税务师报考指南
报名时间 点击查看详情>> 发布大纲/教材已发布 准考证打印 点击查看详情>> 考试时间 点击查看详情>> 成绩查询 点击查看详情>> 领取合格证 点击查看详情>>
1 2 3 4 5 6

税务师报名时间

税务师报名时间介绍

乐考网小编为考生发布“证券业从业人员行为准则”的内容,为考生发布证券从业资格考试指南,希望对考生有所帮助。本文具体内容如下:

证券业从业人员行为准则

为规范证券业从业人员执业行为,维护证券市场秩序,根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券公司监督管理条例》等法律法规,制定本准则。

第一条为规范证券业从业人员执业行为,维护证券市场秩序,根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券公司监督管理条例》等法律法规,制定本准则。

第二条证券业从业人员从事证券业务应遵守本准则。

第三条中国证券业协会(以下简称“协会”)依据本准则对从业人员的执业行为进行自律管理。协会的自律管理工作接受中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)的指导和监督。

第四条本准则所称的证券业从业人员(以下简称“从业人员”)是指:

(一)证券公司的管理人员、业务人员以及与证券公司签订委托合同的证券经纪人;

(二)基金管理公司的管理人员和业务人员;

(三)基金托管和销售机构中从事基金托管或销售业务的管理人员和业务人员;

(四)证券投资咨询机构的管理人员和业务人员;

(五)从事上市公司并购重组业务的财务顾问机构的管理人员和业务人员;

(六)证券市场资信评级机构中从事证券评级业务的管理人员和业务人员;

(七)协会规定的其他人员。

上述人员所在的证券公司、基金管理公司、基金托管和销售机构、证券投资咨询机构、证券市场资信评级机构、财务顾问机构等,在本准则中统称机构。

本准则所称管理人员包括机构法定代表人、高级管理人员、部门负责人、分支机构负责人。中国证监会对管理人员的任职另有规定的,适用其规定。

第五条从业人员应遵守国家相关法规规范,接受并配合中国证监会的监督与管理,接受并配合协会的自律管理,遵守交易所有关规则、所在机构的规章制度以及行业公认的职业道德和行为准则。

第六条从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,勤勉尽责,维护行业声誉。

第七条从业人员在执业过程中应依照相应的业务规范和执业标准为客户提供专业服务,对客户进行证券投资相关教育,正确向客户揭示投资风险。

为保证必要的执业能力和专业水平,从业人员应取得相应的从业资格,通过所在机构向协会申请执业注册,接受协会和所在机构组织的后续职业培训。

第八条从业人员在执业过程中遇到自身利益或相关方利益与客户的利益发生冲突或可能发生冲突时,应及时向所在机构报告;当无法避免时,应确保客户的利益得到公平的对待。

第九条从业人员应保守国家秘密、所在机构的商业秘密、客户的商业秘密及个人隐私,对在执业过程中所获得的未公开的信息负有保密义务,但下列情况除外:

(一)国家司法机关和政府监管部门按照有关规定进行调查取证的;

(二)有关法律、法规要求提供的。

从业人员对客户服务结束或者离开所在机构之后,仍应按照有关规定或合同约定承担上述保密义务。

第十条机构或者其管理人员对从业人员发出指令涉嫌违法违规的,从业人员应及时按照所在机构内部程序向高级管理人员或者董事会报告。机构应及时采取措施妥善处理。

机构未妥善处理的,从业人员应及时向中国证监会或者协会报告;协会对从业人员的报告行为保密。机构或机构相关人员不得对从业人员的上述报告行为打击报复。

第十一条从业人员一般禁止行为:

(一)从事或协同他人从事欺诈、内幕交易、操纵证券交易价格等非法活动;

(二)编造、传播虚假信息或者误导投资者的信息;

(三)损害社会公共利益、所在机构或者他人的合法权益;

(四)从事与其履行职责有利益冲突的业务;

(五)贬损同行或以其它不正当竞争手段争揽业务;

(六)接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂;

(七)买卖法律明文禁止买卖的证券;

(八)违规向客户作出投资不受损失或保证最低收益的承诺;

(九)隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录;

(十)泄露客户资料;

(十一)中国证监会、协会禁止的其他行为。

第十二条证券公司的从业人员特定禁止行为:

(一)代理买卖或承销法律规定不得买卖或承销的证券;

(二)违规向客户提供资金或有价证券;

(三)侵占挪用客户资产或擅自变更委托投资范围;

(四)在经纪业务中接受客户的全权委托;

(五)对外透露自营买卖信息,将自营买卖的证券推荐给客户,或诱导客户买卖该种证券;

(六)中国证监会、协会禁止的其他行为。

第十三条基金管理公司、基金托管和销售机构的从业人员特定禁止行为:

(一)违反有关信息披露规则,私自泄漏基金的证券买卖信息;

(二)在不同基金资产之间、基金资产和其它受托资产之间进行利益输送;

(三)利用基金的相关信息为本人或者他人谋取私利;

(四)挪用基金投资者的交易资金和基金份额;

(五)在基金销售过程中误导客户;

(六)中国证监会、协会禁止的其他行为。

第十四条证券投资咨询机构、财务顾问机构、证券资信评级机构的从业人员特定禁止行为:

(一)接受他人委托从事证券投资;

(二)与委托人约定分享证券投资收益,分担证券投资损失,或者向委托人承诺证券投资收益;

(三)依据虚假信息、内幕信息或者市场传言撰写和发布分析报告或评级报告;

(四)中国证监会、协会禁止的其他行为。

第十五条机构应根据本准则制定相应的人员管理、培训和执业监督制度,管理本机构从业人员,督促从业人员依法合规执业。

第十六条协会对机构执行本准则的情况进行定期或者不定期检查。从业人员及其所在机构应配合协会检查工作。

第十七条协会自律监察专业委员会,按照有关规定对机构和从业人员进行纪律惩戒。机构和从业人员对纪律惩戒不服的,可向协会申请复议。

第十八条从业人员违反本准则的,协会应进行调查、视情节轻重采取纪律惩戒措施,并将纪律惩戒信息录入协会从业人员诚信信息系统。

从业人员涉嫌违法违规,需要给予行政处罚或采取行政监管措施的,移交中国证监会处理。

第十九条从业人员违反本准则,情节轻微,且没有造成不良后果的,协会可酌情免除纪律惩戒,但应责成从业人员所在机构予以批评教育。

第二十条从业人员受到所在机构处分,或者因违法违规被国家有关部门依法查处的,机构应在作出处分决定、知悉该从业人员违法违规被查处事项之日起十个工作日内向协会报告。协会将有关信息记入从业人员诚信信息系统。

第二十一条本准则自颁布之日起实施。

第二十二条本准则由协会负责解释。

本文乐考网小编集中整理“证券业从业人员行为准则”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

乐考网为考生准备“2021年证券从业资格成绩查询方式:个人网上查询”证券从业成绩什么时候查询?证券从业成绩查询官网是哪个?相关成绩查询动态。

2021年证券从业资格成绩查询方式:个人网上查询

2021年证券从业资格成绩查询采取个人网上查询的方式。

证券从业资格考试合格分数60分,考试通过后,可在7个工作日打印成绩合格证。

第一步:进入中国证券业协会网站“考试成绩查询”栏目(https://www.sac.net.cn/cyry/kspt/kscjcx/)

第二步:选择“证券业从业人员资格考试成绩查询(成绩合格证打印)”,填写相关证件号和验证码,点击“查询”

第三步:点击打印,即可打印证券从业考试成绩合格证。

本文乐考网小编集中整理“2021年证券从业资格成绩查询方式:个人网上查询”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

关于证券从业资格考试报名信息,乐考网小编提示“2021年4月证券从业资格考试报名:中国证券业协会网”,更多最新动态还请持续关注乐考网。

2021年4月证券从业资格考试报名:中国证券业协会网

根据中国证券业协会2021年证券业从业人员资格考试计划,2021年4月证券从业资格考试时间为4月10日、11日。一般来说,考试采取网上报名方式,考生应登录中国证券业协会网站(www.sac.net.cn)报名。

证券从业资格考试报名时间一般是考前1-2个月开始。

证券从业人员资格考试报名需符合以下条件:

(一)一般从业资格考试报名条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试报名条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

证券从业资格考试报名流程:

1、进入中国证券业协会网站-考试报名,首次报考人员注册

2、进入【声明承诺】页面,点击【接受】

3、进入【信息维护】页面,填写完考生的报考信息后,点击【保存】

4、勾选要报考的科目

5、选择要报考的省份和城市考点

6、生成报考的订单,选择缴费方式

7、支付完成即报名成功

乐考网发布2021年4月证券从业资格考试报名:中国证券业协会网,小编还为广大考生整理证券从业资格报考指南和备考学习计划等资料,更多分享,请持续关注乐考网。

关于基金从业资格考试报名信息,乐考网小编提示“2021年6月基金从业人员资格全国统一考试报名开始:5月7日”,更多最新动态还请持续关注乐考网。

2021年度第一次基金从业资格统一考试已结束,所以考生们还想报名参加基金从业资格考试的话,需要等到下一次考试再报名啦~2021年基金从业全国统一考试第2次报名时间安排为:5月7日至5月30日;准考证打印时间:6月14日至6月19日,考试时间6月19日,基金从业人员资格考试拟在全国45个城市举办。

2021年6月基金从业人员资格全国统一考试报名开始:5月7日

注:在未举办全国统考的月份,协会将根据行业需求组织在北京地区的基金从业资格考试预约式考试,具体考试安排见当期考试公告。

了解了报名时间之后,考生不妨提前熟悉下报名网址:

个人报名:任何符合报名条件的考生均可以个人形式报名。

基金从业资格报名采取网上报名方式,考生可在规定的报名时间内通过中国证券投资基金业协会官网(http://www.amac.org.cn)提供的报名链接进行报名,也可直接登录报名网站(http://baoming.amac.org.cn:10080)按照要求报名。为避免信息泄露,考生不要通过其他网站进行报名。

正式报名阶段需要采集考生信息,个人上网报名时填写或请他人代为填写的信息必须准确、真实、有效,以免影响参考。历史考生使用原账号“报考账号和密码”或“证件号码和密码”登录网站、报考科目、查询账务和打印准考证。新注册考生使用“用户名和密码”或“证件号码和密码”登录网站、报考科目、查询账务和打印准考证。设定密码长度最小不少于8个字符,其中包括英文字符大小写、数字,请考生务必妥善保管密码。考生的科目和报考区域在报考截止日之前都可进行修改。

(一)具有完全民事行为能力;

(二)截至报名日,年满18周岁;

(三)具有高中以上文化程度;

(四)中国证监会规定的其他条件。

本文乐考网小编集中整理“2021年6月基金从业人员资格全国统一考试报名开始:5月7日”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

乐考网为考生准备“基金从业资格考试单科成绩有效期是四年吗?”基金从业成绩什么时候查询?基金从业成绩查询官网是哪个?相关成绩查询动态。

基金从业资格考试单科成绩有效期是四年吗?

第一:参加基金从业资格考试,通过后凭新取得的成绩申请基金从业资格。

截止目前,中国证券投资基金业协会官网仅公布了一次考试的安排,原定考试计划中的9月份考试尚未开放报名,具体报考安排请多多留意官网后续公告。小编建议广大考生添加免费预约短信提醒,若2020年基金从业资格新的报名时间及考试时间一经确定,届时我们会及时通知大家。

第二:补齐最近两年的30个后续职业培训学时,之后再申请基金从业资格。

按照中国证券投资基金业协会基金从业人员资格管理及后续职业培训相关规定,基金从业人员,即取得中国证券投资基金业从业证书的人员,需参加后续培训。基金从业人员每年应当参加不少于15个学时的后续职业培训,其中必修内容不少于10学时,选修内容不多于5学时。

本文乐考网小编集中整理“基金从业资格考试单科成绩有效期是四年吗?”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

乐考网小编为考生发布“当基金经理需要具备基金从业资格证”的内容,为考生发布基金从业资格考试指南,希望对考生有所帮助。本文具体内容如下:

根据《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》及《基金经理注册登记规则》有关规定,REITs基金经理的任职条件为:

(一)取得基金从业资格;

中国证券投资基金业协会将于3月27日在全国28个城市举办基金从业资格考试,报名时间为2月19日-3月7日。

(二)具备5年以上基础设施项目运营或基础设施项目投资管理经验,且最近1年从事上述有关工作;

(三)没有《公司法》、《证券投资基金法》等法律、行政法规规定的不得担任公司董事、监事、经理和基金从业人员的情形;

(四)具备良好的诚信记录及职业操守,且最近3年没有受到证券、银行、保险等行业的监管部门以及工商、税务等行政管理部门的行政处罚;

(五)通过协会组织的基金经理证券投资法律知识考试(REITs类);

(六)法律法规规定的其他条件。

根据2021年度考试计划的通知得知:中国证券投资基金业协会决定在2021年举办公募基金高级管理人员和基金经理法律知识考试,全年计划举办12次,考试地点拟在北京、上海、深圳三个城市。

当基金经理需要具备基金从业资格证

本文乐考网小编集中整理“当基金经理需要具备基金从业资格证”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

乐考网小编为考生发布“如何登记银行从业资格证书?”的内容,为考生发布银行从业资格考试指南,希望对考生有所帮助。本文具体内容如下:

如何登记银行从业资格证书?

按照《中国银行业专业人员职业资格证书管理办法(2019年修订)》规定,申请银行从业资格证书后需要按时登记:

持证人员应于持证之日起,下一个自然年12月31日前登陆系统完成证书登记工作。此后,每一个自然年12月31日前均需完成上述登记工作。

持证人员办理资格证书登记需符合以下条件:

(一)遵守法律、法规以及中国银行保险监督管理委员会有关规定;

(二)具有良好的职业操守,从业期间无违规违纪记录;

(三)完成个人信息更新。

中国银行业协会定期向社会公布资格证书的登记情况,建立持证人员的诚信档案,并为用人单位提供取得银行业职业资格证书人员信息查询的服务。

登记流程:

银行继续教育完成后学员登录中国银行业协会(www.china-cba.net),进入职业资格考试专区,根据持有证书的情况选择相应级别的入口进入。持证人员使用考试报名时自行注册的账号密码登录系统后,满足继续教育学时要求,方可进行证书登记申请(继续教育学时完成情况将由系统自动匹配判定),如满足继续教育学时要求,点击证书登记申请模块,按照系统提示完成申请。

本文乐考网小编集中整理“如何登记银行从业资格证书?”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

乐考网为考生准备“2021年中级银行从业考试成绩查询入口”银行从业成绩什么时候查询?银行从业成绩查询官网是哪个?相关成绩查询动态。

2021年中级银行从业考试成绩查询入口

2021年中级银行从业资格考试成绩查询入口为中国银行业协会网站(https://www.china-cba.net/)、东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net/),成绩查询时间为考后7个工作日左右。

符合当次考试公布的合格标准即可打印成绩合格证,在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得相应级别的《银行业专业人员职业资格证书》。

考试注意事项:

因银行从业初级和中级职业资格考试场次时间重合,报考城市一致,请同时报考初级和中级职业资格考试科目的考生,注意阅读有关提示,谨慎选择,避免因考试时间重复而无法正常参考。

本文乐考网小编集中整理“2021年中级银行从业考试成绩查询入口”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

关于银行从业资格考试报名信息,乐考网小编提示“2021年初级银行职业资格考试一年考几次?考试时间已公布”,更多最新动态还请持续关注乐考网。

2021年初级银行职业资格考试一年考几次?考试时间已公布

根据人力资源社会保障部办公厅《关于2021年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》(人社厅发[2021]4号)文件精神,现将2021年银行业专业人员职业资格考试时间公告如下:

2021年上半年银行业专业人员职业资格考试时间是6月5、6日(初级和中级);2021年下半年银行业专业人员职业资格考试时间是10月23、24日(初级和中级)。

银行职业资格考试全称是银行业专业人员职业资格考试,该考试是由银行业协会进行组织,有银行业专业人员职业资格考试办公室负责考试的相关事项。该考试是针对银行从业人员的,因此参加考试的人员也大部分是银行从业人员和希望进入银行体系的人员。

银行职业资格考试采用网上报名,考生自行在银行业协会官网登录报名系统进行报名。选择报名科目后,一点要进行交费,银行职业资格考试的报名费用以前是80元/科目,2020年调整为61元/科目。只有交费成功,银行职业资格考试报名才算真的完成。

有很多小伙伴想参加银行职业资格考试但是有很犹豫,因为不知道这个证书究竟有什么用,取得证书后可以从事哪方面的工作。实质上银行职业资格考试是针对银行从业人员的,根据自己选择的专业类别不同可以选择不同的岗位,例如《个人理财》专业可以选择柜员、大堂经理、理财师等;《风险管理》可以选择风险管理部门;《个人贷款》和《公司信贷》则可以选择贷款部门;《银行管理》可以选择向管理层发展。

乐考网发布2021年初级银行职业资格考试一年考几次?考试时间已公布,小编还为广大考生整理银行从业资格报考指南和备考学习计划等资料,更多分享,请持续关注乐考网。

乐考网小编为考生发布“经济师考试通过可以申请银行从业免考?你知道吗?”的内容,为考生发布银行从业资格考试指南,希望对考生有所帮助。本文具体内容如下:

经济师考试通过可以申请银行从业免考?你知道吗?

人力资源社会保障部于2020年1月9日印发了《人力资源社会保障部关于印发经济专业技术资格规定和经济专业技术资格考试实施办法的通知》。

其中在《深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》中明确“实现职称制度与职业资格制度有效衔接。专业技术人员取得经济专业技术资格、……银行业等领域相关职业资格,可对应经济系列相应层级的职称,并可作为申报高一级别职称的条件。”“对经济专业人员初、中级实行以考代评的方式,不再进行相应的职称评审或认定。”在《经济专业技术资格规定》第十六条明确:“取得导游资格、拍卖师、房地产经纪人协理、

银行业专业人员初级职业资格,可对应初级经济专业技术资格;取得房地产估价师、咨询工程师(投资)、土地登记代理人、房地产经纪人、银行业专业人员中级职业资格,可对应中级经济专业技术资格。”综上,根据上述文件的精神,明确已经获得银行业专业人员职业资格证书的人员,可直接认定经济专业技术资格相应层级的职称,即获得初级资格证书的人员,直接认定为助理经济师;获得中级资格证书的人员,直接认定为经济师;并可作为报名参加高一级经济专业技术资格考试的条件。

银行业专业人员初级职业资格考试免考须知

符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业资格考试报名条件的人员,并具备下列一项条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目。

1、免考条件1

2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;

非金融专业(如会计师等)不在此免考范围内

2013年12月31日之后评聘的不在此免考范围内

2、免考条件2

通过人力社会保障部组织的考试,获得初级及以上经济专业技术资格(金融专业)证书

申请人需下载免考申请表,按照申请表的要求真实填写,与证书的专业类别页一同上传

3、免考条件3

考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的,或在2013年12月31日之前取得《公共基础》合格成绩

申请人在报名时直接选择该免考条件,系统将自动核查是否符合,无需上传证明材料,2014年(含)之后获得的《银行业专业人员职业资格证书》不在免考条件3范围内。

本文乐考网小编集中整理“经济师考试通过可以申请银行从业免考?你知道吗?”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系乐考网官网在线客服。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲3和大家分享,新一轮一消备考已经开始,小伙伴除了关心2021一消报考信息外,还关注2021年一级消防大纲,现在新大纲还没有出版,小编为大家整理2020年的内容,大家可以参考。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲3

(三)建筑消防设施

1.室内外消防给水系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识消防给水系统的类型和特点,分析、判断建筑物室内外消防给水方式的合理性确计算消防用水量,解决消防给水系统相关技术问题。

2.自动水灭火系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、细水雾灭火系统的灭火机理和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断建设工程中自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、细水雾灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

3.气体灭火系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识各类气体灭火系统的灭火机理和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断建设工程中气体灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

4.泡沫灭火系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识低倍数、中倍数、高倍数泡沫灭火系统的灭火方式和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断泡沫灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

5.干粉灭火系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识干粉灭火系统的灭火方式和系统特点,针对不同保护对象,分析、判断干粉灭火系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

6.火灾自动报警系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识火灾自动报警系统的报警方式和系统特点,针对不同建筑和场所,分析和判断系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

7.防烟排烟系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑防烟排烟系统的方式和特点,分析、判断系统选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

8.消防应急照明和疏散指示标志

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑消防应急照明和疏散指示标志设置的方式和特点,针对不同建筑和场所,分析、判断消防应急照明和疏散指示标志选择和设置的适用性与合理性,解决相关技术问题。

9.城市消防安全远程监控系统

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识城市消防安全远程监控系统的方式和特点,分析、判断系统选择和设置的适用与合理性,组织研究、制定系统设置的技术要求和运行使用要求。

10.建筑灭火器配置

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识不同灭火器的种类与特点,针对不同建筑和场所,分析、判断灭火器的选择和配置的适用性与合理性,正确计算和配置建筑灭火器。

11.消防供配电

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑消防用电负荷等级和消防电源的供电负荷等级,针对不同的建筑和场所,分析、判断消防供电方式和消防用电负荷等级,组织研究和解决建筑消防供配电技术问题。

一级消防考试大纲相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲2和大家分享,新一轮一消备考已经开始,小伙伴除了关心2021一消报考信息外,还关注2021年一级消防大纲,现在新大纲还没有出版,小编为大家整理2020年的内容,大家可以参考。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲2

(二)通用建筑防火

1.生产和储存物品的火灾危险性

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识各类生产和储存物品的火灾危险性,分析、判断生产和储存物品火灾危险性分类的正确性,组织研究、制定控制或降低生产和储存物品火灾风险的方法与措施。

2.建筑分类与耐火等级

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识、判断不同建筑材料和建筑物构件的燃烧性能、建筑物构件的耐火极限以及不同建筑物的耐火等级,组织研究和制定建筑结构防火的措施。

3.总平面布局和平面布置

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑物的使用性质和耐火等级,分析、判断建筑规划选址、总体布局以及建筑平面布置的合理性和正确性,组织研究和制定相应的防火技术措施。

4.防火防烟分区与分隔

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识常用防火防烟分区分隔构件,分析、判断防火墙、防火卷帘、防火门、防火阀、挡烟垂壁等防火防烟分隔设施设置的正确性,针对不同建筑物和场所,组织研究、确认防火分区划分和防火分隔设施选用的技术要求。

5.安全疏散

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,针对不同的工业与民用建筑,组织研究、确认建筑疏散设施的设置方法和技术要求辨识在疏散楼梯形式、安全疏散距离、安全出口宽度等方面存在的隐患,分析、判断建筑安全出口、疏散走道、避难走道、避难层等设置的合理性。

6.建筑电气防火

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识电气火灾危险性,分析电气火灾发生的常见原因,组织研究、制定电气防火技术措施、方法与要求。

7.建筑防爆

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识建筑防爆安全隐患,分析、判断爆炸危险环境电气防爆措施的正确性,组织研究、制定爆炸危险性厂房、库房防爆技术措施、方法与要求。

8.建筑设备防火防爆

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术和防爆技术,辨识燃油、燃气锅炉和电力变压器等设施以及采暧、通风与空调系统的火灾爆炸危险性,分析、判断锅炉房、变压器室以及采暖、通风与空调系统防火防爆措施应用的正确性,组织研究、制定建筑设备防防爆技术措施、方法与要求。

9.建筑装修、外墙保温材料防火

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,辨识各类装修材料和外墙保温材料的燃烧性能,分析、判断建筑装修和外墙保温材料应用方面存在的火灾隐患,组织研究和解决不同建筑物和场所内装修与外墙保温系统的消防安全技术问题。

10.灭火救援设施

根据消防技术标准规范,运用相关消防技术,组织研究、制定消防车道、消防扑救面、消防车作业场地、消防救援窗及屋顶直升机停机坪、消防电梯等消防救援设施的设置技术要求,解决相关技术问题。

一级消防考试大纲相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲1和大家分享,新一轮一消备考已经开始,小伙伴除了关心2021一消报考信息外,还关注2021年一级消防大纲,现在新大纲还没有出版,小编为大家整理2020年的内容,大家可以参考。

一级消防工程师《技术实务》考试大纲1

(一)燃烧与火灾

1.燃烧

运用燃烧机理,分析燃烧的必要条件和充分条件,辨识不同的燃烧类型及其燃烧特点,判断典型物质的燃烧产物和有毒有害性。

2.火灾

运用火灾科学原理,辨识不同的火灾类别,分析火灾发生的常见原因,认真研究预防和扑救火灾的基本原理,组织制定预防和扑救火灾的技术方法。

3.爆炸

运用相关爆炸机理,辨识不同形式的爆炸及其特点,分析引起爆炸的主要原因,判断物质的火灾爆炸危险性,组织制定有爆炸危险场所建筑物的防爆措施与方法。

4.易燃易爆危险品

运用燃烧和爆炸机理,辨识易燃易爆危险品的类别和特性,分析其火灾和爆炸的危险性,判断其防火防爆要求与灭火方法的正确性,组织策划易燃易爆危险品安全管理的方法与措施。

一级消防考试大纲相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2021年一级消防新版教材什么时候出版?新一轮一消备考已经开始,小伙伴除了关心2021一消报考信息外,还关注2021年一级消防新版消防教材什么时候出版?下面小编梳理了中国人事考试图书网发布的2020年一消考试用书相关信息以供大家参考。

2021年一级消防新版教材什么时候出版?

2021年一级消防工程师考试教材上市时间预计:8月初,详情参考2020年消防教材出版动态:

2020年消防教材出版重要提醒

由中华人民共和国应急管理部消防救援局编写的“注册消防工程师资格考试辅导教材(2020年版)”,作为全国注册消防工程师资格考试唯一官方教材,目前正在全新改版中,预计8月初由中国人事出版社正式发售。

有关出版动态,请考生及时关注“中国人事考试图书网”(网址:https://rsks.class.com.cn)。

在此提醒广大考生,除此套教材外,请勿轻信其他任何冠以“官方推荐”、“官方出版”和“官方指定”等字眼进行宣传的考试辅导用书。

一级消防考试教材相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2020年山东一级消防工程师证书领取事宜详解。2020年一级消防工程师考试成绩预计将于2月底公布,成绩公布后随之而来的就是证书领取事宜,小编整理了一些关于证书领取方面的问题,希望能够帮助到大家。

2020年山东一级消防工程师证书领取事宜详解

一、考试结束后,大概多久能够发放证书?

考试结束后,经上述工作环节,考生便可领取证书,根据往年情况测算,上述流程一般耗时3个月左右(具体领证时间以各市发布领证通知为准)。在此期间,考生可以关注中国人事考试网(www.cpta.com.cn)“资格证书”栏目,点击“证书办理进度”查看证书的制作进度。

人社部人事考试中心印制完成证书后,将证书下发我省,省人事考试中心立即分发至全省各设区市,各市收到证书后在其官方网站发布领取证书通知,考生即可领取证书。

二、如何领取证书?

目前有两种领证方式:邮寄证书与现场领取。考生可查看报名市人事考试机构发布的领证通知,点击通知中的链接进入证书邮寄系统,使用姓名、身份证号注册并登录后便可在线办理证书邮寄业务。考生也可携带身份证到报名所在市人事考试机构现场领取证书。

三、领取证书前,还需要资格审核吗?

目前我省实行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制,领取证书前,考生无需主动提供材料进行资格审核。省人事考试中心在山东人事考试信息网公告栏对拟取得证书人员进行公示,接受社会监督;全省各设区市人事考试机构对考生的报考资格进行复核。对于存在问题的考生,各市人事考试机构将与考生电话联系,通知考生携带相关材料进行资格复审。

四、为什么证书邮寄系统“年度”下拉菜单中查询不到2020年度?

各市收到证书并发布领取证书通知后,考生方可使用证书邮寄系统办理邮寄证书业务,在此之前,证书管理系统不显示2020年度该证书信息。

一级消防考试证书领取相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

一级消防工程师考试准考证丢了怎么办? 小编整理了准考证打印注意事项供大家参考。2020年一级消防工程师考试成绩2月底公布,成绩公布后随之而来的就是证书领取事宜。

一级消防工程师考试准考证丢了怎么办?

问:一级消防工程师考试准考证丢了还能进考场吗?

答:一级消防工程师准考证是考生参加考试的重要证明,考试当天需要携带身份证/社保卡+准考证前往考场,丢了或者考试当天未携带准考证是绝对不允许进入考场的,如果考前不慎丢失,可以在网上再次打印。

一级消防工程师考试准考证使用A4纸打印,一般来说黑白和彩色都可以,但是需保证字迹、照片清晰。

那么,如果不小心错过准考证打印入口开通时间怎么办?

一级消防工程师准考证的补办,应由本人持有效身份证原件及时补办,否则考生将无法参加考试。补办程序如下:

1、由各市州签发的准考证,由考生本人持户口薄直接到当地人事职考部门补办。

2、由省职考办签发的准考证,由考生本人户口薄在考前1天直接到省职考办申请补办。

3、人事职考部门对申请补发准考证事项,将通过计算机报名信息库,核对考生本人报名底表的照片和报考信息,确认无误后核发。

如发现利用补办准考证之机,弄虚作假,找人替考等严重违纪违规行为,将按规定立即取消考试资格,并按人事部3号令。

一级消防考试准考证相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2020年一级消防成绩查询需要注意什么?相信很多考一消的小伙伴想了解, 一级消防工程师为全国统一考试,实行全国统一网上报名, 级消防工程师考试三个月后,考生可登录中国人事考试网查询成绩。

2020年一级消防成绩查询需要注意什么?

一、2020年一级注册消防工程师成绩查询

2020年一级消防工程师考试三个月后,考生可登录中国人事考试网查询成绩。

二、一级注册消防工程师合格分数线是多少?

一级注册消防工程师考试三科考试分数均为120分,一般合格分数线为72分。成绩合格标准按60%计算,三科合格标准均为72分。

三、一级消防工程师成绩管理有效期

一级注册消防工程师资格考试设置“消防安全技术实务”(客观题)、“消防安全技术综合能力”(客观题)和“消防安全案例分析”(主观题)3个科目,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的应试人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目,参加2个科目考试(级别为免一科)的应试人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目,方可取得资格证书。

一级消防工程师考试成绩大家可以参考,现在一消考试备考已经开始了,希望大家能够安排好自己每天的学习时间,早早学习,坚持学习。

学法律的可以报考2021年一级消防考试吗?相信很多想要报考一消的小伙伴想了解, 一级消防工程师为全国统一考试,实行全国统一网上报名,小编为大家整理了 "2021年一级消防考试相关信息 ",敬请持续关注!

学法律的可以报考2021年一级消防考试吗?

一级消防工程师报考条件可分为“考全科”、”免一科“条件,凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,均可申请参加一级注册消防工程师执业资格考试:

一、考全科报名条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,均可申请参加一级注册消防工程师执业资格考试:

1、取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

2、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

3、取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

4、取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

5、取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

6、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

总结:大专学历,建筑工程类专业需工作满7年,从事消防安全技术工作满5年才能报考。

二、免一科报名条件

符合《暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。。

1、2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;

2、通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。

在连续的2个考试年度内参加上述科目考试并合格,可取得一级注册消防工程师资格证书。

一级消防工程师考试报名条件大家可以参考,现在一消考试备考已经开始了,希望大家能够安排好自己每天的学习时间,早早学习,坚持学习。

2021年一级消防工程师考试考试报名流程相信很多想要报考一消的小伙伴很了解, 一级消防工程师为全国统一考试,实行全国统一网上报名,小编为大家整理了 "2021年一级消防考试报名相关信息 ",敬请持续关注!

2021年一级消防工程师考试考试报名流程

2021一级消防考试报名流程:

(1)选择考试、报名地

登录网上报名系统,选择所报的专业技术人员资格考

试名称,进入网上报名界面。选择省(市)后,提示栏中将显示报考人员姓名、报考考试名称、报考地区、缴费方式和咨询电话。

注意:未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。

(2)阅读《告知书》和《报考须知》

报考人员阅读《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制告知书》和《报考须知》,点击“已阅读并知晓”后进入报考信息录入界面。

(3)录入、检查并保存报名信息

报考人员依次选择考试所在地(市)、核查点、报考级别和报考专业,系统显示所报级别和专业对应的科目名称,前面带“√”标识的代表已选择的报考科目(成绩有效期为一年的无需手工选择)。

报考人员在填报信息时,姓名、身份证号、学历及学位信息自动调用用户注册信息,填报的信息项中带“*”的为必录项,填写完成后,输入验证码,点击“保存”按钮。网上报名系统将对考生所学专业及年限等报考条件进行在线核验,并根据不同的情况提示报考人员进行相应的操作。

注意:成绩有效期大于1年的考试,在录入或修改报名信息时,如报考人员在成绩有效期内存在已经通过的科目,将在科目名称后面显示其通过时间。

(4)签署《报考承诺书》

报考人员填报相关信息后,系统生成《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》(电子文本),报考人员由本人签署(提交)承诺书,不允许代为承诺。

(5)报名信息确认

报考人员点击“报名信息确认”,表示报考人员确认提交的报名信息完整准确。报名信息一经确认后,报考人员将无法再次修改报名信息,报考人员应认真仔细检查录入的信息。

注意:报名期间,报考人员在未确认报名信息前,可以点击考试状态流程中的“信息维护”对报名信息进行修改。

(6)特别情况审核

对于在线无法核验以及核验不通过的,须进行人工核查,报考人员按报名地资格审核部门(机构)规定办理报考相关事项。

(7)支付考试费用

通过资格核验后,报考人员可按报名地考试组织机构规定的缴费方式,到指定地点现场缴费或通过网上支付平台进行支付,费用支付完成后报名工作结束。

一级消防工程师考试报名流程大家可以参考,现在一消考试备考已经开始了,希望大家能够安排好自己每天的学习时间,早早学习,坚持学习。

乡村建设工程也需配备一级注册消防工程师。中新镇莲塘村美丽乡村建设工程于2021年1月8日发布招标公告。其中提到了注册消防工程师的需求,小编特整理详情如下:

乡村建设工程也需配备一级注册消防工程师

广州公共资源交易中心发布《中新镇莲塘村美丽乡村建设工程》除项目负责人、技术负责人、质量负责人、安全负责人、造价负责人外,拟投入本项目的人员配置完善合理,其中增加:注册消防工程师1人,注册公用设备工程师(给水排水)1人,风景园林绿化工程中级或以上职称1人,施工员1人,劳务员1人,机械员1人;以上人员不得兼任,全部满足得7分;不满足前述要求者,得0分。

注:(1)以上人员均须提供身份证、职称证或注册证或岗位证等相关证件扫描件。(2)注册消防工程师需提供在(https://www.shhxf119.com/templet/index_.jsp)注册信息网页查询截图;(3)注册公用设备工程师(给水排水)必须为注册在本公司并在(http://jzsc.mohurd.gov.cn/home)全国建筑市场监管公共服务平台网页内-从业人员中查证已登记在本公司名册内(不含子母公司)网上查询信息页截图。

一级消防考试动态相关事宜就为大家介绍到这里,希望能够帮助大家做好准备。现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2021年一级消防综合能力基础知识:防火间距和大家分享,大家可以参考。 2021一级消防工程师考试已经进入初期备考阶段,初期备考阶段各位考生需要做的就是制定好学习规划,按照规划进行备考,打好基础。

2021年一级消防综合能力基础知识:防火间距

一级消防工程师考试知识点。防火间距

(一)厂房的防火间距

(二)仓库的防火间距

(三)民用建筑的防火距

注 1.相邻两座单、多层建筑,当相邻外墙为不燃性墙体且无外露的可燃性屋檐,每面外墙上无防火保护的门、窗、洞口不正对开设且面积之和不大于该外墙面积的 5%时,其防火间距可按规定减少 25%。

注 2:两座建筑相邻较高一面外墙为防火墙,或高出相邻较低一座一、二级耐火等级建筑的屋面 15m 及以下范围内的外墙为防火墙时,其防火间距可不限。

注 3:相邻两座高度相同的一、二级耐火等级建筑中相邻任一侧外墙为防火墙,屋顶的耐火极限不低于 1h 时,其防火间距可不限。

注 4:相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级,屋面板的耐火极限不低于1.00h,屋顶无天窗且相邻较低一面外墙为防火墙时,其防火间距不应小于 3.5m;对于高层建筑,不应小于 4m。

注 5:相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级且屋顶无天窗,相邻较高一面外墙高出较低一座建筑的屋面 15m 及以下范围内的开口部位设置甲级防火门、窗,或设置防火分隔水幕或防火卷帘时,其防火间距不应小于 3.5m;对于高层建筑,不应小于 4m。

注 6:相邻建筑通过底部的建筑物、连廊或天桥等连接时,其间距不应小于本表的规定。

注 7:耐火等级低于四级的既有建筑,其耐火等级可按四级确定。

5.2.6 建筑高度大于 100m 的民用建筑与相邻建筑的防火间距,当符合规范允许减小的条件时,仍不应减小。

一级消防工程师知识点大家要坚持学习,学习笔记是高效备考最常见的方法之一,但有的时候学员为了做笔记,反而影响到了学习,拉低了自己的复习效率。所以,各位考生一定要有方法的做笔记。 现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2021年一级消防综合能力基础知识:防火间距的确定原则和大家分享,大家可以参考。 2021一级消防工程师考试已经进入初期备考阶段,初期备考阶段各位考生需要做的就是制定好学习规划,按照规划进行备考,打好基础。

2021年一级消防综合能力基础知识:防火间距的确定原则

一级消防工程师考试知识点。防火间距的确定原则

影响防火间距的因素很多,火灾时建筑物可能产生的热辐射强度是确定防火间距应考虑的主要因素。

热辐射强度受:消防扑救力量、火灾延续时间、可燃物的性质与数量、相对外墙开口面积的大小、建筑物的长度与高度、气象条件。

(一)防止火灾蔓延

火灾实例表明,一、二级耐火等级的低层建筑,保持 6m~10m 的防火间距,在有消防队进行扑救的情况下,一般不会蔓延到相邻建筑物。根据建筑的实际情形,将一、二级耐火等级多层建筑之间的防火间距定为 6m。(火灾规模)

(二)保障灭火救援场地需要

结合实践经验,规定一、二级耐火等级高层建筑之间的防火间距不应小于 13m。(灭火需求)

(三)节约土地资源

确定建筑之间的防火间距,既要综合考虑防止火灾向邻近建筑蔓延扩大和灭火救援的需要,同时也要考虑节约用地的因素。如果设定的防火间距过大,会造成土地资源的浪费。

(四)防火间距的计算

防火间距应按相邻建筑物外墙的最近距离计算,如外墙有凸出的可燃构建,则应从其凸出部分外缘算起,如为储罐或堆场,则应从储罐外壁或堆场的堆垛外缘。

一级消防工程师知识点大家要坚持学习,学习笔记是高效备考最常见的方法之一,但有的时候学员为了做笔记,反而影响到了学习,拉低了自己的复习效率。所以,各位考生一定要有方法的做笔记。 现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2021一级消防安全技术实务基础知识点:建筑选址和大家分享,大家可以参考。 2021一级消防工程师考试已经进入初期备考阶段,初期备考阶段各位考生需要做的就是制定好学习规划,按照规划进行备考,打好基础。

2021一级消防安全技术实务基础知识点:建筑选址

一级消防工程师考试知识点。建筑选址

(一)周围环境

生产、储存和装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,必须设置在城市的边缘或者相对独立的安全地带。

(二)地势条件

存放甲、乙、丙类液体的仓库宜布置在地势较低的地方,以免火灾对周围环境造成威胁;若布置在地势较高处,则应采取措施防止液体流散。乙炔站等企业严禁布置在可能被水淹没的地方。生产和储存爆炸物品的企业应利用地形,选择多面环山、附近没有建筑的地方。

(三)风向

液化石油气储罐区宜布置在本单位或本地区全年最小频率风向的上风侧,并选择通风良好的地点独立设置。易燃材料的露天堆场宜设置在天然水源充足的地方,并宜布置在本单位或本地区全年最小频率风向的上风侧。

一级消防工程师知识点大家要坚持学习,学习笔记是高效备考最常见的方法之一,但有的时候学员为了做笔记,反而影响到了学习,拉低了自己的复习效率。所以,各位考生一定要有方法的做笔记。 现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

2021一级消防工程师案例分析必做试题为大家整理好了,记得及时学习,大家再做一级消防工程师试题的时候要阅读题意,找出本题的主干。定位本题的考点。分析题意,找出容易出错的地方。最后根据上述的认知和理解,初步判断出该题的正误。

2021一级消防工程师案例分析必做试题

一级消防工程师试题。南昌某大型商场地上4层,毎层层高5 m。一层经营化妆品,二层经营鞋帽,三层经营女装,四层经营男装。毎层建筑面积6000㎡,平均设置2个防火分区和2个防烟分区,靠外墙设有一个贯穿1〜4层的中庭,商场未开设外窗,建筑内设有机械排烟系统,防烟楼梯间设有正压送风系统,防排烟风机均布置在建筑的屋顶上.系统采用一套符合要求的专用排畑系统负责商场的排烟,毎层仅在水平排烟管道与垂直管道相交处水平管段上设置一个280^常开式排烟防火阀,在每层走道处和楼梯间设补风系统,补风量为排烟量的50%,补风机与排烟机联动。中庭釆用自然排烟,四周设有4个有效面积均不小于3㎡的自然排烟窗,排烟窗设置在距离屋顶4.6 m处,中庭最大排烟量为4000m³/h。防烟楼梯间和合用前室均不具有自然排烟条件。正压送风系统对防畑楼梯间釆用在首层及第四层设常开百叶风口,对合用前室每层设常闭多叶送风口,合用前室与楼梯间分别送风,送风要求是保证加压送风部位的余压值不小于规定要求,搂梯间和走道之间为40-50 Pa,前室、 台用前室与走道之冋为25 ~ 30 Pa。

维保单位按合约为本商场进行定期检查,检査前详细审核了设计图纸,编制了可靠维保方案,经征得业主同意后,在业主配合下实.施维保方案:

(1)对建筑排烟系统进行测试,火灾报警控制器(联动型)处于自动状态,用发烟器使一层中庭回廊的一只感烟探测器动作,报警后再手动按下同一防烟分区的1只手动报警按钮,一层挡烟垂壁在 50 s内全部下降到位:4层中庭内的自动排畑窗60s内全部打开,一层两个排烟口自动打开,随后, 补风机和补风口动作信号反馈到控制器,但是控制器没有接到排畑风机动作信号。

(2)验收人员利用点型感烟探测器试验器在4层让两只感烟探测器发出火灾报警信号,报警后该楼梯前室的加压送风口开启并联动启动屋顶的加压送风机,然后在楼梯间又手动开启了一个送风口, 该送风口手动开启后联动开启负责该楼梯间的送风机。

(3)对消防设施的档案进行检査,发现维护保养记录中显示,毎半年对防排烟风机进行一次功能检测启动试验,每年对排畑防火阀进行一次手自动启动试验一次。

根据以上资料,回答下列冋题

1、防畑分区划分有什么问题。

参考答案:

每层划分2个防烟分区不正确。

理由:建筑高度5 m,防烟分区最大不超过1000 ㎡,6000/1000=6个,每层应划分6个防烟分区。

2、指出排烟系统设计方面存在的问题,说明理由。

参考答案:

①商场未设置外窗不正确。

理由:任一层建筑面积大于3000㎡的商场,设置机械排畑系统时,尚应在外墙设置固定窗。

②系统采用一套符合要求的专用排畑系统负责商场的排烟不正确。

理由:每个防火分区应设置独立的排烟系统,划分2个防火分应至少设置2套。

③每层仅在水平排烟管道与垂直管道相交处水平管段上设置一个2B0°C常开式排畑防火阀不正确。

理由:应在每个防烟分区排烟支管处増设一个排烟防火阀。

④走道和楼梯间设置补风系统不正确。

理由:走道和建筑面积小于500㎡的房间不需要设置补风系统;楼梯间应设置送风系统,不需要设置补风系统。当建筑面积大于500㎡ 的房间排烟时需要设置补风系统。

3、请指出中庭排烟系统和排烟量是否符合规范要求,说明理由。

参考答案:

①中庭最大排烟量为4000m³/h不正确。

理由:周围设有排烟系统时,中庭排烟量按照防烟分区最大排烟量2倍计算,但不小于107000m³/h。中庭排烟量 Q = 1000X60X2= 120000 m³/h> 107000 m'/h,所以中庭排烟量至少为120000 m³/h

②中庭釆用自然排烟,四周设有4个有效面积均不小于3㎡的自然排烟窗不正确。

理由:中庭采用自然排烟时,中庭排烟量按自然排烟窗的风速不大于0.5m/s计算有效开窗面积。120000/ (3600*0.5) = 66.6 ㎡> 12㎡

③自然排烟窗设置在距离屋顶4.6 m处位置不正确。

理由:根据规范要求,可开启外窗应设置在储烟仓范围内,当釆用自然排烟方式时,储烟仓厚度不应小于净空高度的20%。中庭高度20m,储烟仓=20%x20 = 4m<4.6

4、指出排烟系统联动调试过程中存在什么问题,提出整改措施。

参考答案:

①用发烟器使一层中庭回廊的一只感烟探测器动作,报警后再手动按下同一防烟分区的1只手动报警按钮,一层挡烟垂壁在 50 s内全部下降到位不正确。

理由:挡烟垂壁应由同一防烟分区两只独立的感烟火灾探測器作为联动触发信号。

②4层中庭内的自动排畑窗60s内全部打开,一层两个排烟口自动打开不正确。

理由:自动排烟窗、排烟口应由同一防畑分区内两只独立的火灾探测器或1只探测器1只手报联动开启,中庭及回廊并非同一防烟分区。

③排烟风机动作信号未反馈不正确。

理由:排烟口开启应联动排烟风机启动,并反馈启动信号。

5、指出排畑风机动作信号未反馈可能原因。

参考答案:

①火灾报警控制器未按规定程序进行调试;

②输出模块故障;

③联动控制线路故障或脱落;

④反馈线路或模块故障.

⑤排烟风机故障未开启。

6、指出送风系统调试中存在问题,提出整改措施。

参考答案:

①报警后该楼梯前室的加压送风口开启并联动启动屋顶的加压送风机不正确。

理由:应当开启模拟着火层及上下层前室加压送风口。

②在楼梯间又手动开启了一个送风口,该送风口手动开启后联动开启负责该楼梯间的送风机, 不正确。

理由:楼梯间送风口均应为常开送风口,不应开启送风口后联动送风机开启。

7、指出防排烟系统维护保养中存在问题,提出整改措施.

参考答案:

①每半年对防排烟风机进行一次功能检测启动试验不正确。

整改:改为每季度对防排烟风机进行一次功能检测启动试验。

②每年对排烟防火阀进行一次手自动启动试验一次不正确。

整改:改为每半年对排畑防火阀进行一次手自动启动试验。

一级消防工程师题库为大家整理好了,对知识,多方位、多学科的交叉应用,会使本门课程的学习激发出更大的效应。这在科学史上已是不胜枚举的成功方法,大家要再备考中记得应用。好的考生从不胡乱得猜题。但是,考前重点把握考点是可行的。

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案2,供大家学习掌握!一级消防考试需要理解和记忆的知识也不少,考生们是否做好了迎战的准备呢?科学合理的复习规划,适合自己的复习技巧等是十分重要的。当前虽然正式的教材还未发布,但是预习阶段的时间也不能够荒废,要利用好着些时间。

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案2

一级消防工程师考试真题。一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

11.某建筑高度为26m的商业综合体,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统,对于地上三层的卡拉OK厅的室内装修工程进行验收,下列验收检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.顶棚采用金属复合板;

B.沙发采用实木布艺材料制作

C.墙面采用珍珠岩装饰吸声板

D.地面采用氯丁橡胶地板

【答案】B

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案2

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案2

12.根据现行国家规定《气体灭火系统施工及验收规范》GB50263,关于低压二氧化碳灭火系统管道强度试验及气密性试验的说法,正确的是()。

A.管道气压强度试验压力应为设计压力的1.5倍

B.气密性试验前应进行吹扫,吹扫时管道末端的气体流速不应小于10m/s

C.经气压强度试验合格且在试验后未拆解过的管道可不进行气密性试验

D.采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为60%水压强度试验压力

【答案】C

【解析】《气体灭火系统施工及验收规范》GB50263

E.1.1 水压强度试验压力应按下列规定取值:对低压二氧化碳灭火系统,应取4.0 MPa。

E.1.3 当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80 %水压强度试验压力,

E.1.5 灭火剂输送管道经水压强度试验合格后还应进行气密性试验,经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验。

E.1.6 灭火剂输送管道在水压强度试验合格后,或气密性试验前,应进行吹扫。吹扫管道可采用压缩空气或氮气,吹扫时,管道末端的气体流速不应小于20 m/s,

13.根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)。某大型超市将仓库确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格管理,该超市制定的下列管理规定中,属于加强严格管理措施的是()。

A.仓库内禁止吸烟和使用明火

B.应用电气火灾监测、物联网技术等技术消防措施

C.不应使用碘钨灯和超过60W以上的白炽灯等高温照明灯具

D.仓库内不得使用电热水器、电视机、电冰箱

【答案】B

【解析】属于加强严格管理措施的是应用电气火灾监测、物联网技术等技术消防措施

14.对某厂区进行防火检查,消防电梯设置的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.设置在冷库穿堂区的消防电梯未设置前室

B.高层厂房兼做消防电梯的货梯在设备层不停靠

C.消防电梯前室的短边尺寸为2.40米

D.消防电梯井与相邻电梯井之间采用耐火极限为2.00h的防火隔墙分隔

【答案】B

【解析】设置的消防电梯应层层停靠。

15.某北方寒冷地区多层车库,设置的干式消火栓系统采用电动阀作为启闭装置,消防工程施工单位对该系统进行检查调试,下列检查调试结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.启闭裝置后的管网为空管

B.系统管道的最高处设置了快速排气阀

C.消火栓系统电动阀启动后最不利点消火栓4min后出水

D.干式消火栓系统电动阀的开启时间为45s

【答案】D

【解析】在供水干管上宜设干式报警阀、雨淋阀或电磁阀、电动阀等快速启闭装置;当采用电动阀时开启时间不应超过30s

16.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》对寒冷地区某汽车的预作用自动喷水灭火系统进行检查。下列检查结果中,不符合规范要求的是()。

A.设置场所冬季室内温度长期低于0℃

B.配水管道未增设快速排气阀,排气阀入口前的控制阀为手动阀门

C.喷头选用直立型易熔合金喷头

D.气压表显示配水管道内的气压值为0.035MPa

【答案】B

【解析】《自动喷水灭火系统施工及验收规范》5.0.17 利用有压气体作为系统启动介质的干式系统和预作用系统,其配水管道内的气压值应根据报警阀的技术性能确定;利用有压气体检测管道是否严密的预作用系统,配水管道内的气压值不宜小于0.03MPa,且不宜大于0.05MPa。

6.1.4 干式系统、预作用系统应采用直立型洒水喷头或干式下垂型洒水喷头。

4.3.2 干式系统和预作用系统的配水管道应设快速排气阀。有压充气管道的快速排气阀入口前应设电动阀。

17.某单位设有泡沫灭火系统,系统设置及系统各项性能参数均符合现行国家标准要求。该泡沫灭火系统发泡倍数的测量参数为;量桶空桶重量为2kg,量桶装满清水重量为32kg,量桶装满泡沫重量为12kg。该泡沫灭火系统的形式最有可能的是()。

A.低倍数液上喷射泡沫灭火系统

B.中倍数泡沫灭火系统

C.高倍数泡沫灭火系统

D.低倍数液下喷射泡沫灭火系统

【答案】D

【解析】发泡倍数3,发泡装置属于高背压泡沫产生器,属于液下喷射系统。

18.某多层在建工程单体占地面积为4000m2,对该工程消防车道进行防火检查,下列检查结果中,不符合现行国家标准《建设工程施工现场消防安全技术规范)(GB 50720)要求的是()。

A.设置的临时消防车道与在建工程的距离为10m

B.在消防车道尽端设置了12m的回车场

C.在临时消防车道的左侧设置了消防车行进路线指示标识

D.在建筑的长边设置了宽度为6m的临时消防救援场地

【答案】C

【解析】临时消防车道的右侧应设置消防车行进路线指示标识。

19.某超高层建筑高度为230m,塔楼功能为酒店,办公裙房为商业。对该建筑消防设施进行验收检测,下列检测结果中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.采用消防水泵转输水箱串联供水,传输水箱有效储水容积为50m3

B.比例式减压阀垂直安装,水流方向向下

C.塔楼酒店客房洒水喷头采用快速响应喷头

D.第30层酒店大堂采用隐蔽行喷头

【答案】A

【解析】转输水箱的有效储水容积不应小于60m3

20.某松节油生产厂房专用的10KV变电站贴邻厂房设置,该厂房的下列防火防爆做法中,不符合现行国家标准要求的是()。

A.生产厂房贴邻电站的墙体为防火墙

B.厂房与变电站连通开口处设置的甲级防火门

C.贴邻的防火墙上设置了一扇不可开启的甲级防火窗

D.厂房的所有电器均采用防爆电器

【答案】B

【解析】《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018版)3.3.8 变、配电站不应设置在甲、乙类厂房内或贴邻,且不应设置在爆炸性气体、粉尘环境的危险区域内。供甲、乙类厂房专用的10kV及以下的变、配电站,当采用无门、窗、洞口的防火墙分隔时,可一面贴邻,并应符合现行国家标准《爆炸危险环境电力装置设计规范》GB 50058等标准的规定。 乙类厂房的配电站确需在防火墙上开窗时,应采用甲级防火窗

一级消防考试真题,供大家学习掌握!希望大家能够尽快的投入到一级消防考试备考中,寻找到最适合自己的学习方法,努力提高备考效率,在成绩有效期内通过所有的考试,顺利取得证书,做一个知识储备丰富的消防师。

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案1,供大家学习掌握!一级消防考试需要理解和记忆的知识也不少,考生们是否做好了迎战的准备呢?科学合理的复习规划,适合自己的复习技巧等是十分重要的。当前虽然正式的教材还未发布,但是预习阶段的时间也不能够荒废,要利用好着些时间。

2019年一级消防工程师《综合能力》真题及答案1

一级消防工程师考试真题。一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1.某公司租用创业大厦十五层办公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大。摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为违反了《中华人民共和国消防法》应责令其改正,并()。

A.处一千元以上五千元以下罚款

B.对总经理处一日以上三日以下拘留

C.对责任人处五日以上十日以下拘留

D.处五千元以上五万元以下罚款

【答案】D

【解析】第六十条单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:

(一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;

(二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;

(三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;

(四)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;

(五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;

(六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

(七)对火灾隐患经消防救援机构通知后不及时采取措施消除的。

个人有前款第二项、第三项、第四项、第五项行为之一的,处警告或者五百元以下罚款。

2.某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国刑法》,应对总经理王某处()。

A.五年以下有期徒刑或者拘役

B.五年以上有期徒刑

C.五年以上有期徒刑,并处罚金

D.五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

【答案】A

【解析】《刑法》第一百三十四条第二款规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。

3.某消防技术服务机构受某大型综合体业主请托,出具虛假消防设施检测报告,消防救援机构责令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处一万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处()罚款。

A.1000元和100元

B.3000元和300元

C.50元和50元

D.7000元和700元

【答案】B

【解析】根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;

(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;

(三)申请人民法院强制执行。

4.某量贩式歌舞厅位于多层综合体一层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部令第39号)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是()。

A.设置了自带电源的应急照明灯具

B.设置了机械排烟设施

C.安全出口门口设有门帘挡风

D.地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭

【答案】C

【解析】根据《公共娱乐场所消防安全管理规定》第九条;公共娱乐场所的安全出口数目、疏散宽度和距离,应当符合国家有关建筑设计防火规范的规定。

安全出口处不得设置门槛、台阶,疏散门应向外开启,不得采用卷帘门、转门、吊门和侧拉门,门口不得设置门帘、屏风等影响疏散的遮挡物。

公共娱乐场所在营业时必须确保安全出口和疏散通道畅通无阻,严禁将安全出口上锁、阻塞。

5.某消防技术服务机构对某宾馆的火灾自动报警系统进行年度检测,下列检测结果中不符合现行国家标准 《火灾自动报警系统施工及验收规范》 GB50166要求的是()。

A.断开一个探测回路与控制器之间的连线,56s时控制器发出故障信号

B.报警控制器在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,85秒时控制器发出火灾报警信号

C.将一个探测回路中任意探测器的接线断开,30秒时控制器发出故障信号

D.断开备用电源与控制器之间的连线,66秒时控制器发出故障信号

【答案】B

【解析】对控制器进行下列功能检查并记录:

1 检查自检功能和操作级别。

2 使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在100s内发出故障信号(短路时发出火灾报警信号除外);在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在1min内发出火灾报警信号,并应记录火灾报警时间;再使其他探测器发出火灾报警信号,检查控制器的再次报警功能。

3 检查消音和复位功能。

4 使控制器与备用电源之间的连线断路和短路,控制器应在100s内发出故障信号。

5 检查屏蔽功能。

6 使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能。

7 使任一总线回路上不少于10只的火灾探测器同时处于火灾报警状态,检查控制器的负载功能。

8 检查主、备电源的自动转换功能,并在备电工作状态下重复第7款检查。

9 检查控制器特有的其他功能。

6.某单位设置储压型干粉灭火系统。该系统的组成不包括()。

A.容器阀

B.驱动气体储存装置

C.安全泄压装置

D.干粉储存容器

【答案】B

【解析】储压式干粉灭火系统,驱动气体和干粉灭火剂储存在同一储气瓶中,不需要单独的驱动气体储存装置

7.某消防技术服务机构对不同工程项目的消防应急灯具在蓄电池电源供电时的持续工作时间进行检测,根据现行国家标准《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》(GB51309),下列检测结果中,不符合规范要求的是()。

A.某建筑高度为55m,建筑面积为10000m2的办公建筑的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

B.某建筑面积为1500m2的幼儿园的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

C.某建筑面积为1500m2的养老院的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

D.某建筑面积为1000m2的KTV的消防应急灯具持续工作时间为0.5h

【答案】C

【解析】医疗建筑、老年人照料设施,总建筑面积大于100000m2的公共建筑和总建筑面积大于20000的地下、半地下建筑,不应小于1h

8.高某持有国家一级消防工程师资格证书,注册于某二级资质的消防安全评估机构,按照《注册消防工程师管理》(公安部令第143号),高某不应()。

A.使用注册消防工程师称谓

B.开展消防安全评估

C.参加继续教育

D.以个人名义承接执业业务

【答案】D

【解析】《注册消防工程师管理》(公安部令第143号)

第三十三条注册消防工程师不得有下列行为:

(一)同时在2个以上消防技术服务机构,或者消防安全重点单位执业;

(二)以个人名义承接执业业务、开展执业活动;

9.某消防工程施工单位对某石化企业原油储罐区安装的低倍数泡沫自动灭火系统进行系统调试,下列喷水试验的测试方法中,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)要求的是()。

A.选择最近和最大的2个储罐以手动控制方式分别进行2次喷水试验

B.选择最远和最大的2个储罐以手动和自动控制方式分别进行1次喷水试验

C.选择最远和最大的2个储罐以自动控制方式分别进行2次喷水试验

D.选择最近和最大的2个储罐以手动和自动控制方式分别进行1次喷水试验

【答案】B

【解析】自动泡沫灭火系统,应选择最远和最大的两个储罐分别以手动和自动方式分别进行一次实验。

10.某养老院,共5层,建筑高度为22m,每层建筑面积为1000mm2。对该养老院的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是()。

A.地上三层设有1间建筑面积为300m2的诊疗室

B.地下一层设有1间建筑面积为200m2的健身房,有35人使用

C.地上四层设有1间有40个就餐座位的餐厅

D.疏散门采用火灾时能自动开启的电动推拉门

【答案】A

【解析】 老年人照料设施中的老年人公共活动用房、康复与医疗用房设置在地上四层及以上时,每间用房的建筑面积不应大于 200m2 且使用人数不应大于 30 人。

一级消防考试真题,供大家学习掌握!希望大家能够尽快的投入到一级消防考试备考中,寻找到最适合自己的学习方法,努力提高备考效率,在成绩有效期内通过所有的考试,顺利取得证书,做一个知识储备丰富的消防师。

2021年一级消防技术实务试题为大家整理好了,记得及时学习,大家再做一级消防工程师试题的时候要阅读题意,找出本题的主干。定位本题的考点。分析题意,找出容易出错的地方。最后根据上述的认知和理解,初步判断出该题的正误。

2021年一级消防技术实务试题

一级消防工程师试题。1.某7层商场,设置有自动喷水灭火系统,消火栓系统、火灾自动报警系统等,下部设有消防水池,上部设有消防水箱。以下关于消防水池的说法,正确的是( )。

A. 水池的有效容积应根据计算确定且不应小于50m³

B. 消防用水临时用作生活用水时应及时补充

C. 消防水池进水管管径应计算且不应小于DN32

D. 消防水池应设置就地水位显示装置,并应在消防控制中心或值班室等地点设置显示消防水池水位的装置

【答案】D

2.下列建筑室外消火栓的设置做法中,符合要求的有()

A 距离路边3m

B 布置间距150m

C 距离加油站20m

D 距离地下汽车库出入口10m

E 距离建筑外墙10m

【答案】CDE

3.某一级耐火等级的多层丙类仓库,总体积5000m³,建筑高度20m,设有室内消火栓系统,关于该系统设置的做法,下列选项中不符合规范要求的是( )。

A 该仓库内消火栓的布置间距为50m

B 采用DN65的室内消火栓

C 配备长度为30m的消防水带

D 消火栓的充实水柱为10m

E 消火栓栓口的动压为0.3MPa

【答案】CDE

4.消防给水系统分区供水中,转输水箱的有效容积不得小于( )m³,减压水箱的有效容积不得小于( )m³ 。

A. 18,60

B. 18,36

C. 50,36

D. 60,18

【答案】D

5.某消防检测公司对一高层写字楼消火栓系统进行检测,该建筑高度为80m,设有高位消防水箱、稳压泵及气压罐。以下检查内容中不符合规范要求的是( )。

A. 建筑最不利点消火栓的静水压力为0.16MPa

B. 稳压泵进水管设有消声止回阀和明杆闸阀

C. 稳压泵启泵次数为10次/h

D. 气压水罐有效储水容积为450L

【答案】B

一级消防工程师题库为大家整理好了,对知识,多方位、多学科的交叉应用,会使本门课程的学习激发出更大的效应。这在科学史上已是不胜枚举的成功方法,大家要再备考中记得应用。好的考生从不胡乱得猜题。但是,考前重点把握考点是可行的。

2021一级消防工程师综合能力题库练习为大家整理好了,记得及时学习,大家再做一级消防工程师试题的时候要阅读题意,找出本题的主干。定位本题的考点。分析题意,找出容易出错的地方。最后根据上述的认知和理解,初步判断出该题的正误。

2021一级消防工程师综合能力题库练习

一级消防工程师试题。1.某机械修配厂使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件,确定该厂房的火灾危险性为()。

A.甲类

B.乙类

C.丁类

D.戊类

【答案】D

2.民用建筑内疏散走道、疏散楼梯间、前室室内的装修材料燃烧性能低于()级的,可以判定为重大火灾隐患。

A.A级

B.B1级

C.B2级

D.B3级

【答案】B

3.高倍数泡沫灭火系统喷水试验完毕,将水放空后,以手动或自动控制的方式对防护区进行喷泡沫试验,喷射泡沫的时间不小于()。

A.20s

B.30s

C.1min

D.1.5min

【答案】B

4.下列关于气体灭火系统功能验收的说法中,错误的是()。

A. 设有灭火剂备用量的系统,必须进行模拟切换操作试验且合格

B. 柜式气体灭火装置进行模拟喷气试验时,宜采用自动启动方式且合格

C. 使用高压氮气启动选择阀的二氧化碳灭火系统,选择阀必须在容器阀动作之后或同时打开

D. 气体灭火系统功能验收时,应按规范要求进行主、备用电源切换试验并合格

答案: C

5.施工现场必须严格划分施工区和非施工区。施工区不得营业、使用或居住,非施工区可继续营业、使用和居住。但两区域之间应采用不开设门、窗、洞口的不燃烧体隔墙进行防火分隔,该不燃烧体隔墙的耐火极限应不低于( )。

A.1.0h

B.2.0h

C.3.0h

D.4.0h

答案:C

一级消防工程师题库为大家整理好了,对知识,多方位、多学科的交叉应用,会使本门课程的学习激发出更大的效应。这在科学史上已是不胜枚举的成功方法,大家要再备考中记得应用。好的考生从不胡乱得猜题。但是,考前重点把握考点是可行的。

2021年一级消防工程师考试备考如何做笔记? 一级消防工程师考试涉及到的知识广而多,不知道该如何做笔记?感觉做出来的笔记很乱,也没有理清知识脉络,提炼出重点。下面小编告诉大家备考如何做笔记? 大家可以参考。

2021年一级消防工程师考试备考如何做笔记?

1.无论什么内容全都记下来

考生在看书或者听课过程中,无论是书上的知识点还是老师的课件,都统统记下来。这样做笔记虽然看上去复习很充实,但自己却没有认真看书、听课,书上的内容也并没有消化多少,只留下了一堆笔记。这样做费时费力,却没有达到效果。一定要自己先消化一部分内容,然后再去将不理解的知识点或者是重要的知识点记在笔记本上,这样才能在后期看笔记复习时达到快速复习的效果。

2.书写潦草混乱,没有基本的格式

有的同学在做笔记的时候觉得自己能看懂自己写的东西,所以在记笔记的时候为了节约时间写字非常潦草,知识点左一个右一个,整个笔记非常乱。这样做其实是非常不对的,因为随着复习时间的增加,需要记忆的知识点增多,考生未必就能看懂当时记下的笔记,并且还可能需要花上很久去找笔记的位置,在后期的备考过程中笔记的效果就会大打折扣。考生在做笔记的时候也并不需要把笔记做的多精美,只需要保证能看清笔记、能快速找到知识点即可。

3.长时间不看笔记

做笔记的目的是为了更好的学习,提升自己的学习效率。而很多考生却并不明白这一点,他们把做笔记当成了一项“任务”,或者把做笔记当成了自己的“成果”,做完笔记,长时间的不理会这些笔记,这无异于没有做笔记。这样的做法也是无法取得效果的。所以,考生在做完笔记之后一定要定期回顾自己写下的笔记,回顾的过程中要把笔记中依旧不会的知识点标注出来,作为下次回顾的重点;而已经记住或是理解的内容在下次回顾的时候可以跳过。

学习笔记是高效备考最常见的方法之一,但有的时候学员为了做笔记,反而影响到了学习,拉低了自己的复习效率。所以,各位考生一定要有方法的做笔记。 现在新一轮的一级消防工程师考试学习备考工作已经开始了,希望大家能够坚持学习。

目前,江苏人事考试网发布了关于南通2020年二级建造师执业资格考试考后资格审查有关事项,小编做出了如下整理,考生们可以提前参考一下。

南通2020年二级建造师执业资格考试考后资格审查有关事项

根据《江苏省人力资源社会保障厅关于进一步加强专业技术人员资格考试审查工作的通知》(苏人社发〔2018〕383号)、省人力资源社会保障厅 省住房城乡建设厅《关于2020年度二级建造师执业资格考试工作有关事项的通知》(苏人社函〔2020〕172号)文件规定和要求,我省将对2020年度二级建造师执业资格考试全部科目成绩合格人员进行考后资格审查,现将有关事项告知如下:

一、审查对象

2020年度二级建造师执业资格考试全部科目成绩合格人员。

二、审查时间和方式

2021年1月11日至19日省直和各设区市审查机构进行第一次资格审查,2021年1月20日至2月1日省住房城乡建设厅、省人力资源社会保障厅进行第二次审查。审查方式为网上审查,审查对象无须到现场接受审查。

三、 需上传补充材料的审查对象范围

报考级别为“考全科”审查对象,审查界面中“学信网学历”栏目未显示学历学位信息的,须于2021年1月19日17:00前通过“江苏省人事考试网上业务办理平台” (http://jiangsu.nomax.vip/bas)“资格复核”栏目上传身份证和学历或学位证书的扫描件,逾期未上传材料的视为自动放弃审查资格。 “学信网学历”栏目未显示相关学历学位信息的原因有:

(一)2002年以前获得大专(含大专)以上学历;

(二)中专学历;

(三)国(境)外取得的学历学位;

(四)军校成人学历;

(五)党校学历;

(六)其他原因导致“学信网学历”栏目未显示相关学历学位信息。

四、告知审查结果

2021年2月3日前 “审查状态”显示为“办理中”,2月4日,审查机构向审查对象发送查看审查结果提醒短信,审查对象应保持填报手机信号畅通并按照提示查看本人审查结果。

五、审查结果公布和公示

审查结果于2021年2月4日在“江苏省人事考试网上业务办理平台”(网址同上)公布,请审查对象自行登录查看,2月8日至22日在江苏省人事考试网(http://jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253/index.html)-专业技术专栏公示合格人员名单。

六、打印《成绩合格证明》

公示期结束4个工作日后,合格人员可登录江苏省人事考试综合业务办理平台(http://jiangsu.nomax.vip/bas)自助打印《成绩合格证明》。

七、特别提醒

(一)审查界面中“学信网学历”栏目已显示相关学历学位信息的,审查对象无须再上传学历学位的扫描件。

(二)报考级别为“增报专业”的,审查机构将通过江苏省二级建造师历年合格人员数据进行筛查,审查对象等待审核即可。

(三)根据《住房和城乡建设部办公厅关于取消一级建造师临时执业证书的通知》(建办市〔2019〕50号)、省住房城乡建设厅《关于取消二级建造师临时执业证书的通知》(苏建函建管〔2019〕393号)精神,参照《二级建造师执业资格考试实施办法》(苏人发﹝2005﹞19号),持有二级建造师临时执业证书的人员,如需参加二级建造师考试可免试《建设工程施工管理》科目;持有一级建造师临时执业证书的人员,如需参加二级建造师考试可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目,审查机构将根据省住建厅提供的一级、二级建造师临时执业证书信息对上述审查对象进行筛查,审查对象等待审核即可。

(四)结业证书、肄业证书及培训班证书不等同于学历学位,不符合报考条件。

八、虚假承诺处理

审查对象应按规定时间参加资格审核,不得提供虚假材料。不符合报考条件的考生,将按考试成绩无效处理。对有故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺或者以其他不正当手段取得考试资格等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

九、各考区考务咨询电话

南京市人事考试中心 025-83151200;

无锡市人事考试中心 0510-85740575;

徐州市人事考试办公室 0516-12333,80800320;

常州市人事考试管理办公室 0519-86617131;

苏州市人事考试院 0512-65301425;

南通市人事考试中心 0513-59000252;

连云港市人事考试中心 0518-85826670;

淮安市人事考试中心 0517-89330169;

盐城市人事考试中心 0515-86668515;

扬州市人事考试管理办公室 0514-80829370;

镇江市人事考试考工中心 0511-84432609,84425552;

泰州市人事考试管理办公室0523-86896090、86891051;

宿迁市考试鉴定中心 0527-84353881;

省直考区 025-51868911
      二级建造师考试政策相关就为大家介绍到这里,现在二级建造师考试成绩也在陆续公布中,大家可以关注乐考网,小编会及时通知大家各省成绩开通时间的。

2021浙江二建准考证打印入口:浙江人事考试网。 那么二级建造师准考证打印流程是怎样?以下内容供大家参考。

2021浙江二建准考证打印入口:浙江人事考试网

浙江省二级建造师考试官网:浙江人事考试网

浙江二级建造师考试题型及作答方式

《专业工程管理与实务》含客观题和主观题。

《建设工程法规及相关知识》《建设工程施工管理》2科均为客观题,在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

浙江二级建造师考试成绩管理

考全科(即一次考三科)

实行滚动考试管理办法:必须在连续两个考试年度内通过全部科目方可获得执业资格证书(如:2020年度与2019年度为一个周期,2019年度与2018年度为一个周期,依此类推)。

符合免试条件(含免一科和免两科)

实行非滚动考试管理办法:必须在一个考试年度内通过才能获得执业资格证书;

考增项

实行非滚动考试管理办法:已取得二级建造师执业资格证书的,当年报考另外一个专业的《专业工程管理与实务》科目考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。必须在一个考试年度内通过才能获得执业资格证书。

二级建造师考试合格分数线各地有所不同,各省合格分数线一般在成绩查询的时候公布。

注意!二级建造师准考证打印是有时间规定的,逾期不能打印。没有准考证就没法参加二建考试。报名成功后,请在规定时间内打印准考证,并准时参加每个科目的考试。

2020年天津二级建造师考试成绩查询时间公布!2020年天津二级建造师考试成绩查询时间:1月28日起,具体内容和小编一起来看一看吧。

2020年福建二建考试成绩查询时间公布!

我市2020年度二级建造师考试成绩已公布,请登录报名网站(http://qzpta0.chinasyks.org.cn/tianjinwsbm/Webregister/index.aspx)进行查询。

成绩查询时间:2021年1月28日

成绩查询网站:天津人力资源和社会保障局——点击左侧导航栏【二级建造师】——输入【姓名+证件号码+报名序号】即可查询

成绩管理

考全科:

考试级别为考全科,成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内通过全部考试科目,方可取得二级建造师职业资格证书。

免考基础科目/增项:

考试级别为免考基础科目或增报专业,需在1个考试年度内通过全部考试科目,即为合格。

温馨提示:由于查成绩的考生比较多,可能会导致服务器崩溃,只需耐心等待即可。二建考试成绩在陆续公布中,其他省份一有新动态,小编会及时通知大家的。

2021年二级建造师报名条件详细介绍。二级建造师执业资格考试,实行全国统一大纲,统一命题,统一考试的制度。各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,考生应以当地当年的考试报名通知为准。

2021年二级建造师报考条件详细介绍

2021年二级建造师报考条件:

1.考全科:

①具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年

介绍:简言之,就是必须要是工程类的专业,然后中专及其以上学历,从事项目施工管理工作满足2年,三个条件缺一不可

备注:工程或者工程经济类相关专业见附件表格,可以找甘建二老师索要考试专业合格对照表

2.免试1个科目:

符合有关报名条件,取得建设部颁发的《建筑业企业二级项目经理证书》,并符合下列条件之一的,可免试《建设工程施工管理》科目。

①已取得工程或工程经济类中级及以上专业技术职务任职资格。

②工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满15年。

相关说明:

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为考试当年年底。

如果二级建造师报名条件不符合怎么办?就算承诺制你报名了,但是后果很严重,拿不到证书,无法注册,也是白考,所以建议大家不管是专业不对口、年限不够、没有学历都不要轻易尝试二级建造师报名。

宁夏2021年二级建造师报名时间:3月5日-4月2日。那么考试报名需要满足什么条件,下面小编给大家做出了详细的整理。另外二级建造师考试报名时间正在陆续公布中,大家要关注自己所在省市的信息。

2021年陕西二级建造师考试报名时间及入口

四、报名时间及方式

我区2021年二级建造师考试实行网上报名、考后现场资格审核、网上缴费、网上打印准考证。根据疫情防控要求,报名原则上只接受现工作地或居住地在宁夏的报考人员,为方便审核,考生可就近选择五市审核点。

(一)网上报名。报名时间为2021年3月5日9:00至4月2日23:00。登陆“宁夏人事考试中心网站”(https://www.nxpta.com)“网上报名”栏目,进入“宁夏2021年二级建造师执业资格考试”网上报名系统进行报名,系统不间断接受考生预报名。

报名系统技术服务咨询电话(工作日):4000010370

全区考试机构报名事项咨询电话(工作日):

1.自治区人事考试中心:(0951)12333、5099163、5099130

2.银川市人事考试培训中心:(0951)7660000、5555751、5555752

3.石嘴山市人事考试培训中心:(0952)2012599

4.吴忠市人事培训考试中心:(0953)2033664

5.固原市人事考试和人才交流中心:(0954)2662806

6.中卫市人事考试培训中心:(0955)7063920

网上报名须注意下列事项:

1.用户注册。新考生注册前请务必认真阅读“网上报名协议”“注册须知”并准确填写本人姓名和身份证号等信息,注册完成后,必须妥善保管用户名和密码。

2.报考须知。考生须认真阅读报考须知内容和相关要求,并签订“诚信承诺书”。考生本人须签订(提交)《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制报考承诺书》,报考人员采用电子方式签署告知承诺书(电子文本),一经提交即具有法律效力,不允许代为承诺。承诺内容包括:已经符合告知的报考条件和要求,填报的信息(包括个人联系方式)真实、准确、完整、有效,确认本人符合报名条件,承担不实承诺的法律责任,并接受相应处理。

3.确认基本信息。考生对注册时所填写的信息认真核对并确认,确认后的信息无法修改。

4.上传照片。报名时按系统提示上传本人照片,照片采用近期白底彩色标准1寸半身免冠正面证件照。考生上传照片时,可使用网上报名流程中提供的照片编辑软件处理后再上传,保证格式正确。照片必须清晰并反映本人特征,照片不合格的,考生须重新上传。

5.填报信息。报考人员应如实、准确填写报考信息,正确选择考试级别、专业、科目,完成信息填写后点击“确认”按钮进行提交。报名信息确认提交前,填报的信息可以修改,打印报名表后不能自行修改。缴纳报名费前确需修改信息的,可在“宁夏人事考试网上业务办理平台(https://ywblpt.nxpta.com/bas/)”提交信息修改申请。

(二)网上缴费。网上报名成功后,报考人员即可缴费,缴费时间为2021年3月5日9:00至4月4日23:00。未在规定时间内完成网上缴费,视为自动放弃,网上缴费后概不退费。本次考试不设补报名,请考生务必在规定时间内完成全部报名手续。按照自治区财政厅、物价局有关文件规定,考生报名时须缴纳考务费,其中《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目每人每科51元,《专业工程管理与实务》每人每科70元。

(三)网上打印准考证。准考证打印时间为2021年5月24日9:00至5月29日18:00。报考人员可登陆宁夏人事考试中心网站“准考证打印”栏目,用A4纸自行从网上打印准考证。考生须按准考证上规定的时间、地点,持本人准考证、正式有效身份证参加考试。

(四)资格审核。考试成绩发布后,将对成绩合格拟取得合格证书的人员进行现场资格审核,对不符合报考条件、虚假承诺的考生,宣布考试成绩无效,不予退还报名费,追究不实承诺的责任并予以相应处理。

拟合格人员须持符合报名条件的本人学历证书原件、二级建造师资格证书、建筑施工企业项目经理二级资质及以上证书、专业技术资格证书等原件(经审核后退还),到网上报名时所选择的五市考试机构审核点进行资格审核。

以上就是关于2021年二级建造师报名的相关介绍,想参加2021年二建考试的考生现在可以提前准备了。

近日海南省住房和城乡建设厅发布了2020海南关于取消二级建造师临时执业证书的通知,这无疑是又再一次增加了二级建造师证书的含金量,相信二建的考试热度也会增加,具体通知内容,小编整理如下。

海南省住房和城乡建设厅关于取消二级建造师临时执业证书的通知

2020海南二级建造师

二级建造师考试相关动态就为大家介绍到这里,现在二级建造师考试成绩也在陆续公布中,大家可以关注乐考网,小编会及时通知大家各省成绩开通时间的。

2019年二级建造师真题:机电工程试卷1小编已经准备好了。希望各位考生能够快速进入二建考试 备考状态,取得好成绩。在考试的过程中,一定要摆正心态,不急不慌,千万别因遇到难题就丧失信心,心烦意乱,打乱整个考试节奏。

2019年二级建造师真题:机电工程试卷1

二级建造师考试试题。一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个最符合题意。)

1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。

A.紫铜

B.锡黄铜

C.锰白铜

D.铍青铜

【答案】C P4

2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。

A.电力变压器

B.油浸变压器

C.整流变压器

D.量测变压器

【答案】B P14

3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是()

A.管线起点坐标

B.窨井位置坐标

C.管线顶端标高

D.管线中心标高

【答案】D P17

4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是()

A.应安装在压力变化的位置

B.应安装在成分稳定的位置

C.应安装在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装在不具有代表性的分析样品位置

【答案】C P102

5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是()

A.搭接形式

B.对接形式

C.插接形式

D.咬接形式

【答案】B P109

6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。

A.应用软件文档

B.接口技术文件

C.防火墙配备文件

D.接口测试文件

【答案】C P148

7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。

A.消防应急照明灯具

B.消防排烟风机

C.消防加压送风口

D.防火涂料

【答案】C P155

8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。

A.电梯的动力电路必须有过载保护装置

B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符

D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动

【答案】D P166

9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。

A.工艺方案变化

B.增加单项工程

C.扩大设计规模

D.满足用户需求

【答案】D P200

10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。

A.拖欠工程进度款

B.规范标准的修订

C.现场的管控能力

D.新施工技术交底

【答案】B P214

二建考试真题小编已经准备好了。最后建议大家在经济条件允许的情况下,你还是报个班比较好。为什么呢?因为报了班,老师已经把复习重点、高频考点都总结出来了,不用你再浪费时间自己总结,这样复习起来会效率很高。

2021二建考试备考《工程法规》考题精选和大家分享。众所周知,在近几年来,二级建造师考试可谓是炙手可热,但是通过率同样低的感人呐,那么我们要想通过二级建造师资格考试,首先,大家可以快速浏览实务案例题的真题,找出考试的规律。其次,答题时不一定非要按照试卷上的顺序进行,一般来说我们先解答简答的,自己最有把握的题目,由易到难。在考前对模拟试卷的框架、标准答案以及评分标准进行琢磨,顺着出题的思路去答题。

2021二建考试备考《工程法规》考题精选

二级建造师考试试题。监督检查的内容和方式

1.关于工程建设国家标准的说法,正确的是( )。(2019.47)

A.工程建设推荐性国家标准由国务院建设行政主管部门制定

B.工程建设强制性标准包括地方标准

C.工程建设强制性国家标准的立项由国务院标准化行政主管部门负责

D.工程建设强制性国家标准只能由国务院批准发布

【答案】C

【解析】A 错误,推荐性国家标准由国务院标准化行政主管部门制定。B 错误,国家标准分为强制性标准、推荐性标准,行业标准、地方标准是推荐性标准;C 正确,国务院标准化行政主管部门负责强制性国家标准的立项、编号和对外通报。D 错误,强制性国家标准由国务院批准发布或者授权批准发布。

2.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列情形中不属于强制性标准监督检查内容的是( )。(2018.36)

A.工程项目规划、勘察、设计、施工阶段是否符合强制性标准

B.工程项目使用的材料、设备是否符合强制性标准

C.工程管理人员是否熟悉强制性标准

D.工程项目的安全、质量是否符合强制性标准

【答案】C

【解析】强制性标准监督检查的内容包括:(1)工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准;(2)工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定;(3)工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定;(4)工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定;(5)工程项目采用的导则、指南、 手册、计算机软件的内容是否符合强制性标准的规定。

【考点来源】2Z207012 监督检查的内容和方式

3.关于实施工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。(2017.53)

A.工程建设强制性标准均为关于工程质量标准的强制性条文

B.工程建设中采用新技术、新工艺、新材料且没有国家技术标准的,可不受强制性标准的限制

C.工程建设地方标准中,对直接涉及环境保护和公共利益的条文,经国务院建设行政主管部门确定后,可 作为强制性条文

D.工程建设中采用国际标准或者国外标准且我国未做规定的,可不受强制性标准的限制

【答案】C

【解析】工程建设地方标准中,对直接涉及人民生命财产安全、人体健康、环境保护和公共利益的条文, 经国务院建设行政主管部门确定后,可作为强制性条文。在不违反国家标准和行业标准的前提下,工程建设地方标准可以独立实施。

4.关于工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。(2016.27)

A.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文

B.工程建设中拟采用的新技术、新工艺、新材料,可不受强制性标准的限制

C.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查

D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制

【答案】C

【解析】A 选项错误,工程建设强制性标准是指直接涉及工程质量、安全、卫生及环境保护等方面的工程建设标准强制性条文。B 选项错误,建设工程勘察、设计文件中规定采用的新技术、新材料,可能影响建设工程质量和安全,又没有国家技术标准的,应当由国家认可的检测机构进行试验、论证,出具检测报告。 C 选项正确,工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查。监督检查可以采取重点检查、抽查和专项检查的方式。D 选项错误,工程建设中采用国际标准或者国外标准,而我国现行强制性标准未作规定的,建设单位应当向国务院住房城乡建设主管部门或者国务院有关主管部门备案。

二级建造师考试真题最后也就是答题注意简明扼要,切忌长篇大论,有人可能误以为写的字数越多阅卷老师给的分数越高,其实不然,分数高的关键在于你答到了关键点上,如果你长篇大论全是答非所问,那么同样是无用功,而且写简明一些既方便老师阅卷,也节省了大家的做题时间,要知道在考场上一分一秒都是弥足珍贵的。

2021年二建考试备考《施工管理》课后练习和大家分享,大家要按时学习,二级建造师考生们可以选择A4大小的方格笔记本,这种笔记本便于考生从记录的知识内容中找到重点,也非常适合用来做一些简易的PPT思维图,另外方格也能够帮助考生轻松的留出行间距,提升笔记的易读性。

2021年二建考试备考《施工管理》课后练习

二级建造师模拟题。工程量清单计价

1【多选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列不得作为竞争性费用的有()。

A.税金

B.规费

C.夜间施工费

D.临时设施费

E.环境保护费

『正确答案』ABDE

『答案解析』本题考查的是工程量清单计价规范概述。安全文明施工费包括:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费。不得作为竞争性费用的项目除ABDE外,还包括:安全文明施工费中的“安全施工费、文明施工费”。

2【多选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程综合单价应包含()。

A.企业管理费

B.税金

C.规费

D.利润

E.措施费

『正确答案』AD

『答案解析』本题考查的是工程量清单计价的方法。工程量清单综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。

3【单选题】基础分部工程工程量300m3是指()为300m3。

A.按施工图图示尺寸和工程量清单计算规则计算得到的工程净量

B.按选定的施工方案计算得到的工程量总量

C.按批准的施工方案计划确定的工程量

D.按施工图图示尺寸计算得到的工程量净量与合理损耗量之和

『正确答案』A

『答案解析』本题考查的是工程量清单计价的方法。工程量清单计价模式下,招标人提供的分部分项工程量是按施工图图示尺寸和工程量清单计算规则计算得到的工程净量。

4【多选题】下列有关《建设工程工程量清单计价规范》的说法正确的有()。

A.分部分项工程量清单应采用全费用综合单价

B.综合单价计算的第一步是确定组合定额子目

C.工程量清单综合单价不包括风险费用

D.计算清单项目的管理费和利润是综合单价的计算步骤之一

E.投标人编制的投标报价可以低于成本价

『正确答案』BD

『答案解析』本题考查的是工程量计价的有关内容。选项A,正确的表述应为“分部分项工程量清单应采用综合单价”,综合单价与全费用综合单价是两个不同的概念。选项C,正确的表述应为“工程量清单综合单价应包括一定范围的风险费用”。选项E,正确的表述应为“投标人的投标报价不得低于其自身的成本”。

5【单选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标人采用定额组价方法编制综合单价的说法,正确的是()。

A.清单工程量可以直接用于计价,因为与定额子目的工程量肯定相等

B.人、料、机的消耗量根据政府颁发的消耗量定额确定,一般不能调整

C.一个清单项目可能对应多个定额子目

D.人、料、机的单价按照市场价格确定,一般不能调整

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是工程量清单计价的方法。选项A,一个清单项目可能对应几个定额子目,而清单工程量计算的是主要工程量,与各定额子目的工程量可能并不一致,因此,清单工程量不能直接用于计价。选项B,正确的表述应为“人、料、机的消耗量一般参照定额进行确定,编制投标报价时一般采用反映企业水平的企业定额,投标企业没有企业定额时可参照消耗量定额进行调整”。选项D,正确的表述应为“人工单价、材料价格和和施工机械台班单价,应根据工程项目的具体情况及市场资源的供求状况进行确定,采用市场价格作为参考,并考虑一定的调价系数”。

6【多选题】按照《建设工程工程量清单计价规范》,其他项目费包括()。

A.暂列金额

B.规费

C.暂估价

D.计日工

E.税金

『正确答案』ACD

『答案解析』本题考查的是其他项目费。其他项目费除ACD外,还包括“总承包服务费”。

7【单选题】在进行措施项目报价时,投标人()。

A.不得对措施项目清单做任何调整

B.对措施项目清单的调整可以在中标之后进行

C.应根据自身编制的投标施工组织设计或施工方案确定措施项目,但应通过评标委员会的评审

D.可以采用索赔的方式要求对新增措施项目予以补偿

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是投标价的编制与审核。投标人应根据自身编制的投标施工组织设计或施工方案确定措施项目,投标人根据投标施工组织设计或施工方案调整和确定的措施项目应通过评标委员会的评审。

8【单选题】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于暂列金额的说法,正确的是()。

A.已签约合同中的暂列金额应由发包人掌握使用

B.已签约合同中的暂列金额应由承包人掌握使用

C.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额归承包人所有

D.发包人按照合同规定将暂列金额作出支付后,剩余金额由发包人和承包人共同所有

『正确答案』A

『答案解析』本题考查的是暂列金额。已签约合同价中的暂列金额由发包人掌握使用,发包人按照合同的规定作出支付后,如有剩余,则暂列金额余额归发包人所有。

二级建造师考试题按时学习,我们在记录笔记的同时也能逐渐提升我们记笔记的能力,所以选择一个合适的笔记本很重要。备考二级建造师需要掌握的知识内容量是非常大的,考生们可以选择A4大小的方格笔记本,这种笔记本便于考生从记录的知识内容中找到重点。

小编今天为大家带来21年二级建造师机电实务重点:非金属材料的类型,希望大家认真学习,二级建造师考试有一定难度,希望考生拿出正确的态度对待。相关的知识点一定要认真掌握,夯实基础。二级建造师考试备考没有平坦大道,只有不畏艰辛、辛苦奋斗、斗志昂扬的沿着崎岖道路不断前行,才能抵达到成功的终点。加油吧,胜利会是属于你的。

二级建造师机电实务重点:非金属材料的类型

二级建造师知识点。非金属材料的类型

(1)高分子材料最常用的分类方法是按性能和用途分类,可分为塑料、橡胶、纤维、胶粘剂、涂料和高分子基复合材。

(2)通用塑料一般指用量大、用途广、成型性好、价格低廉的塑料,如聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚氯乙烯、酚醛塑料和氨基塑料六大品种。

1)聚乙烯(PE)。强度较低、耐热性不高(通常<80℃,但具有优良的耐蚀性和电绝缘性,耐低温冲击、易加工。聚乙烯按生产方式不同可分为高压、中压和低压聚乙烯三类。如低压聚乙烯(压力小于5MPa)常用于制造容器、通用机械零件、管道和绝缘材料等。

二级建造师机电实务重点2)聚丙烯(PP)。强度、硬度、刚度和耐热性(150℃不变形)均优于低压聚乙烯,常用于制造容器、贮罐、阀门等。

3)聚氯乙烯(PVC)。强度、刚度比聚乙烯好。根据增塑剂用量不同,聚氯乙烯可制成硬质和软质的制品。硬质聚氯乙烯常用于制作化工耐蚀的结构材料及管道、电绝缘材料等。软质聚氯乙烯的强度、电性能和化学稳定性低于硬质聚氯乙烯,使用温度低且易老化,软质聚氯乙烯主要用于电线电缆的套管、密封件等。

(3)工程塑料指有良好的力学性能和尺寸稳定性。可作为工程结构的塑料,如ABS塑料、聚酰胺、聚碳酸酯、聚甲醛等。

二级建造师考试备考已经开始,备考的基础就是对教材的掌握,教材是重点,是基础,为了帮助大家更好的梳理知识点,小编今天为大家带来二级建造师考点,希望大家认真学习,夯实基础,提高自身的知识储备,希望考生拿出正确的态度对待。相关的知识点一定要认真掌握,夯实基础,顺利过关。

小编为大家整理好了21年二级建造师《市政工程》新考点:城镇道路路基施工,大家要及时练习,努力的为考试而奋斗,不让自己留下遗憾。 备考二级建造师考试,亦是如此。面对困难,我们要迎难而上,坚持做题,二级建造师知识点小编已经为您奉上了。

二级建造师《市政工程》新考点:城镇道路路基施工

二级建造师考试教材。城镇道路路基施工

填土路基:①合格的、10cm②清表③开台阶④分层填土、压实⑤12t 以上压路机压实⑥管涵顶 50cm 不得用压路机⑦及时碾压整修。

挖土路基:①清表②根据中线和边桩开挖③不得超挖④12t 以上压路机压实⑤可采取洒水、换土、晾晒等措施⑥雨水支管沟槽用石灰土或石灰粉煤灰砂砾填实。

石方路基:①清表,码砌边部,逐层填筑;②修筑试验段;③>12t 的振动压路机、> 25t 的轮胎压路机或 2.5t 的夯锤压实;④管线、构筑物四周的沟槽宜回填土料。

路基质量主控项目:压实度和弯沉

路基压实要点:压实方式:重力压实(静压)和振动压实。

压实原则:“先轻后重、先稳后振、先低后高、先慢后快、轮迹重叠。”

压实度检测:通过击实试验测定。最大干密度和最佳含水量现场测定实测干密度的方法有:环刀法、灌砂法和灌水法

没有努力的学习,就不会感受成功的乐趣。二级建造师考试考点为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考, 快来检测学习成果吧,一定要抓紧时间练习呦。 预祝大家能够在考试中通关,取得好成绩。

2021年二级建造师《建筑工程》常考点:建筑钢材要一直学习,端正的学习态度会使学习变得简单、有趣,且在学习过程中会获得巨大的成就感,充实生活,增加正能量。选择题考试通常需要在很短时间内作答结束,在二级建造师考试开始时,考生们应该看一看试题的分量,并且对每道题应占用的时间迅速作出估计。

二级建造师《建筑工程》常考点:建筑钢材

二级建造师考试知识点。(一)钢结构用钢

钢结构用钢主要有型钢、钢板和钢索等,其中型钢是钢结构中采用的主要钢材。型钢又分热轧型钢和冷弯薄壁型钢,常用热轧型钢主要有工字钢、H型钢、T型钢、槽钢、等边角钢、不等边角钢等。薄壁型钢是用薄钢板经模压或冷弯而制成,其截面形式多样,壁厚一般为1.5~5mm,能充分利用钢材的强度,节约钢材。薄壁轻型钢结构中主要采用薄壁型钢、圆钢和小角钢。

二级建造师《建筑工程》考点(二)钢筋混凝土结构用钢

钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等。热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。

(三)建筑装饰用钢材制品

现代建筑装饰工程中,钢材制品得到广泛应用。常用的主要有不锈钢钢板和钢管、彩色不锈钢板、彩色涂层钢板和彩色涂层压型钢板,以及镀锌钢卷帘门板及轻钢龙骨等。

1.不锈钢及其制品

2.轻钢龙骨

二级建造师考试考点要一直学习,考试的前一周,考生往往想给自己一个轻松的考试心态,不想过分压抑自己。这样的想法是对,但不可一周内教材不复习,模拟题也不错,合理安排时间来备考,才是成功通过考试的好策略。考试通过,考生们拼的往往不是智力,而是努力,努力程度直接决定结果。

2021二级建造师考试公路工程实务复习资料:垫层和浅层处理希望大家能够按部就班的学习,虽然二级建造师备考过程中每个人都在做题,但是有很多考生“不会做题”,这里的“不会”不是指题目不会做,而是做题的过程不对。时间紧任务重,平时练习时最有效的做题方式应该是,读完题目后先思考这道题考查的是哪个知识点,为什么这么出题,出题人的思路是怎样的。

二级建造师考试公路工程实务复习资料:垫层和浅层处理

二级建造师考试教材。垫层和浅层处理

(1)垫层和浅层处理适用于表层软土厚度小于3m的浅层软弱地基处理。浅层处理可采用换填垫层、抛石挤淤、稳定剂处理等方法,处理深度不宜大于3m。

(2)砂砾垫层宜采用级配良好、质地坚硬的中、粗砂或砂砾;粉煤灰垫层可采用电厂排放的硅铝型低钙粉煤灰;灰土垫层宜采用Ⅲ级钙质消石灰或Ⅱ级镁质消石灰;抛石挤淤宜采用粒径较大的未风化石料。

二级建造师公路工程复习资料(3)碎石、砂砾、石屑、矿渣垫层施工可以采用碾压法、平板式振动器或者插入式振动器;垫层应水平铺筑,当地面有起伏坡度时应开挖台阶,台阶宽度宜为0.5~1.0m。

(4)粉煤灰垫层施工最大干密度和最佳含水率应由室内击实试验确定。

(5)灰土垫层施工先施作排水设施;分段施工时,上下两层的施工缝应错开不小于0.5m。

(6)抛石挤淤施工时当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展;在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实。

二级建造师复习资料希望大家能够按部就班的学习,最有效的做题方式应该是,读完题目后先思考这道题考查的是哪个知识点,为什么这么出题,出题人的思路是怎样的,题目中设置的干扰选项是哪个等等,这样就会让考生做的每一道题都发挥作用,随着习惯的养成和对知识点的掌握越来越深刻,做题速度也会越来越快。

2021二建考试《工程法规》要点:质权要及时学习。平时看书时,我们可能会遇到一些难理解的地方,此时,千万不要忽略不计这些看不懂的知识点。遇到问题要想办法及时解决,千万不要积攒太多问题,否则到二建考试后期学习时,你会觉得压力很大,而且还会导致失去备考信心,导致学习积极性大打折扣。

二建《工程法规》章节要点质权

二级建造师考试科目。质权

1、质押与抵押的区别:质押转移占有,抵押不转移占有;

2、质权人的权利和义务

权利:放弃质权

义务:不得擅自使用,处分质押财产;不得擅自转质

3、出质人的权利

出质人可以请求质权人在债务履行期届满后及时行使质权;质权人不行使的,出质人可以请求人民法院拍卖、变卖质押财产。

注意:质权人行使质权不需经过法院。

出质人请求质权人及时行使质权,因质权人怠于行使权利造成损害的,由质权人承担赔偿责任。

二建《工程法规》章节要点(三)留置权

1、留置财产:只能是动产。

2、留置动产的条件:与债权属于同一法律关系。

例外:企业之间留置。

3、留置权人的权利:收取孳息。

4、权利冲突规则:同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,留置权人优先受偿

5、留置权的实现

留置期:不能少于两个月(鲜活易腐的动产除外)

实现:折价、拍卖或变卖

注意:拍卖或变卖不需要经过法院。

不要觉得二建考试复习是在浪费时间,学习的过程就是一个将书由厚变薄的一个过程。可能刚开始复习时,速度会稍有些慢,但是,经过长时间的复习,记忆,就会导致很多知识已经印在脑子里,只要轻松回忆下就好,并不会占用你太长时间。二建考试知识点要及时学习。

2021二级建造师《施工管理》新考点:质量监督手续整理好了,大家可以在考试之前看一看真题,低谷期也千万别难过,还有好多路要走,乖乖闭上眼睛睡个觉,二级建造师学习还是要继续努力。 希望二级建造师知识点能够帮助考生高效备考,轻松过关。

二级建造师《施工管理》新考点:施工方的项目管理

二级建造师考试教材。2019年4月国务院令第714号《国务院关于修改部分行政法规的决定》公布,第二条将《建设工程质量管理条例》第十三条修改为:“建设单位在开工前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续,工程质量监督手续可以与施工许可证或者开工报告合并办理。”

修改前的《建设工程质量管理条例》将建设单位开工手续分为两步:第一步为按照国家有关规定办理工程质量监督手续;第二步为领取施工许可或者开工报告。国务院714号令将两步合并为一步,办理工程质量监督手续的同时即可合并办理施工许可证或者开工报告。

这是国务院为进一步推进政府职能转变和“放管服”改革,对工程建设项目审批制度改革,减少审批环节、优化营商环境。

弱者才会一蹶不振,我要逆风翻盘。二级建造师考点,记得学习,想要有效提高学习备考效率,考生们要找到适合自己的备考方法。在计划表中,考生们要明确的写出每日学习的内容,按时打卡学习,坚持不懈的努力。小编希望考生们都能制定一个适合自己的备考学习计划,更加有效率的进行复习

零基础备考能通过二级建造师考试吗?这时这类考生最为担心和关注的问题,考试二级建造师考生分为零基础考生(基础较差)、基础较好考生。针对不同考生基础,适合不同的复习方法。以下我们来帮助零基础考生进行逆袭。一系列零基础备考方法也应运而生。快来领取你的备考方法吧。

零基础备考能通过二级建造师考试吗?

1、考试二级建造师基础打好很重要,只有基础扎实的考生,后面复习才能稳扎稳打,轻松备考,二级建造师考试分为三个科目,《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、《专业工程管理与实务》。《专业工程管理与实务》分为6个专业,分别是:机电工程、市政工程、建筑工程、公路工程、水利水电、矿业工程。考生可任选其中一个科目进行报考。

《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》全部以选择题方式进行考察,包括单选、多选。《专业工程管理与实务》包括选择题及案例题。

前两门科目主要是理解和记忆。而实务科目不仅要理解记忆,也要学会计算。二级建造师实务科目案例题主要有以下几种考察方式:

问答题(论述题)、判断是非题、计算题、补缺题。

2、那些人属于二级建造师零基础?

二级建造师零基础考生是针对考生对二级建造师考试知识、备考经验划分的。

零基础考生特点:非工程类专业,没有从事过相关的工作。

3、二级建造师零基础考生备考策略

寻找他人备考经验:这种方法获取备考经验来源一般两种方式,一是寻找身边通过二级建造师考试朋友,向他们咨询备考方法。二是从网上搜索一些学霸经验贴。但考生再备考时,不能照搬照抄,每个人学习能力、备考基础不同、学习状态、可分配时间不同,学习他人经验一定要具备一定鉴别和筛选能力,要学会融合,找到适合自己的备考方法。

跟着名师学习:老师会总结一些重点考点记忆技巧、让大家在轻松的环境中高效学习。更有智能题库,备考指导、精品考点总结、考前习题资料等等。

4、二级建造师零基础考生如何学实务

第一遍:第一遍学习实务,最好不要自己来,我建议大家跟着老师上课的课件来。拿着一本巨厚的书,自己马上开始学习,密密麻麻的蝇头小字,自信心立马就崩溃了,后面还怎么进行下去?所以,跟着老师的课件来,上课时老师都会讲,重点在哪里,出题什么样的形式来考察。第一遍学习跟着老师走,从前往后,重点、难点、热点,都明白了。

第二遍:需要自己来学习,把教材中的重点、难点、热点、考点,静下心梳理明晰,该背就背,该熬夜就熬夜,这是第二点。

第三遍:到考前时要全面梳理明晰整本书的重点与非重点。对于实务部分的学习,最为理想的状态就是:考场上老师强调的重点,都能够答得上;老师没有强调过的重点,我们胡诌也知道诌的方向,这是最好的状态。

零基础备考能通过二级建造师考试吗?只要你努力就可以。二级建造师考试备考方法,要清楚自己比较熟悉的哪些部分,不熟的是哪些部分,先看不熟悉部分!最后,一定要有坚持不懈的信念!!尤其是在看前两遍而觉得什么都没有记住的时候,一定不要灰心,一定要坚持!!坚持就是胜利!!

安徽2021年二级建造师报名时间:3月12日-18日。那么考试报名需要满足什么条件,下面小编给大家做出了详细的整理。另外二级建造师考试报名时间正在陆续公布中,大家要关注自己所在省市的信息。

2021年陕西二级建造师考试报名时间及入口

四、报考流程

本次考试报名证明事项试行告知承诺制,报考人员可自主选择是否采用告知承诺制方式办理。在资格考试报名中存在虚假承诺行为的人员,以及按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),存在严重违纪违规行为或特别严重违纪违规行为、被记入资格考试诚信档案库且在记录期内的人员不适用告知承诺制。有关告知承诺制具体内容请参考中国人事考试网(www.cpta.com.cn)资格考试报名证明事项告知承诺制专栏。

试行告知承诺制后,不再区分新老考生。报考人员应通过“皖事通”APP实名申领安徽健康码,按如下流程完成报考:

(一)填写报考信息并承诺(2021年3月12日-18日)

报考人员应于2021年3月12日9:00至3月18日16:00期间登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),点击专业技术资格考试服务平台,选择二级建造师考试项目,按照网站规定的流程上传本人照片、填写报名信息。

报考人员在上传照片前,须从安徽省人事考试网下载“证件照片审核工具”,并使用该软件进行照片审核处理。通过审核工具生成的报名照片上传后被自动识别为合格,考试机构将不再对照片进行人工审核。报名照片将用于准考证、考场座次表、证书等,上传成功后不可更改,请考生慎重选用。

根据有关规定,报考人员原则上要在现工作地或居住地报名参加考试,请准确选择报名点。

在信息填报阶段,报考人员可自行任意修改报名信息。信息填报阶段结束后,所有信息将不再进行更改,请报考人员认真核查,确保填写的信息真实、准确、完整、有效。报考时要严格按照流程提示进行操作,并注意查看安徽省人事考试网、各市人事考试网站通知。报名技术问题可咨询0551-12333-1,资格核查问题可咨询各市人社、住建部门。各市要及时公布本市资审安排和咨询电话,密切关注报名情况,抽查报考人员照片,确保报名工作顺利进行。

报考人员应重点阅读以下注意事项:

1.选择采用告知承诺制方式报名参加考试的人员,应在报名前仔细了解相关资格考试的报考条件、符合报考条件所需的证明义务和证明内容、报考人员承诺的内容、不实承诺可能承担的责任、考试组织机构的核查权力和报考人员的配合义务等,由本人在网上报名系统填报信息,采用电子方式签署告知承诺书(电子文本),一经提交即具有法律效力,不允许代为承诺。考试组织机构不再索要有关证明,依据承诺办理报名相关事项。

2.报考人员承诺的内容包括:

(1)已知晓告知事项;

(2)已符合报考条件;

(3)填报的信息真实、客观;

(4)愿意接受考试组织机构的核查,愿意承担不实承诺的法律责任并接受处理。

3.报考人员作出承诺后,可在未缴费且报名截止前通过网上报名系统撤回承诺。撤回承诺后,报考人员应按报名地考试组织机构有关规定办理相关事项,提交相关证明材料。报考人员撤回承诺的,本年度该项考试中不再适用告知承诺制。

4.未选择告知承诺制或者不适用告知承诺制的报考人员,应在报名前仔细了解相关资格考试的报考条件、符合报考条件所需的证明义务和证明内容、考试组织机构的核查权力和报考人员的配合义务等,由本人在网上报名系统填报信息后,按报名地考试组织机构有关规定办理相关事项,提交相关证明材料。

《二级建造师执业资格考试报名证明事项告知承诺书》详见附件2。

(二)在线核查

报名系统将对接政务信息共享接口,自动对学历学位、所学专业、工作年限、社保缴纳情况等进行核查。在线核查通过的,进入缴费环节;在线核查不通过的,须参加现场核查(现场资审)。

在线核查结果最迟将于2021年3月24日公布,请报考人员及时登陆报名系统,查看核查结果。

(三)现场核查(现场资审)

不适用告知承诺制、自愿选择不采用告知承诺制或在线核查不通过的报考人员均须参加现场核查。请上述报考人员及时登陆安徽省人事考试网打印本人报名表,并携带本人有效身份证件和如下材料按要求参加现场核查。

(1)从安徽省人事考试网下载打印的报名表1张;

(2)本人学历证书原件;

(3)报考级别为“免1科”的考生须提供本人专业技术资格证书、专业技术职务聘任证书原件,或二级建造师临时执业证书;报考级别为“相应专业”的考生须提供安徽省二级建造师执业资格证书原件。

各市现场核查工作由当地人社、住建部门负责,具体核查时间及核查办法由各市自行规定。各市人社、住建部门要加强协作,密切配合,共同组织实施,于2021年3月24日前在安徽省人事考试网公布本市现场核查工作安排,并于3月31日前完成整个现场核查工作。

各地在组织现场核查时,要采取分批次错时错峰办理的方法,严格落实好疫情防控属地责任和行风建设各项要求,并提前做好预案,有效避免人员大规模聚集和排队时间过长等现象发生。

各资格审核部门要切实加强报考人员属地化管理,要采取措施,严格审核报名材料,重点加强对非本地户籍和系统核验不通过报考人员的审核,可通过核验社保、劳动合同等手段,验证其填报信息。应尽量通过一体化在线政务服务平台、数据共享交换平台、政府部门内部核查和部门间行政协助等方式对报考人员填报信息进行核查。

报考人员资格审核工作贯穿考前、考中、考后全过程。各单位、各资审部门要严格审核报考人员信息,对审核结果负责。任何阶段发现有不符合报考条件者,即给予其报考资格或考试成绩无效处理;对弄虚作假者,按有关规定严肃处理。

(四)网上缴费(2021年4月3日前)

根据国家财政部、发改委财税〔2015〕68号、省物价局、财政厅皖价费〔2015〕123号和建注函〔2021〕16号等文件规定,二级建造师考试费收费标准为56元/科(含上缴国家试卷费6元/科)。

通过在线核查或现场核查的报考人员,请于2021年4月3日16:00前登录安徽省人事考试网,按缴费流程通过易宝支付平台支付考试费用。如对费用支付问题有疑问,请咨询易宝支付平台24小时客服热线:95070。报考人员缴费是否成功以安徽省人事考试网显示结果为准,未按规定的流程和时限办理报名手续或未支付考试费用的,视为自行放弃报名。

以上就是关于2021年二级建造师报名的相关介绍,想参加2021年二建考试的考生现在可以提前准备了。

今天给大家分享的是2021年二级建造师考试大纲《水利水电实务》,考试大纲是我们学习路上不可缺少的一大重要学习资料。复习一定要对照考试大纲复习!现在二级建造师考试备考工作开始了,大家要根据大纲教材抓紧时间学习。

2021年二级建造师考试大纲《工程法规》3

2F300000 水利水电工程管理与实务

2F310000 水利水电工程施工技术

2F311000 水利水电工程建筑物及建筑材料

2F311010 水利水电工程建筑物的类型及相关要求

2F311011 水利水电工程建筑物的类型

2F311012 水利水电工程等级划分及特征水位

2F311013 水利水电工程合理使用年限及耐久性

2F311020 水利水电工程勘察与测量

2F311021 工程地质与水文地质条件分析

2F311022 测量仪器的使用

2F311023 水利水电工程施工放样

2F311030 水利水电工程建筑材料

2F311031 建筑材料的类型和特性

2F311032 混凝土的分类和质量要求

2F311033 胶凝材料的分类和用途

2F311034 外加剂的分类和应用

2F311035 钢材的分类和应用

2F311036 土工合成材料的分类和应用

2F312000 水利水电工程施工导流与河道截流

2F312010 施工导流

2F312011 导流标准

2F312012 导流方式

2F312013 围堰及基坑排水

2F312014 导流泄水建筑物

2F312015 汛期施工险情判断与抢险技术

2F312020 河道截流

2F312021 截流方式

2F312022 截流设计与施工

2F313000 水利水电工程主体工程施工

2F313010 土石方开挖工程

2F313011 土方开挖技术

2F313012 石方开挖技术

2F313020 地基处理工程

2F313021 地基开挖与清理

2F313022 地基处理方法

2F313023 灌浆技术

2F313024 防渗墙施工技术

2F313030 土石方填筑工程

2F313031 土方填筑技术

2F313032 石方填筑技术

2F313040 混凝土工程

2F313041 模板制作与安装

2F313042 钢筋制作与安装

2F313043 混凝土拌合与运输

2F313044 混凝土浇筑与温度控制

2F313045 分缝与止水的施工要求

2F313046 混凝土工程加固技术

2F313050 水利水电工程机电设备及金属结构安装工程

2F313051 机电设备分类及安装要求

2F313052 金属结构分类及安装要求

2F313060 水利水电工程施工安全技术

2F313061 施工场区安全管理

2F313062 建筑安装工程施工安全技术

2F320000 水利水电工程项目施工管理

2F320010 水利工程建设程序

2F320011 水利工程建设项目的类型和建设阶段划分

2F320012 建设项目管理专项制度

2F320013 施工准备阶段的工作内容

2F320014 建设实施阶段的工作内容

2F320015 水利水电工程安全鉴定的有关要求

2F320016 水利工程建设稽察、决算及审计的内容

2F320020 水利水电工程施工组织设计

2F320021 施工总布置的要求

2F320022 临时设施的要求

2F320023 施工总进度的要求

2F320024 专项施工方案

2F320030 水利水电工程造价与成本管理

2F320031 造价编制依据

2F320032 投标阶段成本管理

2F320033 施工阶段计量与支付

2F320040 水利水电工程施工招标投标管理

2F320041 施工招标投标管理要求

2F320042 施工招标的条件与程序

2F320043 施工投标的条件与程序

2F320050 水利水电工程施工合同管理

2F320051 施工合同文件的构成

2F320052 发包人与承包人的义务和责任

2F320053 质量条款的内容

2F320054 进度条款的内容

2F320055 工程结算

2F320056 变更与索赔的处理方法与原则

2F320057 施工分包的要求

2F320060 水利水电工程质量管理

2F320061 水利工程项目法人质量管理的内容

2F320062 水利工程设计单位质量管理的内容

2F320063 水利工程施工单位质量管理的内容

2F320064 施工质量事故分类与施工质量事故处理的要求

2F320065 水利工程质量监督

2F320066 水力发电工程质量管理的要求

2F320070 水利水电工程施工质量评定

2F320071 项目划分的原则

2F320072 施工质量检验的要求

2F320073 施工质量评定的要求

2F320074 单元工程质量等级评定标准

2F320075 施工质量评定表的使用

2F320080 水利水电工程建设安全生产管理

2F320081 水利工程项目法人的安全生产责任

2F320082 水利工程勘察设计与监理单位的安全生产责任

2F320083 水利工程施工单位的安全生产责任

2F320084 水利工程建设项目风险管理和安全事故应急管理

2F320085 水利工程项目安全的监督管理

2F320086 水利工程安全生产标准化的要求

2F320087 水力发电工程安全管理的要求

2F320090 水利水电工程验收

2F320091 水利工程验收的分类及要求

2F320092 水利工程项目法人验收的要求

2F320093 水利工程阶段验收的要求

2F320094 水利工程专项验收的要求

2F320095 水利工程竣工验收的要求

2F320096 水力发电工程验收的要求

2F320097 小型项目验收的要求

2F320100 水利水电工程施工监理

2F320101 水利工程项目施工监理

2F320102 水力发电工程项目施工监理

2F330000 水利水电工程项目施工相关法规与标准

2F331000 水利水电工程项目施工相关法律规定

2F331010 水工程实施保护和建设许可的相关规定

2F331011 水工程实施保护的规定

2F331012 水工程建设许可要求

2F331020 防洪的相关规定

2F331021 河道湖泊上建设工程设施的防洪要求

2F331022 防汛抗洪的组织要求

2F331030 与工程建设有关的水土保持规定

2F331031 修建工程设施的水土保持预防规定

2F331032 水土流失的治理要求

2F332000 水利水电工程建设强制性标准

2F332010 水利工程施工的强制性标准

2F332011 水利工程建设标准体系框架

2F332012 劳动安全与工业卫生的有关要求

2F332013 水利工程土石方施工的有关要求

2F332014 水工建筑物施工的有关要求

2F332015 水利工程验收的有关要求

2F332020 电力工程施工的强制性标准

2F332021 水力发电工程地质与开挖的有关要求

2F333000 二级建造师(水利水电工程)注册执业管理规定及相关要求

2F333001 二级建造师(水利水电工程)注册执业工程规模标准

2F333002 二级建造师(水利水电工程)注册执业工程范围

2F333003 二级建造师(水利水电工程)施工管理签章文件目录

以上就是2021年二级建造师考试大纲,复习的同时不要忘了刷题噢。希望大家可以在学习时找到适合自己的备考方法,实现事倍功半的效果。

2021年二级建造师考试教材会改版真的吗?近日,中国建筑工业出版社某公众号推文,开始2021年二建教材预售,同时文中提及,2021年二建教材上市时间预计为12月底或1月初。

2021年二级建造师考试教材会改版?

2021年版二级建造师教材变化:

2021年版新教材预计每科变动10%-15%,为了确保自己顺利通过考试,建议使用新版教材备考,不要因为新知识点和变动点而失分。

总之,二建教材每年都会有所改动,改版幅度也会有大有小,属于正常情况,考生们无需担心。与此同时,需要各位考生特别注意的是:今年五月份出台的《民法典》,将于2021年1月1日实施,而《民法典》中,关于咱们建设工程领域的也有重要规定,比如:

《民法典》.建设工程

《民法典》重申了建设工程发包、承包、分包的相关规定,包括发包人可以与总承包人订立建设工程合同,也可以分别与勘察人、设计人、施工人订立勘察、设计、施工承包合同。发包人不得将应当由一个承包人完成的建设工程分成若干部分发包给数个承包人。

因此2021年二建法规科目可能将会迎来比往年更大的改版篇幅,这些改版内容对于考生备考是具备一定难度的,特别是对于第一次报考的考生更加不友好。可以说2021年二建法规科目,将迎来新的难度,或将成为二建考试中考生们最为头疼的科目。毕竟一些考生原本就对于法律条文、管理规范等内容感到头疼。

不管怎样,二建教材是否改版,2021年想要备考二建的同学请抓紧开始备考,认真复习,备考二建是一个慢过程,所以大家都要努力,争取一次上岸!


毕业证丢了如何办理二级建造师证书领取?最近小编发现有很多的小伙伴再问这一个问题,所以我们就这个问题展开给大家聊聊。

毕业证丢了如何办理二级建造师证书领取?


毕业证丢了,如何办理证书领取?

A毕业证书遗失,需到你所在的人事档案管理部门,复印与你毕业证书相对应的学籍档案,并在复印的学籍档案上加盖档案管理部门的鲜章,凭此复印件可作为证明材料办理证书。

最后提醒大家电子化证书与纸质证书具备同等效力,成绩合格学员可在相应网站查询下载打印电子证书。现在新一轮备考已经开始,在二级建造师复习备考过程中,听课、看书是基础,做题训练是关键。



2021年山东二级建造师考试准考证打印入口介绍给大家,新考生一定要收好!2021年的二级建造师虽然报名工作尚未开始,但是有不少小伙伴已经开始备考了,下面是具体的准考证打印信息,新考生们收好哦。

2021年山东二级建造师考试准考证打印入口介绍


2021年二级建造师准考证打印入口开通时间:暂未公布,预计考前一到两周,各地时间不同。

一、打印准考证时发现忘记账号密码了怎么办?

答:可以打开报名网站,通过输入姓名和身份证号码,可以找回注册号或者打电话向当地人事考试中心咨询。二、开始打印准考证时打印入口进不去怎么办?

答:准考证打印入口系统进不去的原因可能是当前打印入口系统访问人数过多,导致系统缓慢,无法进入页面,请考生耐心等待。

三、准考证打印有错误如何处理?

答:网上打印准考证后请考生认真阅读准考证上的考试时间、地点、考场规则及注意事项。发现有误应立即到当地考试机构登记修改,否则不准予参加考试。在考试当天考生需要持本人准考证和有效身份证原件按照准考证上指定的时间和地点参考,在规定时间内未打印本人准考证而影响参加考试的责任由考生自负。

注意!二级建造师准考证打印是有时间规定的,逾期不能打印。没有准考证就没法参加二建考试。报名成功后,请在规定时间内打印准考证,并准时参加每个科目的考试。

税务师备考资料
  • 税务师考试政策汇总
  • 税务师基础知识
  • 零基础破冰指南
  • 零基础学习计划
  • 近三年分值分布

免费领取 2020辅导课程

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229