动保护费

D,固定资产使用费

c.应付债券利息

E.法律顾问费

8.某施工企业在2012年度同时进行甲乙丙丁是个单项合同的施工生产。本年度甲乙丙丁各单项工程实际发生的直接费用分别为:2000万元、1000万元、4000万元和3000万元。本年度发生的与四个单项工程施工均相关的间接费用共计300万元。则丙单项工程本年度应分担的间接费用为()万元。

A. 60

B. 30

c.120

D. 90

9.(2014年)根据《企业会计准则第15号——建造合同》,属于工程成本直接费用的是().

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.人工费用

10.(2014年)根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。

A.缴纳罚款

B.购买生产原料支出

C.计提固定资产减值准备

D.股利分配支出

一级建造师试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,精彩内容不容错过,赶快来练习一下吧。 预祝大家能够在取得好成绩。想要报名2021年的考试的小伙伴们,也可以现在关注一下相关内容了。

一级建造师备考过程中知识点怎么背?一级建造师备考,学习过程中,很多学员反映自己学了就忘忘了又学,其实,每个人都有自己的遗忘曲线,学习是一门艺术,背诵是一门学问?怎样背诵记忆又牢又快,看看下面这6种常见的背书方法,让你轻松搞定晦涩难懂的那些知识点,让你事半功倍!

一级建造师备考过程中知识点怎么背?

口诀法

6不张拉;合规交配准强;基坑检测10个项目;3建地管;2力围土水。

场景记忆

哪些地方设置警示标志:我想象一只小老鼠,通过大门,走进过道,两边有设备,然后上了电梯,来到天桥,穿过隧道,到了基坑,最后遇到危险物品,挂了。

分类记忆

人的记忆项目每个不要超过6条,安全资料有哪些?16条,分为3个证、3个施工前,5个人,5个施工过程中。

画图记忆

基坑防护的措施。画一个坡,上面画一个运土,下面画个堆载,坡上画个防护,垂直坡画个箭头代表不挖反坡,坑底画波纹代表降水,画个眼睛,代表监测信息化施工。

类比记忆

拆模板脚手架的措施:类比大楼里捉拿恐怖分子,1、围护;2、指挥;3、直升机空降从上到下;4、打死的匪徒不能扔下来,要分类摆好。等等。

归类总结

书上的坍落度:归类一起记忆,比如:道路20-40;大体积120 -20;水下----泵送------。

一级建造师备考,真题是最好的练习题,它最接近考试难度,所以对真题加以研究往往能够收获多多。做题时记得自己定一下时间,平时可以利用网校的机考系统,考试自然就能答完卷子。

小编发布关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释供考生参考。

关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释

最高人民法院 最高人民检察院

关于办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律若干问题的解释

为依法惩治证券、期货犯罪,维护证券、期货市场管理秩序,促进证券、期货市场稳定健康发展,保护投资者合法权益,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,现就办理操纵证券、期货市场刑事案件适用法律的若干问题解释如下:

第一条行为人具有下列情形之一的,可以认定为刑法第一百八十二条第一款第四项规定的“以其他方法操纵证券、期货市场”:

(一)利用虚假或者不确定的重大信息,诱导投资者作出投资决策,影响证券、期货交易价格或者证券、期货交易量,并进行相关交易或者谋取相关利益的;

(二)通过对证券及其发行人、上市公司、期货交易标的公开作出评价、预测或者投资建议,误导投资者作出投资决策,影响证券、期货交易价格或者证券、期货交易量,并进行与其评价、预测、投资建议方向相反的证券交易或者相关期货交易的;

(三)通过策划、实施资产收购或者重组、投资新业务、股权转让、上市公司收购等虚假重大事项,误导投资者作出投资决策,影响证券交易价格或者证券交易量,并进行相关交易或者谋取相关利益的;

(四)通过控制发行人、上市公司信息的生成或者控制信息披露的内容、时点、节奏,误导投资者作出投资决策,影响证券交易价格或者证券交易量,并进行相关交易或者谋取相关利益的;

(五)不以成交为目的,频繁申报、撤单或者大额申报、撤单,误导投资者作出投资决策,影响证券、期货交易价格或者证券、期货交易量,并进行与申报相反的交易或者谋取相关利益的;

(六)通过囤积现货,影响特定期货品种市场行情,并进行相关期货交易的;

(七)以其他方法操纵证券、期货市场的。

第二条操纵证券、期货市场,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百八十二条第一款规定的“情节严重”:

(一)持有或者实际控制证券的流通股份数量达到该证券的实际流通股份总量百分之十以上,实施刑法第一百八十二条第一款第一项操纵证券市场行为,连续十个交易日的累计成交量达到同期该证券总成交量百分之二十以上的;

(二)实施刑法第一百八十二条第一款第二项、第三项操纵证券市场行为,连续十个交易日的累计成交量达到同期该证券总成交量百分之二十以上的;

(三)实施本解释第一条第一项至第四项操纵证券市场行为,证券交易成交额在一千万元以上的;

(四)实施刑法第一百八十二条第一款第一项及本解释第一条第六项操纵期货市场行为,实际控制的账户合并持仓连续十个交易日的最高值超过期货交易所限仓标准的二倍,累计成交量达到同期该期货合约总成交量百分之二十以上,且期货交易占用保证金数额在五百万元以上的;

(五)实施刑法第一百八十二条第一款第二项、第三项及本解释第一条第一项、第二项操纵期货市场行为,实际控制的账户连续十个交易日的累计成交量达到同期该期货合约总成交量百分之二十以上,且期货交易占用保证金数额在五百万元以上的;

(六)实施本解释第一条第五项操纵证券、期货市场行为,当日累计撤回申报量达到同期该证券、期货合约总申报量百分之五十以上,且证券撤回申报额在一千万元以上、撤回申报的期货合约占用保证金数额在五百万元以上的;

(七)实施操纵证券、期货市场行为,违法所得数额在一百万元以上的。

第三条操纵证券、期货市场,违法所得数额在五十万元以上,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百八十二条第一款规定的“情节严重”:

(一)发行人、上市公司及其董事、监事、高级管理人员、控股股东或者实际控制人实施操纵证券、期货市场行为的;

(二)收购人、重大资产重组的交易对方及其董事、监事、高级管理人员、控股股东或者实际控制人实施操纵证券、期货市场行为的;

(三)行为人明知操纵证券、期货市场行为被有关部门调查,仍继续实施的;

(四)因操纵证券、期货市场行为受过刑事追究的;

(五)二年内因操纵证券、期货市场行为受过行政处罚的;

(六)在市场出现重大异常波动等特定时段操纵证券、期货市场的;

(七)造成恶劣社会影响或者其他严重后果的。

第四条具有下列情形之一的,应当认定为刑法第一百八十二条第一款规定的“情节特别严重”:

(一)持有或者实际控制证券的流通股份数量达到该证券的实际流通股份总量百分之十以上,实施刑法第一百八十二条第一款第一项操纵证券市场行为,连续十个交易日的累计成交量达到同期该证券总成交量百分之五十以上的;

(二)实施刑法第一百八十二条第一款第二项、第三项操纵证券市场行为,连续十个交易日的累计成交量达到同期该证券总成交量百分之五十以上的;

(三)实施本解释第一条第一项至第四项操纵证券市场行为,证券交易成交额在五千万元以上的;

(四)实施刑法第一百八十二条第一款第一项及本解释第一条第六项操纵期货市场行为,实际控制的账户合并持仓连续十个交易日的最高值超过期货交易所限仓标准的五倍,累计成交量达到同期该期货合约总成交量百分之五十以上,且期货交易占用保证金数额在二千五百万元以上的;

(五)实施刑法第一百八十二条第一款第二项、第三项及本解释第一条第一项、第二项操纵期货市场行为,实际控制的账户连续十个交易日的累计成交量达到同期该期货合约总成交量百分之五十以上,且期货交易占用保证金数额在二千五百万元以上的;

(六)实施操纵证券、期货市场行为,违法所得数额在一千万元以上的。

实施操纵证券、期货市场行为,违法所得数额在五百万元以上,并具有本解释第三条规定的七种情形之一的,应当认定为“情节特别严重”。

第五条下列账户应当认定为刑法第一百八十二条中规定的“自己实际控制的账户”:

(一)行为人以自己名义开户并使用的实名账户;

(二)行为人向账户转入或者从账户转出资金,并承担实际损益的他人账户;

(三)行为人通过第一项、第二项以外的方式管理、支配或者使用的他人账户;

(四)行为人通过投资关系、协议等方式对账户内资产行使交易决策权的他人账户;

(五)其他有证据证明行为人具有交易决策权的账户。

有证据证明行为人对前款第一项至第三项账户内资产没有交易决策权的除外。

第六条二次以上实施操纵证券、期货市场行为,依法应予行政处理或者刑事处理而未经处理的,相关交易数额或者违法所得数额累计计算。

第七条符合本解释第二条、第三条规定的标准,行为人如实供述犯罪事实,认罪悔罪,并积极配合调查,退缴违法所得的,可以从轻处罚;其中犯罪情节轻微的,可以依法不起诉或者免予刑事处罚。

符合刑事诉讼法规定的认罪认罚从宽适用范围和条件的,依照刑事诉讼法的规定处理。

第八条单位实施刑法第一百八十二条第一款行为的,依照本解释规定的定罪量刑标准,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员定罪处罚,并对单位判处罚金。

第九条本解释所称“违法所得”,是指通过操纵证券、期货市场所获利益或者避免的损失。

本解释所称“连续十个交易日”,是指证券、期货市场开市交易的连续十个交易日,并非指行为人连续交易的十个交易日。

第十条对于在全国中小企业股份转让系统中实施操纵证券市场行为,社会危害性大,严重破坏公平公正的市场秩序的,比照本解释的规定执行,但本解释第二条第一项、第二项和第四条第一项、第二项除外。

第十一条本解释自2019年7月1日起施行。

期货从业考试政策相关信息就为大家介绍到这里,本次考试没有通过或者只通过一科目的考生可以继续报名参加2021年7月期货从业资格考试。现距离7月考试还有很长一段时间,大家可以做好学习计划,专心学习,就能过关。

小编发布2021年期货从业资格报考指南:如何办理退考供考生参考。预约成功(即缴费成功)的考生,若选择退考,可在报名日期截止前登录报名网站删除所报考科目。退回到考生报名账户的费用,考生可直接选择退款,亦可用于支付其它科目报名费。

2021年期货从业资格报考指南:如何办理退考

如何办理退考:

1.如何变更考试区域?

①在报名期间使用电脑登陆报名网站(http://cfa.ata.net.cn/site/);

②进入“已报考科目”,点击对应考试日期后面的“修改区域”按钮;

③修改完区域以后点击“保存”

2.如何取消/变更考试科目?

①在报名期间使用电脑登陆报名网站(http://cfa.ata.net.cn/site/);

②进入“已报考科目”,点击对应科目后面的“取消考试”按钮;

③考生已支付的费用将在考试结束后统一原路退回;

④想要变更考试科目的考生,可以在取消对应科目后报名其他科目,选择余额支付即可

原路退回:即在线支付的报名费用统一退回原缴费所持的银行卡,考生可在考试结束后自行查询银行卡。

注意:报名截止后无法退考,考生因故未去参加考试视为弃考,不予退款。

期货从业考试报名相关信息就为大家介绍到这里,本次考试没有通过或者只通过一科目的考生可以继续报名参加2021年7月期货从业资格考试。现距离7月考试还有很长一段时间,大家可以做好学习计划,专心学习,就能过关。

小编发布2021年期货从业资格考试大纲:《期货基础知识》供考生参考。请考生及时下载查看。

2021年期货从业资格考试大纲:《期货基础知识》

第一章 期货及衍生品概述

第一节 期货及衍生品市场的形成与发展

第二节 期货及衍生品的主要特征

第三节 期货及衍生品的功能和作用

第二章 期货市场组织结构与投资者

第一节 期货交易所

第二节 期货结算机构

第三节 期货中介与服务机构

第四节 期货投资者

第三章 期货合约与期货交易制度

第一节 期货合约

第二节 期货市场基本制度

第三节 期货交易流程

第四章 套期保值

第一节 套期保值的概念与原理

第二节 套期保值的种类

第三节 基差与套期保值效果

第五章 期货投机与套利交易

第一节 期货投机交易

第二节 期货套利交易

第三节 期货套利的基本策略

第四节 期货价差套利指令

第六章 期权

第一节 期权及期权交易

第二节 期权价格及影响因素

第三节 期权交易的基本策略

第七章 外汇衍生品

第一节 外汇远期

第二节 外汇期货

第三节 外汇掉期与货币互换

第四节 外汇期权

第八章 利率期货及衍生品

第一节 利率期货及其价格影响因素

第二节 国债期货及其应用

第三节 其他利率类衍生品

第九章 股指期货及其他权益类衍生品

第一节 股指期货

第二节 股指期货套期保值交易

第三节 股指期货投机与套利交易

第四节 其他权益类衍生品

第十章 期货价格分析

第一节 期货行情解读

第二节 基本面分析

第三节 技术分析

期货从业考试大纲相关信息就为大家介绍到这里,本次考试没有通过或者只通过一科目的考生可以继续报名参加2021年7月期货从业资格考试。现距离7月考试还有很长一段时间,大家可以做好学习计划,专心学习,就能过关。

小编发布“2021年期货从业资格考试教材和购买方式”供考生参考。2021年期货从业人员资格考试期货基础知识、期货法律法规和期货投资分析三个科目的教材分别为:《期货及衍生品基础(第二版)》、《期货法律法规汇编(第十一版)》和《期货及衍生品分析与应用(第三版)》。

2021年期货从业资格考试教材和购买方式

2021年期货从业人员资格考试期货基础知识、期货法律法规和期货投资分析三个科目的教材分别为:《期货及衍生品基础(第二版)》《期货法律法规汇编(第十一版)》和《期货及衍生品分析与应用(第三版)》。

以上教材由中国财政经济出版社发售,可直接联系出版社订购,联系方式如下:

电话:010-88191528/0912

除直接联系出版社外,还可通过中国财政经济出版社天猫旗舰店、京东、当当等网络渠道购买教材。

期货从业考试教材相关信息就为大家介绍到这里,本次考试没有通过或者只通过一科目的考生可以继续报名参加2021年7月期货从业资格考试。现距离7月考试还有很长一段时间,大家可以做好学习计划,专心学习,就能过关。

2021年期货从业资格考试证书申请信息总结。期货从业资格考试两门科目成绩均合格后取得期货从业资格成绩合格证明。期货从业资格合格证的领取要求是什么?想知道2021年期货从业资格考试成绩合格证申领需要注意什么呢?请看下文。

2021年期货从业资格考试证书申请信息总结

期货从业资格单科成绩有效期为当年及以后两个年度。两门考试成绩均合格后取得成绩合格证书,成绩合格证书长期有效,实行电子化管理,考生可上中国期货业协会网站查询或打印成绩合格证书。

取得成绩合格证后,考生如到从事期货业务的经营机构任职,可由所在机构向中国期货业协会申请从业资格。原则上,期货从业资格申请时间无限制。

期货从业资格申请条件:

根据《期货从业人员资格管理办法》(修订)和《中国期货业协会章程》的有关规定,现就《期货从业资人员格证书》申请者必须具备的条件公告如下:

1、年满18周岁且具有完全民事行为能力;

2、品行端正,具有良好的职业道德;

3、具有高中(含高中、中专)以上学历;

4、最近三年无违法犯罪记录;

5、已参加全国期货从业人员资格考试,两门成绩均合格且成绩在有效期内。

期货从业资格申请流程:

1、机构所属拟申请从业资格人员(以下简称“申请人”)登陆协会网站的“从业人员管理”页面,下载“期货从业人员个人信息填报表”,打印填写后连同以下申请材料提交所在机构:

1、申请人身份证复印件;

2、申请人学历证书复印件或相关证明文件;

3、申请人最近三年内未受过刑事处罚的证明;

4、身份证及照片的扫描件。

申请从业资格应提供下列材料:

(一)从协会网站申请打印生成的申请书;

(二)本人身份证复印件;

(三)学历证书复印件;

(四)有关机构出具的最近三年无违法犯罪记录的证明(限当地派出所、街道办事处、居委会或本人所在单位出具);

(五)本人近期正面免冠1寸彩照2张,照片背面须写明身份证号码及姓名。

(六)汇款收据复印件。

期货从业考试证书相关信息就为大家介绍到这里,本次考试没有通过或者只通过一科目的考生可以继续报名参加2021年7月期货从业资格考试。现距离7月考试还有很长一段时间,大家可以做好学习计划,专心学习,就能过关。

期货从业资格证准考证打印应该注意什么?期货从业考试准考证的打印时间一般都是在考前一周开始,但很多同学在打印准考证时常常会忽略一些问题。

期货从业资格证准考证打印应该注意什么?

1.请务必在正式开考前30分钟进场,并须携带准考证、身份证(无身份证者可凭临时身份证、军官证、护照参加考试,其他证件均属无效)进入指定考场。密码将用于考试登陆。

2.考试开始20分钟后不得进入考场。

3.准考证上考点交通、地图等提示信息仅供参考,请您提前熟悉交通路线和考场环境,且请尽量提前到达考场,以免影响考试。地图可另存到桌面单独打印。

4.请提前了解考试当天所在考区的天气情况,如有交通管制或其他特殊情况,请提前出门,以免影响您参加考试。

5.强烈建议考生不要携带除身份证件和准考证之外的其它个人物品,尤其是贵重物品前往考点(禁止携带计算、存储、摄录功能的电子设备,手机必须处于关闭状态)。

6.考试期间互相交流、偷看、使用手机、抄录试题、替人考试等行为,严格按照违纪处理办法查处,详见考场须知。

期货从业考试准考证相关资讯就为大家介绍到这里,注意考试当天必须要带准考证、身份证哦。如果害怕准考证遗失,可以多打印几份,不要因为准考证等原因耽误考试,不然之前辛苦备考的努力都浪费啦。

2021年1月期货从业资格考试成绩查询官网入口,考生可通过中国期货业协会官网考试报名入口查询成绩。具体的期货从业考试成绩查询入口和流程也为大家做了整理。

2021年1月期货从业资格考试成绩查询官网入口

2021年1月期货考试成绩查询官网:中国期货业协会

官网成绩查询准用通道(http://www.cfachina.org/zgksnew/cjcx/)

2021年1月期货从业资格考试成绩怎么查询?

★进入成绩查询入口

★输入“姓名、证件号、验证码”查询

★查询结果右侧点击“期货从业资格考试成绩合格证”

★下载打印。

期货从业资格考试成绩查询就为大家介绍到这里,没有通过的小伙伴们不要灰心,新一轮的期货考试又开始啦!计划考试的朋友们千万不要再错过了! 成功只属于有远见、敢挑战、懂坚持的人。 在执行学习计划之前,要了解科目的特点,好在每天合适的时间点执行。

2021年第一次期货从业考试报名时间6月4日开始,你知道么?根据疫情形势变化及疫情防控要求,现将2021年期货从业人员资格考试计划和大家分享!

2021年第一次期货从业考试报名时间6月4日开始

一、考试报名时间

(一)“期货基础知识”和“期货法律法规”科目考试报名时间

预约考试(已完成)

报名时间2020年12月2日-12月30日

考试时间2021年1月16日

第一次

报名时间2021年6月4日-6月25日

考试时间2021年7月17日

第二次

报名时间2021年8月9日-8月25日

考试时间2021年9月11日

(二)“期货投资分析”科目考试时间

报名时间2021年8月9日-8月25日

考试时间2021年9月11日

二、报名方式

为保证行业发展需要,2021年7月和9月期货从业资格考试将先行开放期货公司及开展中间介绍业务的证券公司集体报名,再开放个人报名:7月期货考试集体报名时间为2021年6月4日-6月10日,个人报名时间为2021年6月11日-6月25日;9月期货考试集体报名时间为2021年8月9日-8月15日,个人报名时间为2021年8月16日-8月25日。考试机位有限,先到先得,报完即止。

三、考试地点

7月统考城市包括:北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、天津、郑州、济南、厦门、兰州、南宁、长沙、南昌、银川、西宁、青岛、西安、昆明、宁波。

9月统考考试城市包括:北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、天津、郑州、济南、合肥、福州、贵阳、海口、石家庄、哈尔滨、武汉、重庆、长春、大连、沈阳、呼和浩特、太原、拉萨、乌鲁木齐、温州。

期货从业资格考试信息就介绍到这里,目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。想要报名参加考试的朋友从现在开始就要赶紧好好学习了,抓紧每一分,每一秒,把时间充分利用,争取尽快把期货从业资格考试考下来!

2021期货从业考试时间调整了,你知道么?根据疫情形势变化及疫情防控要求,现将2021年期货从业人员资格考试计划调整如下:不知道的赶紧看一下!

2021期货从业考试时间调整了

一、考试时间

(一)“期货基础知识”和“期货法律法规”科目考试时间

预约考试(已完成)

报名时间2020年12月2日-12月30日

考试时间2021年1月16日

第一次

报名时间2021年6月4日-6月25日

考试时间2021年7月17日

第二次

报名时间2021年8月9日-8月25日

考试时间2021年9月11日

(二)“期货投资分析”科目考试时间

报名时间2021年8月9日-8月25日

考试时间2021年9月11日

二、报名方式

为保证行业发展需要,2021年7月和9月期货从业资格考试将先行开放期货公司及开展中间介绍业务的证券公司集体报名,再开放个人报名:7月期货考试集体报名时间为2021年6月4日-6月10日,个人报名时间为2021年6月11日-6月25日;9月期货考试集体报名时间为2021年8月9日-8月15日,个人报名时间为2021年8月16日-8月25日。考试机位有限,先到先得,报完即止。

三、考试地点

7月统考城市包括:北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、天津、郑州、济南、厦门、兰州、南宁、长沙、南昌、银川、西宁、青岛、西安、昆明、宁波。

9月统考考试城市包括:北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、天津、郑州、济南、合肥、福州、贵阳、海口、石家庄、哈尔滨、武汉、重庆、长春、大连、沈阳、呼和浩特、太原、拉萨、乌鲁木齐、温州。

期货从业资格考试信息就介绍到这里,目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。想要报名参加考试的朋友从现在开始就要赶紧好好学习了,抓紧每一分,每一秒,把时间充分利用,争取尽快把期货从业资格考试考下来!

2021年期货从业资格考试报名条件是什么样的?你知道符合什么条件能参加考试么?不知道的赶紧看一下!考生赶紧多学习学习啊!

2021年期货从业资格考试报名条件是什么样的?

期货从业资格考试报名条件

(一)报名参加期货从业资格考试的人员,应当符合下列条件:

1.年满18周岁;

2.具有完全民事行为能力;

3.具有高中以上文化程度;

4.中国证监会规定的其他条件。

(二)报名参加“期货投资分析”考试的人员,应当符合下列条件:

1.年满18周岁;

2.具有完全民事行为能力;

3.已取得期货从业人员资格考试合格证;

4.具有大学本科及以上学历或者本科在读;

5.中国证监会规定的其他条件。

期货从业资格考试报名条件就介绍到这里,目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。想要报名参加考试的朋友从现在开始就要赶紧好好学习了,抓紧每一分,每一秒,把时间充分利用,争取尽快把期货从业资格考试考下来!

小编为大家整理好了2013年3月期货从业资格考试期货法律法规真题1,大家要及时练习,小编将持续整理期货从业资格考试习题,希望能够帮助各位考生高效备考,轻松过关!新一轮的期货从业资格考试备考开始,大家不要因为考试难度不大,就马马虎虎,还是要脚踏实地学习。

2013年3月期货从业资格考试期货法律法规真题1

期货从业考试真题。一、单选题:每题0.5分,以下备选答案中只有一项最符合题目要求,不选、错选均不得分。

1.对客户下列( )损失,期货公司赔偿的最高额为客户损失的80%。

A.客户交易保证金不足,期货公司未按约定通知客户追加保证金,对客户交易中发生的损失

B.期货公司与有交易经历的客户签订合同时,未要求客户签订《期货交易风险说明书》,对客户交易中发生的损失

C.期货公司允许客户透支交易,并与其约定分享利益,共担风险,对透支交易造成的损失

D.期货公司允许客户开仓透支交易,对透支交易造成的损失

【答案】A〖19.32〗

【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三十二条规定,期货公司的交易保证金不足,期货交易所未按规定通知期货公司追加保证金的,由于行情向持仓不利的方向变化导致期货公司透支发生的扩大损失,期货交易所应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之六十。客户的交易保证金不足,期货公司未按约定通知客户追加保证金的,由于行情向持仓不利的方向变化导致客户透支发生的扩大损失,期货公司应当承担主要赔偿责任,赔偿额不超过损失的百分之八十。

2.期货公司董事、监事和高级管理人员应当在任职前取得以下( )机构核准的任职资格。

A.期货交易所

B.中国证监会

C.中国期货业协会

D.期货保证金安全存管监控机构

【答案】B〖5.3〗

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第三条规定,期货公司董事、监事和高级管理人员应当在任职前取得中国证券监督管理委员会核准的任职资格。期货公司不得任用未取得任职资格的人员担任董事、监事和高级管理人员。

3.当期货从业人员与投资者存在利益冲突无法继续提供期货业务服务时,应当通过( )与投资者协商,采取办法妥善予以解决。

A.期货交易所

B.所在期货经营机构

C.中国期货业协会

D.中国证监会派出机构

【答案】B〖15.32〗

【解析】《期货从业人员执业行为准则(修订)》第三十二条规定,当从业人员与其所服务的投资者存在利益冲突或因其他原因无法继续提供期货业务服务时,应当通过所在机构及时与投资者协商,采取更换从业人员或其他办法妥善予以妥善解决。

4.一般法人投资者在股指期货投资者适当性的具体标准方面,与自然人投资者规定不同的是( )。

A.不存在法律、行政法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事期货交易的情形

B.具备股指期货仿真交易成功记录或者商品期货交易成交记录

C.具有相应的决策机制和操作流程

D.不存在严重不良诚信记录

【答案】C〖21.4&21.5〗

【解析】《股指期货投资者适当性制度实施办法(试行)》第四条第一款规定,期货公司会员只能为符合下列标准的自然人投资者申请开立股指期货交易编码:①申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元;②具备股指期货基础知识,通过相关测试;③具有累计10个交易日、20笔以上的股指期货仿真交易成交记录,或者最近三年内具有10笔以上的商品期货交易成交记录;④不存在严重不良诚信记录;⑤不存在法律、行政法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事股指期货交易的情形。第五条规定,期货公司会员只能为符合下列标准的一般法人投资者申请开立股指期货交易编码:①净资产不低于人民币100万元;②申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50元;③具有相应的决策机制和操作流程;④相关业务人员具备股指期货基础知识,通过相关测试;⑤具有累计10个交易日、20笔以上的股指期货仿真交易成交记录;或者最近三年内具有10笔以上的商品期货交易成交记录;⑥不存在严重不良诚信记录;不存在法律、行政法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事股指期货交易的情形。

5.下列关于客户保证金存放的表述,正确的是( )。

A.期货公司存管的客户保证金应当存放在期货交易所专用结算账户内

B.期货公司存管的客户保证金只能全额存放在期货保证金账户内

C.期货公司存管的客户保证金应当全额存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内

D.期货公司存管的客户保证金主要部分应当存放在期货保证金账户内

【答案】C〖4.71〗

【解析】《期货公司管理办法》第七十一条规定,期货公司存管的客户保证金应当全额存放在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户内,严禁在期货保证金账户和期货交易所专用结算账户之外存放客户保证金。

期货从业资格考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。 请考生们坚持每天打卡学习,相信你的努力付出,一定会得到想要的结果!

2021期货从业期货基础知识第一章试题和大家分享,教材是我们学习的基础,也是出题人命题的依据,所以教材中的知识点大家一定要扎实掌握,拼搏成就未来,希望大家用毅力坚持,用信心挑战,那么成功绝不会缺席。

2021期货从业期货基础知识第一章试题

第一章 期货及衍生品概述

期货从业考试试题。一、单选题

1.1975年芝加哥期货交易所上市( )期货合约,从而成为世界上第一个推出利率期货合约的交易所。

A.欧洲美元 B美国政府30 年期国债

C.国民抵押协会债券 D.美国政府短期国债

2.国际金属市场价格晴雨表是( )。

A.上海期货交易所 B.纽约商业交易所

C.纽约商品交易所 D伦敦金属交易所

3.期货市场最早萌芽于( )。

A.美国 B.中国 C.欧洲 D.美洲

4.2015年,( )正式在上海证券交易所挂牌上市,掀开了中国衍生品市场产品创新的新的一页。

A.中证500 股指期货 B.上证500 股指期货

C.10年期国债期货 D.上证50ETF期权

5.2010年全球交易量最大的商品期货市场国家是( )。

A.中国 B.美国 C.英国 D.德国

6.期货交易和场内期权交易的相同之处是( )。

A.交易对象都是标准化合同 B交割标准相同

C.合约标的物相同 D.市场风险相同

7.非会员单位只能通过期货公司进行期货交易,体现期货交易的( )特点。

A.双向交易 B.交易集中化 C.杠杆机制 D.合约标准化

8.期货合约与远期合约的不同点主要表现在( )方面。

A.标的资产 B.结算方式 C.流动性 D.信用风险

9.期货合约的条款由( )确定。

A.买方和卖方 B.仅由买方

C.交易所 D.中间人和交易商

10.关于远期交易和期货交易的区别,下列描述错误的是( )。

A.期货交易的对象是交易所统一制定的标准化期货合同

B.远期交易是否或者收取多少保证金由交易双方商定

C.远期交易最终的履约方式是实物交收

D期货交易具有较高的信用风险

11.套期保值是通过( )的机制以规避价格风险的一种交易方式。

A.期货市场取代现货市场 B.期货市场与现货市场盈亏相抵

C.以小博大的杠杆 D.买空卖空的双向交易

12.套期保值将风险转移给( )。

A.套期保值者 B.企业生产者 C.期货交易所 D.期货投机者

二、多选题

1.在下列商品期货选项中,属于能源化工期货的有( )。

A.LLDPE B.甲醛 C.棕榈油 D.天然橡胶

2.期货交易的主要特点有( )。

A.合约标准化 B.保证金交易 C.对冲了结 D.双向交易

3.金融期货的种类不包括( )。

A.农产品期货 B.股指期货 C.金属期货 D.外汇期货

三、判断题

1.期货互换已成为所有互换交易乃至金融衍生品中最为活跃、交易最大、影响最深远的品种之一。( )

2.保证金制度是期货市场风险控制最根本、最重要的制度。( )

期货从业资格考试的备考工作正在如期进行,如今要想备考有效率,大家一定要熟练的掌握考试大纲的知识点,在其基础上勤做题,勤复习,小编今天继续为大家更新期货从业资格考试习题,大家要主动学习哦,提高备考效率。我们一起努力吧。

小编为大家整理好了2021年期货从业《期货法律法规》每日一练习题,大家要及时练习, 小编将持续整理期货从业资格考试习题,希望能够帮助各位考生高效备考,轻松过关!

2021年期货从业《期货法律法规》每日一练习题

期货从业考试模拟题。多选题

1.期货公司应当建立交易、结算、财务数据的备份制度,()应当至少保存20年。

A.有关开户、变更、销户的客户资料档案

B.交易结算记录

C.错单记录

D.客户投诉档案

2.申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格,应当具有()

A.较高的学历

B.诚实守信的品质

C.良好的职业道德

D.履行职责所必需的经营管理能力

3.期货公司应当委托会计师事务所对总经理进行离任审计的情形有()

A.总经理被暂停职务

B.总经理被撤销任职资格

C.总经理被认定为不适当人选而被解除职务

D.总经理辞职

4.中国证监会或者其派出机构对拟任人的能力、品行和资历进行审查的方式有()

A.审核材料

B.考察谈话

C.调查从业经历

D.公开选举

5.期货公司董事、监事和高级管理人员有下列()情形的,中国证监会及其派出机构可以责令改正,并对其进行监管谈话,出具警示函。

A.未按规定履行职责

B.未按规定参加业务培训

C.违规兼职或者未按规定报告兼职情况

D.未按规定报告相关人员代为履行职责的情况

6.期货公司的期货从业人员不得有下列()行为。

A.收付、存取或者划转期货保证金

B.进行虚假宣传,诱骗客户参与期货交易

C.挪用客户的期货保证金或者其他资产

D.代理客户从事期货交易

7.下列()行为均应遵守《期货从业人员管理办法》。

A.申请期货从业人员资格

B.从事期货经营业务的机构任用期货从业人员

C.期货从业人员从事期货业务

D.期货从业人员从事非期货业务

8.《期货公司首席风险官管理规定(试行)》的制定目的包括()

A.完善期货公司治理结构

B.加强内部控制和风险管理

C.促进期货公司依法稳健经营

D.维护期货投资者合法权益

9.期货公司首席风险官应当对期货公司经营管理中可能发生的违规事项和可能存在的风险隐患进行质询和调查,并重点检查期货公司是否依据法律、行政法规及有关规定,建立健全和有效执行()

A.期货公司客户保证金安全存管制度

B.期货公司治理和内部控制制度

C.期货公司员工近亲属持仓报告制度

D.期货公司经纪业务规则、结算业务规则、客户风险管理制度

10.期货公司金融期货结算业务资格分为()

A.普通结算业务资格

B.特别结算业务资格

C.交易结算业务资格

D.全面结算业务资格

期货从业资格考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,每一份坚持都是成功的累积,相信自己,总会遇到惊喜,肯定自己,不要轻言放弃;预祝大家能够在考试中顺利通关,顺利取得期货从业证书,步入这一行业。

小编为大家整理好了2021年期货从业《期货法律法规》基础预习题,大家要及时练习, 小编将持续整理期货从业资格考试习题,希望能够帮助各位考生高效备考,轻松过关!想要参加考试的小伙伴可以从现在开始学习,参加2021年考试。

2021年期货从业《期货法律法规》基础预习题

期货从业考试模拟题。一、单选题

1.看跌期权的买方想对冲了结其期权头寸,应卖出相同期限、相同合约月份且()。

A.更高执行价格的看跌期权

B.更低执行价格的看涨期权

C.执行价格相同的看跌期权

D.执行价格相同的看涨期权

2.关于期货交易的描述,以下说法错误的是()。

A.期货交易信用风险大

B.利用期货交易可以帮助生产经营者锁定生产成本

C.期货交易集中竞价,进场交易的必须是交易所的会员

D.期货交易具有公平、公正、公开的特点

3.对交易者来说,期货合约唯一变量是()。

A.交易单位

B.报价单位

C.交易价格

D.交割月份

4.由于交易对手不履行履约责任而导致的风险属于()。

A.市场风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.法律风险

5.禽流感疫情过后,家禽养殖业恢复,玉米价格上涨。某饲料公司因提前进行了套期保值,规避了玉米现货风险,这体现了期货市场的()作用。

A.锁定生产成本

B.利用期货价格信号组织生产

C.锁定利润

D.投机盈利

6.以下关于我国期货交易所的表述不正确的是()。

A.交易所自身并不参与期货交易

B.会员制交易所是非营利性机构

C.交易所参与期货价格的形成

D.交易所负责设计合约、安排合约上市

7.若美国ISM采购经理人指数高于50%,则生产活动在____,若指数低于43%,则表明经济有____的倾向。()

A.收缩;衰退

B.收缩;繁荣

C.扩张;繁荣

D.扩张;衰退

8.理论上,央行扩大资产规模,将导致本国()。

A.基础货币供给增加,利率上升

B.基础货币供给增加,利率下降

C.基础货币供给减少,利率上升

D.基础货币供给减少,利率下降

9.一国或地区的实际GDP的增长是指()。

A.该国的境内外上市公司价值

B.所有部门生产的最终产值

C.境内居民生产的最终产值

D.境内部门生产的最终产值

10.美国失业率及非农就业数据会对美联储货币政策制定产生一定的影响,当失业率下降,非农就业上升时,市场对美联储货币政策的预期为()。

A.加息可能性增加

B.加息可能性减弱

C.维持利率不变

D.降息可能性增加

期货从业资格考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,每一份坚持都是成功的累积,相信自己,总会遇到惊喜,肯定自己,不要轻言放弃;预祝大家能够在考试中顺利通关,顺利取得期货从业证书,步入这一行业。

2021年期货从业资格考试我们应该如何备考呢?想要报考21年期货考试的考生可以准备复习了,那么我们应该如何备考呢?小编最近有收到很多考生咨询,小编给出以下几点建议,希望对大家有帮助!

2021年期货从业资格考试我们应该如何备考呢?

2021年期货从业资格考试科目包括:“期货基础知识”、“期货法律法规”和“期货投资分析”三个科目。

通过“期货基础知识”和“期货法律法规”两个科目后,可报考“期货投资分析”科目。每科目考试时间均为100分钟。

一、教材翻阅

期货从业考试考查比较全面,每个章节都会有题有考点出现。因此我们切勿投机取巧,一定要全面看书,重点掌握,教材多翻阅几遍,做好笔记,以便记忆。

二、章节练习

《期货基础知识》和《期货法律法规》两个科目章节非常多,为了考生更好的记忆考点,小编建议各位考生一定要先把章节习题做一遍,里面涉及到的一些我们经常被忽略的小细节也不要放过。

三、模拟练习

章节练习全部做完之后呢,就可以去做模拟试题了,这是为了提高我们的一个综合得分率,并且能轻松应对考试。做错的题目一定要去把做题多刷几遍。

四、历年真题

历年真题也要刷,掌握考题的类型。

总之期货从业资格考试备考大家尽量要学会举一反三,从而进一步提高学习效率,保持稳扎稳打、良好的应试状态,这样才能在考试当中立于不败之地。

2021年证券从业资格考试报名费用贵不贵?不知道报名费用是啥的亲们,快来看一下! 希望给报考证券从业资格考试的考生们指点迷津,希望通过以下内容应该可以更加熟悉2021年证券从业资格考试。

2021年证券从业资格考试报名费用贵不贵?

2021年证券从业资格考试的报名费用:

证券从业资格考试的报名费为人民币61元/科,通过网络在线支付。已缴费报名成功的考生,在考试报名结束前可申请退费(详见报名须知)。未在规定时间内选择退考的考生,不得以未参加考试等理由要求退还报名费。

证券从业资格考试报名条件:

一般从业资格考试报考条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力。

专项业务类资格考试报考条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

证券从业考试报名相关信息就介绍到这里,证券从业资格考试考试难度也不是很大,所以大家要记得及时学习。

21年4月证券从业考试教材介绍给大家, 证券从业资格考试的科目包括了《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。不知道证券从业考试教材会有什么变化的亲们,赶紧来看看!

21年4月证券从业考试教材介绍

页数变动

▲《证券法律法规》教材比去年新增62页;

▲《金融市场基础》教材比去年新增48页。

内容变动

《证券法律法规》

■第一章:对《证券法》中相关修订内容变化较大,修改部分表述,更为严谨。

新增:(1)信息披露;(2)投资者保护。

■第二章:新增一个知识点,删除第五节。

新增:(1)证券公司信用风险管理。

删除:第五节 从业人员管理。

■第三章:修改部分表述。

调整:原有的第七节调整至第五节,且新增部分知识点。

■第四章:修改部分表述,新增一个知识点。

新增:(1)中介机构违反证券承销业务规定的行为认定及法律责任。

■第五章:新增章节,主要包含四个小节,其中第四节中部分知识点内容为原有第二章第五节调整。

《证券基础知识》

■第一章:主要是数据的更新变化,变更为 2020 年的。

■第二章:除科创板相关阐述有少数变化外,新增了对创业板的相关要求。

■第三章:新增第五节,部分知识点内容阐述发生变化。

新增:第五节“投资者保护”相关内容。

■第四章:较多知识点阐述发生变化,新股发行下的所有规定均按新《证券法》及《首 次公开发行股票并上市管理办法(2020 年修订)》做了大篇幅修改。

新增:沪伦通。

■第五章:主要是针对《证券法》的相关更新。

■第六章:部分知识点阐述发生变化。

■第七章:可交债发行条件有所变化。

■第八章:章节框架知识点全面变化。

证券从业资格考试教材大家要作为备考的重要资料,大家一定要及时购买最新版本的教材,另外后续的准考证等信息,小编也会及时通知大家的。 人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。无论何时何地,不能放弃,只有保持奋斗的姿态,才能证明生命的存在。

小编整理发布“4月证券从业资格考试证书打印入口为中国证券业协会网官网”相关信息供考生参考,证券从业资格考试成绩发布后,考生们可登陆中国证券业协会官方网站查询考试成绩并打印成绩合格证。 

4月证券从业资格考试证书打印入口

证券从业资格考试结束后。考生可登录中国证券业协会报名网站查询考试成绩。同时,考生也可以登陆中国证券协会官网从业人员管理栏目考试平台打印成绩合格证书。

证券从业资格证书打印入口如下:

1、考生进入“中国证券业协会官网官网(https://www.sac.net.cn/)”首页—点击“从业人员”—“考试成绩查询”,选择“证券业从业人员资格考试成绩查询(成绩合格证打印)”。

2、输入证件号码,自行下载打印即可。

注意:在打印成绩合格证时,请先在浏览器工具Internet选项中的高级选项中选中打印背景颜色和图像;并在页面设置中去掉页眉和页脚;打印纸选择A4;页边距为8。

成绩合格证打印注意事项:

在打印成绩合格证时,请先在浏览器-工具-Internet选项中的高级选项中选中打印背景颜色和图像;并在页面设置中去掉页眉和页脚;打印纸选择A4;页边距为8。

已开通的成绩合格证打印长期有效可以随时打印,考生可选择立即打印,或者有需要的时候打印。成绩不合格、缺考的科目不提供成绩打印。

证券从业考试成绩相关信息大家要清楚。关注证券从业的同学可以行动了,认真计划自己的时间,看要描准哪一次。

21年4月证券从业资格考试准考证打印步骤请查收。证券从业资格考试准考证的重要性大家都知道,证券从业资格考试准考证是我们参加考试的重要凭证。考生们注意了,一定要在规定的时间内打印准考证。证券从业资格考试准考证打印相关信息,一起来看看吧!

21年4月证券从业资格考试准考证打印步骤

证券从业资格考试准考证打印步骤:

1、进入中国证券业协会系统登录界面;

2、输入登录名、密码、验证码,点击“登录”按钮进入报名系统界面;

3、点击系统导航菜单的“打印准考证”选项,可进入准考证打印页面;

4、点击“打印”按钮,即可打印出准考证。

注:为保证考生能正常打印准考证,请使用windows、谷歌等浏览器登陆报名网站,不要使用其他版本的浏览器。

证券从业资格考试准考证打印要求

考生可在考试网页查询和打印准考证信息(包括姓名、身份证号码、考试科目、准考证号、考场具体地点、考试时间等)。请检查并且确认准考证上的个人信息是否有误(包括姓名、身份证号码等),确认无误后,打印准考证。打印时点击“单条打印”或者选择所有考试科目点击“全部打印”即可。

证券从业资格考试准考证打印相关信息,相信大家有了一定的了解了, 能力是练出来的,潜能是逼出来的,习惯是养成的,我的成功是一步步走出来的。 证券从业资格考试备考,大家要记得调整好自己的状态。

2021年4月全国证券从业资格考试成绩查询入口,证券考生们,证券从业资格考试成绩查询官网大家都知道在哪吗?赶紧来看看!

2021年4月全国证券从业资格考试成绩查询入口

证券从业资格考试成绩查询入口

考生可于考试结束日起7个工作日内通过中国证券业协会网站成绩查询列表查询本次考试成绩,查询入口为:(www.sac.net.cn/cyry/kspt/kscjcx)(中国证券业协会网站)。

选择当次考试时间右侧的成绩查询按钮查询成绩。开通后将出现查分链接,点击进入输入证件号码、姓名、验证码即可查询到成绩。

证券从业合格分数及有效期

证券从业一般从业资格考试60分及以上视为合格成绩,通过的合格成绩长年有效。

证券从业专业从业资格考试包括的科目有《发布证券研究报告业务》、《证券投资顾问业务》、《投资银行业务》,60分及以上视为合格成绩。证券专业资格成绩合格后,考生应每年参加并完成中国证券业协会组织的相应业务培训;未按要求完成培训的,其合格成绩不再有效。

证券从业考试成绩查询入口就为大家介绍到这里!没有谁的幸运,凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持。时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人!证券从业资格考试学习也要努力才行。

4月证券从业考试报名条件有哪些要求?各位将要报考证券从业资格考试的小伙伴们,快来一起看看证券资格证报考条件都有哪些吧!4月证券从业考试定于10号、11号举行,按照以往经验来看,一般都是提前一个月开始,大概就是3月10号左右开始报名。

4月证券从业考试报名条件有哪些要求?

(一)一般从业资格考试

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类考试。

证券从业考试报名相关问题介绍这么多。真题是教材的高度浓缩,同时经历过考试的检验。考生们想要在考试中取得好成绩,就需要对症下药,分析出题人的意图、范围、考察的知识点,而真题无疑是最好的研究材料。

4月证券从业考试什么时候开始报名?4月证券从业考试定于10号、11号举行,目前报名通道还未开通,最近很多考生开始着急,报名到底什么时候才开始呢?按照以往经验来看,一般都是提前一个月开始,大概就是3月10号左右。以3月基金考试为例,3月27号开考,2月25号开始个人报名,也是提早1个月。

4月证券从业考试什么时候开始报名?

证券考试会分集体和个人通道吗?

很有可能会。因为今年的考试次数本来就少,还要照顾会员单位,所以,优先开通集体报名端口的概率很大。

考试地点会很少吗?

从3月基金考试情况来看,考点不会太多。基金考试原定44个考试城市,后减为28个,和疫情的发展有很大关系。因此,证券考试的考试城市预计也不会开放太多。

报名消息从哪里获取?

官网会发布通知,但考生不会经常登录官网查看,因为比较麻烦。大家及时关注我们发文就可以了,一旦公布报名信息,我们会第一时间通知大家的,还会附上官方报名入口。

证券从业考试报名相关问题介绍这么多。真题是教材的高度浓缩,同时经历过考试的检验。考生们想要在考试中取得好成绩,就需要对症下药,分析出题人的意图、范围、考察的知识点,而真题无疑是最好的研究材料。

2021年第一次证券从业资格考试时间:4月10日-4月11日,2021年证券从业资格考试安排公布,证券从业考试时间为两天,现在考试时间确定,大家也不必在猜测了,而且2021年只有3次考试,所以大家还是要抓住机会,早点学习。

11月证券从业资格考试报名时间公布了吗?

2021年第一次证券从业考试时间:4月10日-4月11日

考试形式及考试题型

1、一般从业资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为100题,考试时间为120分钟,60分及以上视为合格成绩。

2、专项业务类资格考试

考试采取闭卷机考形式,题型均为单项选择题,考试题量均为120题,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

(四)考试城市

考试地点:北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川、乌鲁木齐、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、苏州、温州、泉州、赣州、珠海(41个城市)。

证券从业资格考试时间确定了,另外证券从业资格考试报名时间小编也会及时关注的,希望大家能够及早报名学习,一个人能走多远,不止取决于他的努力程度,还要看是否能在日复一日的枯燥和无聊中坚持下来。证券从业资格考试的学习也要坚持到最后。

证券从业资格考试考点:金融市场的特点,一起学习吧!要想考试成功,知识点掌握要扎实是很有必要的。我们要用理想作纸,用勤奋作笔,抒写壮丽的青春,创造不一样的自己。在实现理想的道路上,我们必须克服一切干扰,克服懒惰。要有一颗求知的心,为了心中的目标,坚持不懈的努力,时光从来都不会辜负每一个努力奋斗的人!

证券从业资格考试考点:金融市场的特点

证券从业资格考试知识点。金融市场的特点

金融市场的特点可概括为以下内容:

(1)金融市场以货币和资金、其他金融工具为交易对象。

(2)金融市场具有价格的一致性,利率在市场机制作用下趋向一致。

(3)金融市场可以是有形市场,也可以是无形市场,且金融交易活动在有形和无形的交易平台集中进行。

(4)金融市场是一个自由竞争市场。

证券从业资格考试考点(5)金融市场的非物质化。这种非物质化首先表现为股票等证券的转手并不涉及发行企业相应份额资产的变动;其次,即使在“纸张”上,金融资产的交易也不一定发生实物的转手,它常常表现为结算和保管中心有关双方账户上的证券数量和现金储备额的变动。

(6)金融市场交易之间不是单纯的买卖关系,更主要的是借贷关系,体现了资金所有权和使用权相分离的原则。

(7)现代金融市场是信息市场。由于金融市场的核心内容——金融产品交易可以抽象掉其硬的物质方面的限制,所以金融市场的“软”的方面,即信息方面就显得特别重要。

时代变迁,随着社会经济的快速发展,金融行业也开始展露锋芒,逐渐成为行业的领头军,高收益、高待遇的发展前景,促使参加证券从业资格考试的人数逐年增加,但是要想考试成功,知识点掌握要扎实,小编整理了证券从业资格考试考点,一起学习吧!


证券从业资格考试资料:《中华人民共和国反洗钱法》大家也要及时掌握,打好基础。备考时间少、想快速取证的考生共同需求是高效备考,从而提高时间的利用率,且增加通过考试的把握。那么,高效的学习方法必不可少,让考生们迅速掌握重点知识,掌握各科题型的答题技巧和出题思路,准确捕捉得分点,快速提分。

证券从业资格考试资料:《中华人民共和国反洗钱法》

证券从业资格考试知识点。《中华人民共和国反洗钱法》

《中华人民共和国反洗钱法》的主要内容包括:

(1)反洗钱义务的主体范围。

(2)临时冻结资金不得超过48小时。

(3)明确了大额交易和可疑交易报告制度。

(4)在调查可疑交易活动时,调查人员不得少于两人。

(5)金融机构应当按照规定建立客户身份识别制度。

(6)国务院反洗钱行政主管部门有权进行反洗钱调查。

证券从业资格考试资料《中华人民共和国证券投资基金法》的主要内容包括:总则;基金管理人;基金托管人;基金的募集;基金份额的交易;基金份额的申购与赎回;基金的运作与信息披露;基金合同的变更、终止与基金财产清算;基金份额持有人权利及其行使;监督管理;法律责任及附则。

证券从业资格考试资料大家也要及时掌握,备考过程中做题必不可少,但是千万不要以为做题是非常简单的事情,历年来都有大量考生,明明考前做了大量的习题,但是却考试失利,原因是单纯采用了题海战术,但却不懂总结出题的规律和做题的方法,所以大家在做题时候一定要做好积累。

小编为大家整理好了2018年10月证券从业资格考试金融市场基础知识真题及答案1,大家要记得学习, 2021年证券从业资格考试备考正在进行中,考生们要付出努力。付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。小编整理了每日一练真题,一起来看看吧!

2018年10月证券从业资格考试金融市场基础知识真题及答案1

证券从业考试真题。1. 可以参与发行人的经营决策的是( )。

A.债券持有人

B.股票持有人

C.期权持有人

D.基金持有人

【答案】B

【解析】债券是一种债权债务凭证,作为债权人即债券的购买方拥有到期收回本息的权利,除此之外,不能参与公司运营决策。因此 A错误。股票是股份有限公司签发的证明股东所持股份的证明,持有者享有股东的基本权利和义务,可参与公司的重大决策。期权是提前支付一定费用,约定在未来买卖某样东西的权力,到期履约即可,不参与经营决策。因此 C 错误。基金是通过向投资者募资,由专业投资基金进行运作和管理的投资工具,基金持有人享有的是收益分配的权力,同样不参与运营决策。因此 D错误。故本题选择 B 选项。

2.封闭式基金的存续期应在( )以上。

A.10 年

B.2 年

C.15 年

D.5 年

【答案】D

【解析】封闭式基金有固定的存续期,通常在 5 年以上,一般为 10 年或者 15 年,经持有人大会通过并经监管机构同意可以适当延长期限。故本题选择 D 选项。

3.基金管理人在基金管理过程中产生的风险称为( )。

A.内部风险

B.政策风险

C.期权风险

D.基金风险

【答案】A

【解析】内部风险主要来自基金管理人方面的风险,是指基金管理人在管理过程之中产生的风险,多属于非系统性风险,通过针对性的措施,可以得到有效控制。除此之外,信用风险也属于内部风险。而政策风险则属于外部风险,也就是系统性风险,同属于外部风险的还包括市场风险。C 和 D 选项则是按照投资工具的不同所分,与题意不符。故本题选择 A 选项。

4.我国的货币市场基金通常的申购费率为( )。

A.0.1%

B.0.15%

C.0

D.0.05%

【答案】C

【解析】我国的货币市场基金,通常申购和赎回费为 0。一般是从基金财产中计提不高于 0.25%的销售服务费,用于基金的持续销售和为基金份额持有人提供服务。故本题选 C 选项。

5.下列属于我国海外上市公司指数的是( )。

A.CBOE 中国指数

B.恒生指数

C.深证 100 指数

D.上证指数指数

【答案】A

【解析】CBOE 中国指数是指在芝加哥期权交易所上市交易的中国指数期货。恒生指数由香港恒生银行全资附属的恒生指数公司编制的指数。深证 100指数,由深圳证券交易所委托深圳证券信息公司编制维护,指数包含了深圳市场 A 股流通市值最大、成交最活跃的 100 只成份股。上证指数指数又名上证综合指数。故本题选择 A 选项。

6. 我国证券投资基金反映的是一种( )关系

A.信托

B.担保

C.债券

D.股权

【答案】A

【解析】基金是指通过向投资者募集资金,形成独立基金财产,由专业投资基金进行基金投资和管理,由基金托管人进行资产托管,由基金投资人共享投资收益、共担投资风险的一种集合投资方式。因此基金反映的是信托关系,但公司型基金除外。故本题选择 A 选项。

考生们要坚持做题,认真备考,不要轻易放弃。 祝愿各位考生都能早日通关,尽快取证。证券从业资格证真题为大家整理好了,快来练习吧,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在新的一年新的征途中收获满满。

小编为大家整理好了证券从业《法律法规》习题: 证券投资咨询 , 应当随时学习, 备考证券从业考试,各位考生要找到适合自己的方法。只有在备考阶段付出相对的艰辛,才能够在考试中考取一个满意的成绩。

证券从业《法律法规》习题:证券投资咨询

证券从业资格考试题。试题部分

1、为证券投资人或者客户提供证券投资分析和预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动是()。

A、证券投资咨询

B、证券投资顾问

C、证券投资服务

D、证券投资经纪

2、根据《中华人民共和国证券法》的规定,证券投资咨询和财务顾问业务应当()管理。

A、合并

B、分开

C、混合

D、统一

3、证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务,应当遵循的原则不包括()。

A、风险收益匹配

B、客观

C、公正

D、诚实信用

在成功的路上,我们只有不懒惰,不胆怯,脚踏实地的前进,才能取得辉煌的成果。 考生们要坚持做证券从业考试真题,要找到方法,争取能够早日通过考试,取得证券从业资格证书。 困难不仅可以磨炼我们的意志,还可以锻炼我们的身体。考生们要克服困难,认真复习。

小编为大家整理好了2021年4月证券从业考试《法律法规》试题,大家要记得学习, 备考证券从业资格考试,考生们要付出百分之百的努力进行学习,这样才能为未来的发展打下基础。 下面是小编整理的练习题,让我们一起来做一下吧。

2021年4月证券从业考试《法律法规》试题

证券从业考试试题。组合型选择题

1.按照《公司法》,我国公司的组织形式包括()。

Ⅰ.合伙公司

Ⅱ.有限合伙公司

Ⅲ.有限责任公司

Ⅳ.股份有限公司

A.ⅠⅡ

B.ⅢⅣ

C.ⅠⅣ

D.ⅡⅢⅣ

2.依据《公司法》,下列有关股份有限公司董事在任职期间转让所持有的本公司股份的表述中,正确的有()。

Ⅰ.所持股份自公司上市之日起12个月内不得转让

Ⅱ.每年转让的股份不得超过其所持股份总数的25%

Ⅲ.所持有股份自公司上市之日起36个月内不得转让

Ⅳ.每年转让的股份不得超过其所持股份总数的5%

A.ⅠⅡ

B.ⅢⅣ

C.ⅠⅣ

D.ⅡⅢ

3.下列关于上市公司关联关系董事表决权的限制的说法中,正确的有()。

Ⅰ.上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的.不得对该项决议行使表决权

Ⅱ.上市公司董事与董事会会议决议事项所涉及的企业有关联关系的.不得代理其他董事行使表决权

Ⅲ.董事会会议由超过1/3的无关联关系董事出席即可举行

Ⅳ.董事会会议所作决议须经无关联关系董事以2/3通过

A.Ⅰ

B.ⅡⅣ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡ

4.下列有关法人财产权的表述中,正确的有()。

Ⅰ.法人财产权从法律意义上回答了资产归属问题

Ⅱ.在企业改组为股份公司后.公司拥有包括出资者投资的各项财产而形成的法人财产权

Ⅲ.公司法人财产的独立性是公司作为独立民事主体存在的基础

Ⅳ.规范的公司能够有效地实现出资者所有权与法人财产权的分离

A.ⅠⅡⅢⅣ

B.ⅠⅡⅢ

C.ⅠⅡⅣ

D.ⅠⅢⅣ

5.以下选项中,属于《证券发行上市保荐业务管理办法》要求发行人聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责的情况有()。

Ⅰ.首次公开发行股票在创业板上市

Ⅱ.首次公开发行股票在主板上市

Ⅲ.上市公司发行新股

Ⅳ.上市公司发行可转换公司债券

A.ⅠⅡⅢ

B.ⅠⅢⅣ

C.ⅠⅡⅣ

D.ⅠⅡⅢⅣ

6.保荐机构应联合一家无关联保荐机构共同履行保荐职责的情况有()。

Ⅰ.保荐机构的控股股东持有发行人的股份超过7%

Ⅱ.保荐机构的重要客户持有发行人的股份超过7%

Ⅲ.保荐机构持有发行人的股份超过7%

Ⅳ.保荐机构的实际控制人持有发行人的股份超过7%

A.ⅠⅡⅢ

B.ⅠⅡⅣ

C.ⅠⅢⅣ

D.ⅡⅢⅣ

7.下列关于在主板上市公司首次公开发行的股票条件中。正确的有()。

Ⅰ.有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的.持续经营时间可以从有限责任公司成立之日起计算

Ⅱ.发行人自股份公司成立之后.持续时间应当在3年以上.但经国务院批准的除外

Ⅲ.发行人的注册资本已经缴足

Ⅳ.发起人或者股东用作出资的资产的财产转移手续已办理完毕.发行人的主要资产不存在重大权属纠纷

A.Ⅰ

B.ⅠⅡ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

8.对于首次申请证券投资咨询执业资格.并注册登记为证券投资顾问或证券分析师的人员,证券公司、证券投资咨询机构的资格管理员应将其()录入中国证券业执业证书管理系统.系统将自动生成系统编码和密码。

Ⅰ.姓名

Ⅱ.身份证号码

Ⅲ.工作单位

Ⅳ.工作年限

A.ⅡⅣ

B.ⅢⅣ

C.ⅠⅡ

D.ⅡⅢ

9.下列关于招股说明书及其摘要的说法中,正确的有()。

Ⅰ.招股说明书摘要内容必须忠实于招股说明书全文.不得出现与全文相矛盾之处

Ⅱ.招股说明书全文文本应采用质地良好的纸张印刷,幅面为209毫米×295毫米(相当于标准的A4纸规格)

Ⅲ.招股说明书引用的数字应采用阿拉伯数字,货币金额除特别说明外,应指人民币金额,并以元、千元或万元为单位

Ⅳ.在中国证监会指定的信息披露报刊刊登的招股说明书摘要最小字号为标准小5号字.最小行距为0。35毫米

A.ⅠⅡⅢ

B.ⅠⅡⅢⅣ

C.ⅠⅢⅣ

D.ⅡⅢⅣ

10.下列各项中,有关普通合伙企业在存续期间合伙人将其在合伙企业中财产份额转让的说法中,正确的有()。

Ⅰ.向其中一方合伙人转让时.无需通知.也无需征得其他合伙人的同意

Ⅱ.向其中一方合伙人转让时,无需征得其他合伙人的同意.但应通知其他合伙人

Ⅲ.向合伙人以外的人转让时,应通知其他合伙人.但无需征得其他合伙人的同意

Ⅳ.向合伙人以外的人转让时.除合伙协议另有约定外,应征得其他合伙人的一致同意

A.ⅠⅡ

B.ⅢⅣ

C.ⅠⅢ

D.ⅡⅣ

证券从业习题为大家整理好了,快来练习吧,希望能够帮助大家轻松备考,成功源于不懈的努力,证券从业考试备考需要大家付出汗水,学习不容懈怠。预祝大家能够在考试中顺利通关,在新的一年新的征途中收获满满。

小编为大家整理好了4月证券从业资格《金融市场基础知识》考前模拟试题,大家要记得学习, 备考证券从业资格考试,大家要努力。 要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。 下面是小编整理的练习题,让我们一起来做一下吧。

4月证券从业资格《金融市场基础知识》考前模拟试题

证券从业资格考试试题。组合型选择题

1.下列对股票基金认识正确的有()。

Ⅰ.在我国,根据《证券投资基金运作管理办法》的规定,80%以上的基金资产投资于股票的.为股票基金

Ⅱ.各国政府对股票基金的监管都十分严格.不同程度地规定了基金购买某一家上市公司的股票总额不超过基金资产净值的一定比例.以防止基金过度投机和操纵股市

Ⅲ.股票基金的投资目标侧重于追求资本利得和长期资本增值

Ⅳ.按基金投资的标的划分.可将股票基金划分为一般股票基金和专门化股票基金

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

2.货币市场基金的投资对象期限在1年期以内,包括()。

Ⅰ.银行短期存款

Ⅱ.国库券

Ⅲ.公司短期债券

Ⅳ.银行承兑票据及商业票据

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

3.证券市场的基本功能包括()。

Ⅰ.资本配置功能

Ⅱ.资本定价功能

Ⅲ.投资功能

Ⅳ.融资功能

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

4.对基金管理费.以下说法正确的是()。

Ⅰ.基金规模越大.管理费率越低

Ⅱ.基金规模越大.管理费率越高

Ⅲ.基金风险越大.管理费率越高

Ⅳ.基金风险越大.管理费率越低

A.ⅠⅡ

B.ⅠⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

5.上市公司公开发行新股包括()。

Ⅰ.向原股东配售股份

Ⅱ.向不特定对象公开募集股份

Ⅲ.向特定对象发行股票

Ⅳ.向原股东公开募集股份

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

6.有()情形之一的证券公司不得申请注册登记为保荐机构。

Ⅰ.净资本为人民币4000万元

Ⅱ.公司治理结构存在重大缺陷.风险控制制度不健全或者未有效执行

Ⅲ.最近3年内未因重大违法违规行为受到行政处罚

Ⅳ.从业人员中符合保荐代表人资格条件的有4人

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

7.下列表述中,正确的有()。

Ⅰ.证券发行的保荐机构可以是2家

Ⅱ.证券发行的主承销商可以是2家

Ⅲ.证券发行的主承销商可以与保荐机构是同一证券公司

Ⅳ.同次发行的证券,其发行保荐和上市保荐可以由不同的保荐机构承担

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

8.一般来说,商业银行发行金融债券应具备()。

Ⅰ.核心资本充足率不低于4%

Ⅱ.最近3年连续盈利

Ⅲ.贷款损失准备计提充足

Ⅳ.最近3年没有重大违法违规行为

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

9.根据《证券公司客户资产管理业务试行办法》的有关规定,证券公司从事资产管理业务,应当具备的条件包括()。

Ⅰ.资产管理业务人员具有证券从业资格,无不良记录,其中具有3年以上证券自营、资产管理或者证券投资基金管理从业经历的人员不少于5人

Ⅱ.具有不低于人民币5亿元的净资本

Ⅲ.最近1年内没有受到行政处罚或者刑事处罚

Ⅳ.经中国证监会核定为创新类证券公司

A.ⅠⅡ

B.ⅠⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

10.下列关于短期融资券的表述,正确的有()。

Ⅰ.短期融资券在国债登记结算有限责任公司登记、托管、结算

Ⅱ.短期融资券对银行间债券市场的机构投资人发行.只在银行间债券市场交易

Ⅲ.同业拆借中心为短期融资券在银行间债券市场的交易提供服务

Ⅳ.短期融资券应当由符合条件的金融机构承销.企业不得自行销售

A.ⅠⅡ

B.ⅡⅢ

C.ⅠⅡⅢ

D.ⅠⅡⅢⅣ

成功源于不懈的努力。 证券从业习题为大家整理好了,快来练习吧,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在新的一年新的征途中收获满满。

小编发布“21年证券从业资格考试有什么好的备考方法”相关内容供考生报考参考。证券从业资格考试已经开始备考了,各位考生复习的如何了?想要得到好的复习效果,也是需要好的方法。 

21年证券从业资格考试有什么好的备考方法

打定主意报考证券从业资格证考试后,就要开始复习啦。证券从业资格证入门考试有两个科目,分别是《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。关于证券从业资格考试这两门,考生们应当怎样开始复习呢?

首先,考生们需要关注网校发布2020年证券从业资格考试的报考信息,熟悉考试科目、考试时间、考试方式以及考试范围等大方面的问题。

然后,需要购买证券从业资格考试教材,从中国证券业协会官网下载新版考试大纲。根据考试大纲的不同要求,了解和熟悉书中的章节内容。目录是必须看的内容。如果你认为目录没有必要看那么你就大错特错了,因为目录是系统复习知识的必由之路。它可以使你快速的记住整本书的概况。小编建议考生们先花一个小时把目录背过吧。当你的脑海中已经记下了目录,那么你就有了对整个体系的了解。下面一边看书中的内容,一边对应的在脑海中把它归类到你的体系中。

其次是做题。现在你掌握了知识体系和知识体系中的内容。多做题来检测你是不是完全掌握了吧。做好整体复习,在你做完题之后对所有的内容做一个整体复习吧。现在你就对这本书非常的了解,证券从业资格证考试绝对没问题。

有句话说的好,计划赶不上变化。这就说明我们在做准备的时候一定要考虑其他变故的发生。毕竟,事情的发展不可能总是一帆风顺,计划的具体内容和实施步骤是在复习之前拟定的,是设想,毕竟还不是现实。要想把计划变成现实,还要经过一段时间的努力,在这个过程中,自己的思想可能会发生某些变化,复习的各种条件也可能会发生变化,复习计划定得再实际,也难免出现估计不到的情况。

坚持就是胜利呀,就算最不幸的事发生在你身上,今年没过,你今年的努力也为明年的考试打下一个好的基础。希望大家能够有针对性的进行复习工作,并最终通过考试,拿到自己梦寐以求的证券从业资格证书! 虽然报名延期了,考试时间暂不确定,但小编还是希望大家能够有针对性的进行复习工作,不要放弃认真备考。

2021年中级银行从业资格考试教材参考如下。小编建议各位考生在购买教材时一定要购买正确的考试用书,指定教材为中国金融出版社,中国银行业从业人员资格认证办公室编写的教材。考生可通过图书商城购买。

2021年中级银行从业资格考试教材参考如下

银行从业资格考试每年举行两次,分别为上半年和下半年各一次,其中上半年报名时间一般在3-4月,下半年报名时间一般在8-9月,具体报名时间每年略有差异,报名时间一般持续1个月左右。小编建议各位考生在购买教材时一定要购买正确的考试用书,指定教材为中国金融出版社,中国银行业从业人员资格认证办公室编写的教材。考生可通过图书商城购买。

2021年初级银行从业资格考试教材参考

银行业法律法规与综合能力:银行业法律法规与综合能力(初、中级适用)

个人理财:个人理财(初级),个人理财(中级)

风险管理:风险管理(初级),风险管理(中级)

个人贷款:个人贷款(初、中级适用)

公司信贷:公司信贷(初、中级适用)

银行管理:银行管理(初级),银行管理(中级)

银行从业考试教材大家要及时购买,另外银行从业考试时间已经确定了,新一轮的备考已经开始了,希望大家能够早点学习。

非银行业从业人员考试通过后可以申请中级银行业从业证书吗?大家对此了解吗?非银行业从业人员考试通过后也是可以申请证书的。不了解的朋友快和小编看看吧。

非银行业从业人员考试通过后可以申请银行业从业证书吗?

注意事项

(一)报名时已上传照片的考生,证书申请时无须上传;往年未上传照片的考生,证书申请时请务必上传近3个月内的正面免冠白底1寸证件照。上述照片将与考生现场采集照片进行比对,并应用于电子及纸质版证书。

(二)考生在选择申请证书专业类别时,如通过《银行业专业实务》2科以上(含两科)科目,考生自行选择一个科目作为纸质版证书专业类别打印项,其它专业类别将以纸质专业类别合格证明的形式作为证书的加注页发放给考生。

(三)鉴于纸质版证书制作发放周期较长,请考生耐心等待。为了方便考生,证书审核工作结束后将在中国银行业协会网站(www.china-cba.net)及东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)开放证书状态查询。在证书制作发放期间,考生可自行登录查询;也可通过中国人事考试网“资格证书”栏目进行查询、下载并打印。

(四)考生在线填写并提交的个人信息必须真实有效,对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应证书及在工作中违反相关法律、法规、规章或者职业道德,造成不良影响的,由中国银行业协会取消登记,并收回其职业资格证书。

以上,是关于银行考试证书打印相关信息的分享,希望能为您带来帮助!我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。从今天起,请做个勇敢的银行备考人吧!

2021年中级银行从业考试报名条件是什么,知己知彼,百战不殆,各位在2021年准备报考银行从业的小伙伴们,快来一起了解下银行考试报名条件的信息吧!

天津2021年6月中级银行从业考试报名条件是什么

中级银行从业资格考试报名条件:

遵守国家法律、法规和行业规定,具有完全民事行为能力,并符合下列一项要求的人员,可申请参加中级职业资格考试:

(一)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

(二)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学本科学历(或学位),从事相关专业工作满4年;

(三)取得经济学、管理学、法学学科门类专业双学士学位,从事相关专业工作满2年;

(四)取得经济学、管理学、法学学科门类专业硕士学历(或学位),从事相关专业工作满1年;

(五)取得经济学、管理学、法学学科门类专业博士学历(或学位);

(六)取得其他学科门类专业上述学历(或学位),从事相关专业工作的年限相应增加1年。

银行中级从业资格考试报名需要先进行预报名,因为中级考试有工作年限要求,根据不同的学历有相应的工作年限规定,报考中级时还需要提供工作年限证明(找工作单位开具证明即可),审核通过后才可正式报名。

中级银行从业资格考试报名条件大家要在报名之前了解相关信息,另外提醒大家中级银行从业资格考试报名科目:《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》、《风险管理》、《公司信贷》、《个人贷款》、《银行管理》5个专业类别。可任意选考,根据自己瞄准的银行业的岗位,只要考试时间不冲突,可一次报考多科。

6月中级银行从业资格考试报名方式是什么?各位在2021年准备报考银行从业的小伙伴们,快来一起了解下银行考试报名条件及报名方式的信息吧~

2021年6月初级银行从业资格考试报名方式是什么?

银行从业资格考试报名方式

银行初级职业资格考试报名分为个人网上报名和会员单位集体网上报名两种方式。考试报名及相关信息均通过中国银行业协会网站(www.china-cba.net)发布。银行中级职业资格考试报名应通过中国银行业协会网站(www.china-cba.net),登录考试报名入口进行报名。

银行从业资格考试报名条件

一、报考银行初级职业资格考试,需要满足以下条件:

1、遵守国家法律、法规和行业规章;2、取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位;(大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查);3、具有完全民事行为能力。

以上,是关于银行考试报名条件及报名方式的分享,希望能为您带来帮助!我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。从今天起,请做个勇敢的银行备考人吧!

中级银行从业人员需要进行银行从业继续教育。大家都知道银行从业资格证书持证人员需要进行继续教育。那么,继续教育的官网是什么网站?继续教育的学时要求又是什么?下面由小编为大家详细解答。

银行从业人员需要进行银行从业继续教育

银行从业资格考试是指“中国银行业从业人员资格认证”,简称CCBP(Certification of China Banking Professional)。它是由中国银行业从业人员资格认证办公室负责组织和实施银行业从业人员资格考试。

申请了银行从业资格证后就需要进行继续教育,2019下半年的银行从业继续教育官网为中国银行业专业人员在线教育系统,自证书审核日的下一年起,每个自然年都需要完成不少于90学时的继续教育。根据《中国银行业专业人员继续教育管理办法》:

一、银行从业继续教育内容培训主要内容可包括政策法规、银行业务与职业操守等方面。

1、政策法规方面,重点加强金融相关法律、法规的的解读,以增强持证人员防范风险、依法合规开展业务的意识与能力;

2、银行业务方面,重点加强新理论、新业务、新技术、新知识的培训,以提高持证人员的专业水准;

3、职业操守方面,重点加强职业操守与道德规范的培训,以提高持证人员的职业道德水平,增强敬业合规意识;

4、其他帮助持证人员提高职业素质的内容。

二、继续教育学时要求

1、通过银行业监管部门、中国银行业协会及各地银行业协会、金融机构、经国家教育部批准设立的大专院校以及其他合格教育培训机构完成的继续教育学习不低于30学时;

2、通过其他方式完成的继续教育学习不低于60学时,包括:定期阅读、学习财经类报刊、书籍、报考等;参加金融类课题研究、学术交流如银行业职业资格考试教材编写、命题审卷等活动;从事金融类相关工作;参加并通过全国金融类相关专业技术资格考试;在国内统一刊号的经济、金融类期刊上发表论文;独立或与他人合作公开出版金融类书籍;符合规定的其他方式。中国银行到2012年,基本完成现有从业人员资格认证考试工作;公共基础证书成为行业上岗标准;逐步实施专业证书分级管理。因此,早日取得资格认证对个人的职业发展会有很大的帮助。

以上就是关于银行从业继续教育的相关信息,解题小技巧在手,考遍天下无敌手!复习到位后,掌握了学习小技巧,轻松考过关不在话下。加油,伙伴们!

2013年上半年银行资格考试个人贷款真题1,大家都get到了吗?当前备考已经开始了,大家一定要利用好的时间,尽早开始备考,备考之路,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,但是我们要走出一条自己有特色的路,在银行资格考试这条路上坚持下去,不抛弃,不放弃!

2013年上半年银行资格考试个人贷款真题1

一、单项选择题(本类题共90小题,每题0.5分,共45分。每小题的四个选项中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

1、(  )是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放的用于满足其就学资金需求的贷款。

A.令人住房贷款

B.个人消费贷款

C.个人教育贷款

D.个人汽车贷款

2、银行对合作单位准入审查的内容不包括(  )。

A.企业法人营业执照

B.税务登记证明

C.合作单位员工素质

D.会计报表

3、以下各项中,不属于专项贷款的是(  )。

A.中国银行的个人商用房贷款

B.中国建设银行的个人助业贷款

C.交通银行的个人商铺贷款

D.中国光大银行的个人工程机械按揭贷款

4、一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由(  )提供阶段性或全程担保。

A.经纪公司

B.有担保能力的第三人

C.开发商

D.借款人

5、有关于有担保流动资金贷款的利率说法不正确的是(  )。

A.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整不分段计息

B.贷款期限在1年以内(含1年)的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

C.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可在合同期内按月,按季、按年调整

D.贷款期限在1年以上的,合同期内遇法定利率调整时可采用固定利率的方式

6、贷款人应要求借款人以(  )提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

A.口头形式

B.书面形式

C.报告形式

D.简报形式

7、贷款人应加强对贷款的发放管理,遵循(  )的原则,设立独立的放款管理部门或岗位,落实放款条件,发放满足约定条件的个人贷款。

A.审贷与还贷分离

B.申贷与还贷分离

C.审贷与放贷分离

D.申贷与放贷分离

8、贷款人应按照借款合同约定,通过(  )或(  )的方式对贷款资金的支付进行管理与控制。

A.贷款人受托支付;担保人自主支付

B.贷款人受托支付;借款人自主支付

C.借款人受托支付;贷款人自主支付

D.担保人受托支付;借款人自主支付

9、(  )是指贷款人根据借款人的提款申请和支付委托,将贷款资金交付给符合合同约定用途的借款人交易对象。

A.借款人自主支付

B.借款人受托支付

C.贷款人自主支付

D.贷款人受托支付

10、经贷款人同意,个人贷款可以展期,(  )的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限。

A.1年以上

B.1年以内(含)

C.2年以上

D.2年以内(含)

现在银行资格考试备考已经如火如荼的开展了,备考中知识点梳理是重中之重,银行资格考试真题。希望大家按时学习,能够不断夯实基础,举一反三,提升备考效率,实现高效学习,在考试中取得高分。

小编为大家整理好了银行从业资格考试《个人信贷》第一章练习题,大家要及时练习,银行从业资格考试备考已经开始,在备考银行从业资格考试过程中,大家要建立自信心,积极备考。

银行从业资格考试《个人信贷》第一章练习题

银行从业资格考试模拟题。

1.个人贷款业务区别于公司贷款业务的重要特征是()。

A.个人贷款的利率明显高于公司贷款

B.个人贷款较公司贷款手续简化

C。个人贷款的品种多、用途广泛

D.个人贷款业务和公司贷款业务的主体不同

2.关于个人贷款的意义,下列说法中错误的是()。

A.不仅为银行带来了正常的利息收入,也带来了一些相关的服务费收入

B.有助于满足城乡居民的有效消费需求

C.扩大了商业银行的风险,但因此促进了商业银行对风险控制的管理

D.对启动、培育和繁荣消费市场起到了催化和促进作用

3.下列不属于个人贷款业务特征的是()。

A.贷款品种多、用途广

B.贷款便利

C.还款方式灵活

D.利率高

4.下列哪一家银行率先在国内开展个人住房贷款业务?()

A.中国工商银行

B.中国农业银行

C.中国人民银行

D.中国建设银行

5.下列关于个人住房贷款的说法中,错误的是()。

A.指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款

B.自营性住房贷款也称商业性个人住房贷款

C.公积金个人住房贷款也称委托性住房公积金贷款

D.个人住房组合贷款不追求营利,是一种政策性贷款

成功没有捷径,依靠的就是脚踏实地的努力。 银行从业考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考, 快来检测学习成果吧,一定要抓紧时间练习呦。 不抛弃不放弃,坚持就是胜利!选择了这条路,就一直坚守下去,努力前行,奋起腾飞,争取一次通过考试取得证书!

小编为大家整理好了2021年中级银行从业考试《个人理财》习题,大家要及时练习, 备考银行从业考试,成功取决于是否在坚持。希望大家备考时不要轻易放弃,坚持就是胜利。 世上无难事,只怕有心人。小编在此准备了银行从业习题,希望大家用毅力坚持,用信心挑战。

2021年中级银行从业考试《个人理财》习题

中级银行从业考试试题。单项选择题

1、()是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的财产风险、人身风险和责任风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术

A.财务型非保险转移风险

B.财务型保险转移风险

C.自留风险

D.转移风险

正确答案是:B,

解析

2、财务型保险转移风险是指单位或个人通过订立保险合同,将其面临的财产风险、人身风险和责任风险等转嫁给保险人的一种风险管理技术

()是指保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险产品

A.分红寿险

B.投资连结保险

C.万能寿险

D.两全寿险

正确答案是:A,

解析

3、分红寿险是指保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险产品

()是指人身保险合同中由被保险人或者投保人制定的享有保险金请求权的人

A.保险人

B.投保人

C.被保险人

D.受益人

正确答案是:D,

解析

受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人制定的享有保险金请求权的人

4、()是指以增加保单保额的方式来进行红利分配

A.现金红利分配

B.增额红利分配

C.保额分红

D.美式分红

正确答案是:B,

解析

增额红利分配是指以增加保单保额的方式来进行红利分配

5、通过(),理财师可以掌握客户目前所处的阶段,进而掌握客户的收入状况和风险承受能力,估测客户的保费负担能力。

A.客户的健康状况

B.客户的财产状况

C.生命周期

D.理财能力

正确答案是:C,

解析

通过生命周期,理财师可以掌握客户目前所处的阶段,进而掌握客户的收入状况和风险承受能力,估测客户的保费负担能力。

多项选择题

6、下列关于受益人具有的法律地位和特征,说法正确的是()

A.受益人应当由被保险人或者投保人在投保时指定,并在保险合同中载明

B.受益人是享有保险金请求权的人

C.受益人如未指定,被保险人的继承人即为受益人

D.受益人无偿享受保险利益,受益人不负交付保险费的义务,保险人也无权向受益人追索保险费

E.受益人领取的保险金归受益人独立享有,不能作为被保险人的遗产处理

正确答案是:A,B,C,D,E,

解析

受益人具有以下法律地位和特征:第一,受益人应当由被保险人或者投保人在投保时指定,并在保险合同中载明。第二,受益人是享有保险金请求权的人,如果发生给付纠纷,受益人可以独立行使诉讼权利,请求得到给付。第三,受益人如未指定,被保险人的继承人即为受益人。第四,受益人无偿享受保险利益,受益人不负交付保险费的义务,保险人也无权向受益人追索保险费。第五,受益人权利的行使时间必须在被保险人死亡之后,如果受益人先于被保险人死亡,受益权随之消灭;如果受益人为谋取保险金而杀害被保险人,其受益权即被剥夺。第六,受益人领取的保险金归受益人独立享有,不能作为被保险人的遗产处理。

7、属于家庭财产保险中的不保财产的是()

A.珠宝首饰、古玩字画

B.储蓄存折、票证、技术资料

C.汽车、手机

D.食品、化妆品

E.处于危险状态的财产

正确答案是:A,B,C,D,E,

考点

财产保险

8、目前市场上最常见的新型人寿保险包括()

A.分红寿险

B.投资连结保险

C.万能寿险

D.两全寿险

E.生存保险

正确答案是:A,B,C,

解析

目前市场上常见的新型人寿保险包括分红寿险、投资连结保险和万能寿险

判断题

9、商业信用保险主要承保海外投资等国际经济活动的风险。

A.正确

B.错误

正确答案是:B

解析

商业信用保险主要承保海国内经济活动的风险,出口信用保险和投资保险主要承保的是出口信贷和海外投资等国际经济活动的风险

10、特定意外伤害保险所承保的是特定时间、特定地点或特定原因而导致的人身意外伤害风险()

A.正确

B.错误

正确答案是:A

解析

特定意外伤害保险所承保的是特定时间、特定地点或特定原因而导致的人身意外伤害风险

备考银行从业考试,赶快行动起来吧。 大家在备考时千万不要松懈, 备考已经开始, 银行从业资格考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考, 快来检测学习成果吧,一定要抓紧时间练习呦。 唯有坚持,才会成功。 大家在备考时千万不要松懈, 备考已经开始, 预祝大家能够在2021年的考试中通关,取得好成绩。

小编为大家整理好了2021年6月中级银行从业考试《个人理财》练习题,大家要及时练习, 备考银行从业考试,成功取决于是否在坚持。希望大家备考时不要轻易放弃,坚持就是胜利。 世上无难事,只怕有心人。小编在此准备了银行从业习题,希望大家用毅力坚持,用信心挑战。

2021年6月中级银行从业考试《个人理财》练习题

中级银行从业考试试题。单项选择题

1、根据经验法则,如果债务负担率超过(),对生活品质可能会产生影响

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

正确答案是:C

解析

根据经验法则,如果债务负担率超过40%,对生活品质可能会产生影响

2、自由结余是可以用以实现短期理财目标的资金()

A.正确

B.错误

正确答案是:A

解析

自由结余是可以用以实现短期理财目标的资金

3、()指客户需要增值保值、用以满足其人生不同阶段需求的最主要的资产

A.自用性资产

B.流动性资产

C.投资性资产

D.固有资产

正确答案是:C

解析

投资性资产指客户需要增值保值、用以满足其人生不同阶段需求的最主要的资产

4、如果不能及时还清当期信用卡应付款总额的话,信用卡金融机构一般对全部消费款从消费发生日起收取()的利息

A.百分之五

B.千分之五

C.万分之五

D.万分之一

正确答案是:C

解析

如果不能及时还清当期信用卡应付款总额的话,信用卡金融机构一般对全部消费款从消费发生日起收取万分之五的利息

5、()通常是指家庭的财产性收入

A.工作收入

B.理财收入

C.其他收入

D.不合法的收入

正确答案是:B

解析

理财收入通常是指家庭的财产性收入

多项选择题

6、专项支出预算包括()

A.子女教育或财务支持支出预算

B.赡养支出预算

C.旅游支出

D.其他爱好支出预算

E.保费支出预算

正确答案是:A,B,C,D,E,

解析

专项支出预算包括:子女教育或财务支持支出预算;赡养支出预算;旅游支出;其他爱好支出预算;保费支出预算;本息还贷支出预算;私家车换购或保养支出预算;家居装修支出预算;与其他短期理财目标相关的现金流支出预算等

7、家庭生活支出可分为()

A.家庭日常生活支出

B.专项支出

C.信用卡还款

D.赡养支出

E.投资理财咨询支出

正确答案是:A,B,

解析

家庭生活支出可分为家庭日常生活支出和专项支出

8、投资性资产包括()

A.股票

B.基金投资

C.投资性房产

D.债券

E.期货

正确答案是:A,B,C,D,E,

解析

投资性资产包括:股票、基金投资、投资性房产、债券等

判断题

9、典型的家庭流动性资产就是现金和银行活期存款()

A.正确

B.错误

正确答案是:A,

解析

典型的家庭流动性资产就是现金和银行活期存款

10、信用贷款期限较短,金额较低,利率较高()

A.正确

B.错误

正确答案是:A,

解析

信用贷款期限较短,金额较低,利率较高

备考银行从业考试,赶快行动起来吧。 大家在备考时千万不要松懈, 备考已经开始, 银行从业资格考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考, 快来检测学习成果吧,一定要抓紧时间练习呦。 唯有坚持,才会成功。 大家在备考时千万不要松懈, 备考已经开始, 预祝大家能够在2021年的考试中通关,取得好成绩。

中级银行从业资格考试法律法规精华考点: 代保管业务小编为大家准备好了,备考银行从业资格考试,要坚持不懈,临时抱佛脚是不可取的。目前备考时间延长,我们要把知识夯实,小编已为您准备好了下面的中级银行从业资格考试知识点,快来看看自己掌握的如何了。

中级银行从业资格考试法律法规考点: 代保管业务

银行从业资格考试教材。代保管业务

代保管业务是商业银行利用自身安全设施齐全等有利条件设置保险箱库,为客户代理保管各种贵重物品和单证并收取手续费的业务。

近年来,出租保管箱业务发展迅速,成为代保管业务的主要产品。此外,代保管业务还包括露封保管业务和密封保管业务。

露封保管业务是指客户将物品交给商业银行代保管时不加封,由商业银行保管部门当面验收点清后,收妥后给客户开出保管收据,订立代保管契约,载明保管物品的名称、种类、数量、保管期限、保管费用、双方责任和义务等内容。代保管期满后,客户按照代保管协议规定的手续取出交存的代保管物品。

露封保管业务主要使用于股票、债券和银行存折等有价证券和单证的代保管。密封保管业务主要使用于金银珠宝、珍贵文物、契约文件等物品的保管。两者在办理保管时都注明保管期限和保管物品的名称、种类、数量、金额等,区别在于密封保管的客户在将保管物品交给银行时先加以密封。

代保管业务经营风险即操作风险,主要是商业银行内部控制系统不完善而导致的风险,是代保管业务管理制度不完善或工作人员未严格遵守规章制度,违章操作,导致代保管行承受各种损失。要确保各项内控制度的有效性、保管设施装备和管理安全的可靠性,清晰划分代保管责任,及时足额收取代保管费用,并正确核算。

同在一个生活环境,强者与弱者的区别就在于谁能改变它。 你想要做成多大的事,就要承受多大的压力。更多银行从业资格考试考点都在这里哦,小伙伴们要坚持学习。 

小编为大家提供2021中级银行从业资格考点:银行个人理财业务分类,希望大家能够重视知识点的学习和巩固,让自人之所以能,是相信自己能,拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。己有能力去是实现自己的梦想,也希望能够帮助大家的找到学习重点,提高备考效率。

2021中级银行从业资格考点:银行个人理财业务分类

银行从业资格考试教材。银行个人理财业务分类

从不同的角度,对理财业务有不同的分类,广义的银行个人理财业务还包括在个人储蓄、贷款、银行卡等各种金融工具的综合运用基础上提供的理财服务,其范围较宽。 根据个人理财业务实际工作需要,本书所探讨的商业银行个人理财业务,不包括部分商业银行传统业务。

1.理财顾问服务和综合理财服务

理财顾问服务和综合理财服务是按是否接受客户委托和授权对客户资金进行投资和管理理财业务来分类的。

银行从业资格考点,(1)理财顾问服务是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等专业化服务。 这是一种针对个人客户的专业化服务,不同于为销售储蓄存款、信贷产品等进行的产品介绍、宣传和推介等一般性业务咨询活动。

客户接受服务后,自行管理和运用资金,并获取和承担由此产生的收益和风险。

(2)综合理财服务是指商业银行在向客户提供理财顾问服务的基础上,接受客户的委托和授权,按照与客户事先约定的投资计划和方式进行投资和资产管理的业务活动。

综合理财业务进一步划分为理财计划和私人银行业务两类。 理财计划是针对特定目标客户群体进行的理财服务,私人银行业务服务对象为高净值客户,业务范围更加广泛,个性化服务特色更强。

2.理财业务、财富管理业务和私人银行业务

理财业务、财富管理业务和私人银行业务是按照客户类型进行分类的。

银行为不同客户提供不同层次的理财服务。其中私人银行业务客户等级最高,服务种类最为齐全,财富管理客户居中。

坚持就是胜利,每天坚持学习银行从业资格考试考点,认真练习,在不断的努力中提升自己的能力,丰富自己的学识,在练习中查漏补缺,找到自己的知识盲点,及时学习,定会有所回报。等到成绩出来的那一天,等到胜利到来的那一天,大家就会觉得为中级银行从业资格考试付出的努力没有白费。

以下是小编整理的中级银行从业资格考试个人贷款考点:个人贷款定价影响因素,希望能给大家的备考带来帮助,减轻大家的备考负担,帮助大家顺利通过考试,取得证书,活到老,学到老,大家要坚持学习。

中级银行从业资格考试个人贷款考点:个人贷款定价影响因素

银行从业资格考试教材。个人贷款定价影响因素

资金成本

包括吸收居民存款、资金市场拆借支付的利息及经营管理的费用。 商业银行的资金成本越高,个人贷款定价就越高,两者呈正相关关系。

风险

甄别产品所面临的信用违约风险、利率风险、期限 风险等特定风险,确定产品风险度,并以此指导产品定价。还要考虑借款人风险,对信用风险高的借款人,要么拒绝,要么制定较高的贷款定价。

利率政策

利率调整的周期较短或实行浮动利率制,利率风险将基本由借款人承担,利率风险加点可相应降低;利率调整的周期较长或实行固定利率,利率风险将部分或全部转嫁给银行,利率风险加点可相应提高。

盈利目标

银行利润目标越高,信贷产品的定价就越高。

市场竞争

银行贷款定价高于市场水平,信贷产品的销售会受到不利的影响;贷款定价过低,会增加银行的风险。

担保

足额、高质量的担保,降低贷款风险成本,相应地降低贷款利率。银行对贷款担保的评价核实也要承担费用,增加资金的管理成本。银行应综合考虑担保的整体费用和收益。

选择性因素

银行赋予客户一些选择性权利,如允许客户改变偿还贷款本息的时间。这些选择权利改变了银行的预期现金流,增加了不确定性和风险,银行为此要收取较高费用。权利的赋予与否、权利大小与贷款定价呈正向变化。

学习是无止境的,努力也是无止境的,希望大家能在备考过程中多总结考试经验,多思考,多积累知识点,夯实基础,不论习题怎么变化,都能够以不变应万变。学习是每天都不能松懈的,不为失败找理由,只为成功找方法,以上的银行从业资格考试考点,大家要及时学习哟!

小编为大家提供2021年中级银行从业《公司信贷》考点:区域风险分析,希望大家能够重视知识点的学习和巩固,让自己有能力去是实现自己的梦想,也希望能够帮助大家的找到学习重点,提高备考效率。

2021年中级银行从业《公司信贷》考点:区域风险分析

中级银行从业资格考试知识点。区域风险分析(熟悉)

(一)区域风险的概念(了解)

区域风险包括外部因素引发的区域风险和内部因素导致的区域风险两个方面:

(二)外部因素分析

(1)区域自然条件分析

(2)区域产业结构分析

(3)区域经济发展水平分析

(4)区域市场化程度和执法及司法环境分析

(5)区域经济政策分析

(6)区域政府行为和政府信用分析

(7)区域金融生态环境分析

(三)内部因素分析

常用内部指标包括三个方面:信贷资产质量(安全性)、盈利性和流动性。

(1)信贷资产质量(安全性)

①信贷平均损失比率。用于评价区域全部信贷资产的损失情况,指标越高,区域风险越大。

②信贷资产相对不良率。指标越高,区域风险越高。该指标大于l时,说明目标区域信贷风险高于银行一般水平。

③不良率变幅。用于反映信贷资产质量和区域风险变化的趋势。指标为负,说明资产质量上升,区域风险下降;指标为正,说明资产质量下降,区域风险上升。

④信贷余额扩张系数。指标小于0时,目标区域信贷增长相对较慢,负数较大意味着信贷处于萎缩状态;指标过大则说明区域信贷增长速度过快。扩张系数过大或过小都可能导致风险上升。

⑤利息实收率。用于衡量目标区域信贷资产的收益实现情况。

⑥加权平均期限。用于衡量目标区域信贷资产的期限结构

(2)盈利性

盈利性主要通过总资产收益率、贷款实际收益率两项主要指标,用以衡量目标区域的盈利性。其中:

总资产收益率用以反映目标区域的总体盈利能力;

贷款实际收益率用以反映信贷业务的价值创造能力。

上述两项指标高时,通常区域风险相对较低。

(3)流动性

衡量流动性强弱的指标主要有流动比率、存量存贷比率、增量存贷比率三个指标,用于衡量目标区域流动性状况。

流动性过高或过低都可能意味着区域风险的上升。

坚持就是胜利,每天坚持学习银行从业知识点,认真练习,在不断的努力中提升自己的能力,丰富自己的学识,在练习中查漏补缺,找到自己的知识盲点,及时学习,定会有所回报。等到成绩出来的那一天,等到胜利到来的那一天,大家就会觉得为中级银行从业资格考试付出的努力没有白费。

中级银行从业《风险管理》复习知识点:风险政策及管理流程小编为大家准备好了,备考银行从业资格考试,要坚持不懈,临时抱佛脚是不可取的。目前备考时间延长,我们要把知识夯实,小编已为您准备好了下面的中级银行从业资格考试知识点,快来看看自己掌握的如何了。

中级银行从业《风险管理》复习知识点:风险政策及管理流程

银行从业资格考试教材。风险政策及管理流程★★

1.风险政策

风险政策目的是确保风险识别、计量、缓释和监控能力与银行的规模、复杂性及风险状况相匹配。

2.风险管理流程

商业银行的风险管理流程可以概括为:

(1)风险识别/分析

风险识别包括感知风险和分析风险两个环节:感知风险是发现风险种类和性质;分析风险是理解风险成因及变化规律。

(2)风险计量/评估

风险计量可以基于历史记录以及专家经验,采取定性、定量或者定性与定量相结合的方式。

准确的风险计量结果是建立在卓越的风险模型基础上的。开发风险管理模型的关键是模型开发所采用的数据源是否具有高度的真实性、准确性和充足性。

(3)风险监测/报告

两项重要内容:(1)监测。(2)报告。

巴塞尔委员会要求,风险报告要具有准确性、综合性、清晰度和可用性,并满足报告频率和分发的要求。

(4)风险控制/缓释

风险控制可以分为事前控制和事后控制。

常用的风险事后控制的方法有:①风险缓释或风险转移。②风险资本的重新分配。③提高风险资本水平。

同在一个生活环境,强者与弱者的区别就在于谁能改变它。 你想要做成多大的事,就要承受多大的压力。更多银行从业资格考试考点都在这里哦,小伙伴们要坚持学习。

今天小编就同大家分享一下中级银行从业资格《银行管理》考点:制度保障,希望能够帮助大家夯实基础。中级银行从业资格考试备考正在进行中,在这一过程中,有的考生反馈很难理解,有的则觉得轻松容易。考试的难度因人而异,但是找到好的方法还是能够降低考试难度的。

中级银行从业资格《银行管理》考点:制度保障

中级银行从业考点。银行业金融机构应当加强银行业消费者权益保护工作的体制机制建设:

银行业金融机构应当积极主动开展银行业消费者权益保护工作,明确将其纳入公司治理和企业文化建设,并体现在发展战略之中。

董(理)事会承担银行业消费者权益保护工作的最终责任。

高管层负责制定、定期审查和监督落实银行业消费者权益保护工作的措施、程序以及具体的操作规程,及时了解相关工作状况,并确保提供必要的资源支持。

银行业金融机构应当设立或指定专门部门负责银行业消费者权益保护工作。

消费者权益保护职能部门负责牵头组织、协调、督促、指导本级机构其他部门及下级机构开展银行业消费者权益保护工作。

银行业金融机构应当建立健全银行业消费者权益保护工作制度体系。

建立健全涉及银行业消费者权益保护工作的事前协调和管控机制。

加强产品和服务信息的披露。

积极开展员工教育和培训。

积极主动开展银行业金融知识宣传教育活动。

为银行业消费者投诉提供必要的便利,实现各类投诉管理的统一化、规范化和系统化,确保投诉渠道畅通。

完善银行业消费者投诉处置工作机制,在规定时限内调查核实并及时处理银行业消费者投诉。

加强对投诉处理结果的跟踪管理。

制定银行业消费者权益保护工作考核评价体系。

完善银行业消费者权益保护工作的内部监督约束机制。

建立银行业消费者权益保护工作的应急响应机制。

定期总结本机构银行业消费者权益保护工作的开展情况。

中级银行从业资格考试备考的钟声已经敲响,备考之路很漫长,并且在备考的过程中,有崎岖、有平坦、有狭窄、有宽阔,知己知彼,扎实学习,才能勇往直前。大家在认真备考的同时记得随时关注2021中级银行从业资格考试报名入口,在规定时间内及时报名,取得优异的成绩。

注册安全工程师备考资料
  • 注册安全工程师考试政策汇总
  • 注册安全工程师基础知识
  • 零基础破冰指南
  • 零基础学习计划
  • 近三年分值分布

免费领取 2020辅导课程

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229